История неуклюжего журналиста, или Как пройти в другой мир?

Размер шрифта: - +

Птичка в клетке

         Вампир и оборотень еще какое-то время спорили, мы с Вайтом не вмешивались, разговаривали о своем. Я расспрашивала его о доме. Узнала еще очень много нового и интересного, например, то, что рядом с его норой живет леший с семьей, и постоянно засыпает вход в нору листьями да шишками. Не сосед, а просто горе-луковое. Во всяком случае я так для себя решила, слушая рассказы о разных случаях. Вот точно не хочу жить рядом с таким вот соседом. Ведь что не день, новая уборка.

Вайт же, когда озвучила эту мысль лающе рассмеялся. На что улыбнулась, но задать вопрос, который крутился в моих мыслях непоседливой и очень назойливой пчелкой, не успела. Оборотень и вампир наконец перестали спорить, и теперь задумчиво смотрели на меня. Почувствовав их взгляды от такого внимания вздрогнула.

- Что? - вопросительно протянула я.

- Да так, просто ты такая забавная, - отмахнулся Бут, а вампир хищно оскалился блеснув алым взглядом.

- И пахнешь одуряюще, - подметил клыкастый кровосос.

Выпучила глаза и уставилась на Даниэля, но так ничего и не сказала, мое желание высказать все что думаю перебил Бут.

- Пора в путь, - заявил косолапый. Да таким тоном, что стало ясно, спорить с ним себе дороже. Нет, больше чем уверена, он не причинил бы мне вреда. Но вот от транспортировки на плече, была точно не застрахована. Да и с него станется, закинуть меня на лошадь как мешок картошки, да, самый красивый, но… В общем, кивнула, как самая умная девочка, и наконец призналась:

- Только я на лошади ездить не умею.

Реакция была выше всяческих похвал. Бут остолбенел открыв рот. А вампир наблюдая за этой реакцией шипяще расхохотался. К счастью затормозило это нас не на долго. Вайт согласился понести меня, а мужчины влетели на лошадей, и мы наконец-то отправились дальше.


***

Как долго ехала на большом черном волке с любопытством вертя головой не представляю, но в какой-то момент прижавшись к мягкой шерсти волка и закрыв глаза провалилась в сон. Слишком много событий, информации. Или виной всему снотворное зелье, которое мне подлил кто-то из ребят?

 

- Зачем ты её усыпил, Дан? - поинтересовался Бут обращаясь к вампиру. Сомневаться в том, что это был наведенный сон не приходилось.

- Нам нужно поговорить друг мой. А она - кивнул на спящую девчонку вампир. Бут же заинтересовано посмотрел на старого друга.

- О чем поговорить?

- Она этот разговор услышать не должна, - пояснил клыкасто улыбнувшись.

- Дан, она иномирянка. Она ничего не знает о нашем мире, совсем - начал было косолапый, но был прерван, вампир приложил палец к губам, призывая замолчать.

- Не знает, - соглашаясь кивнул кровопийца, - это к лучшему. Мой отец подписал договор с Тенями. Ты же понимаешь, к чему это может привести? Этих жутких существ мало, они не в состоянии теперь развязать войну. Но они хитры и… Чую, что этот договор обернется нам всем боком. Ведь они питаются болью, отчаяньем и страхом… Ты же не забыл об этом?

- Нет, - покачал головой оборотень, - разве такое забудешь? Та война записана на моем теле множеством не сходящих шрамов.

- И то верно. Зато будет что рассказать жене, - хитро и в то же весело подметил вампир. Косолапый не добро посмотрел на него.

- Ты что несешь, Дан? Какой жене, у меня невесты то нет, и вообще, кто на меня позарится? Я не претендую на трон, и скрываю титулы…

- Так не скрывай, - хохоча перебил друга крылатый, - тебя же никто не заставляет так поступать. Ты сам придумал себе странные правила, и сам себя принуждаешь жить соблюдая их.

- Дан!

- Что? Я уже 217 лет Дан.

Бут хотел что-то ответить, но не успел, в разговор вмешалась девушка, проснувшаяся наверняка из-за того, что они с другом перешли на крик, хотя нет, не они, он.

- А кто такие Тени? – спросила она широко зевая. Как раз в тот момент, когда группа проходила мимо кустов светящихся цветов похожих на розы. Красиво, но сейчас эти кусты были убежищем отряда Теней. Девушка не знала, что вскоре своими глазами увидит этих жутких существ имеющих множество личин от самой пакостной до невероятно красивой.

***

По освещенному лунным светом кабинету, заставленному множеством стеллажей с книгами, метался мужчина. Он был худ, похож чем-то на богомола. Одет он был в алую мантию. А его глаза, они светились жидким серебром.

- Отряд был отправлен неделю назад. Они должны были уже вернуться с девчонкой! По освещенному лунным светом кабинету, заставленному множеством стеллажей с книгами, метался мужчина. Он был худ, похож чем-то на богомола. Одет он был в алую мантию длиной в пол. А его глаза, светились жидким серебром.

- Господин Ле Гран, до того тракта долго добираться, и наверняка отряду придется ждать появления этого косолапого и его довесок.

Так слуга прозвал иномерянку. Она вызывала в нем отвращение. Он ведь чистокровный темный, а это даже не вампирша, а просто мясо, человек.

- Слишком долго! – злобно шипел Император Ле Гран.

- Может тогда отправим призрачного сокола? – предложил слуга. Правитель призадумался на мгновение.

- Отправь Тень, он самый быстрый.

Слуга поклонился, и был таков, отправился в башню, чтобы отправить птицу на разведку. Император остался в кабинете. Наконец-то остановился у большого камина в котором жизнерадостно танцевал огонь. Император замер, и через пару десятков минут в огне он увидел подрагивающую картинку:

По мощеной, широкой дороге торгового тракта бодро шел волк, на его спине лежала та Иномирянка, которую он велел поймать и привести к нему. Чуть позади верхом ехали двое, вампир и оборотень. Жаль, что он не мог слышать, о чем те говорили. Это было бы полезно, без сомнений. Но рисковать и приказывать пернатому разведчику подлететь поближе не стал. Тем временем картинки менялись. Умная птица показала своему хозяину, что за кустами притаился элитный отряд, называемый не иначе как теневые волки. Без сомнений, они точно поймают ему эту девчонку. Вот только что делать с ее спутниками? Убить? Нет, нет, лучше тоже захватить. Вампира можно приблизить, а оборотень, из него выйдет не плохой цепной пес.



Тайя

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться