История новой эпохи

Размер шрифта: - +

Часть вторая.

Летели не долго, по крайней мере, Альме и Моргану не надоело сидеть на одном месте. Они шустро выскочили из салона на палящее Солнце, ожидая Шоушона, который появился минуту спустя с телефоном у уха. Он подошёл к подросткам, сказал ещё несколько: «Ага. Да. Угу. Ясно. Хорошо.» в микрофон и, сбросив вызов, начал:

- Значит так. Руководство в курсе, что было в аэропорту. Так что сейчас мы поедем не в отель, а в… другое место. В котором гораздо безопаснее. И лучше.

- Ух ты. Так быстро прознали. – удивилась Альма, - Что за новое место? Или оно настолько секретно, что, назвав его координаты, вы подпишете себе смертный приговор?

- Не на столько, конечно. Но лучше воздержаться от разговоров о нём здесь. – Шоушон настороженно покрутил головой, - Пора идти.

В здании аэропорта их ждали восемь мужчин в строгих костюмах – новые телохранители. Как только они заметили троицу, то сразу же обступили её со всех сторон. Альма сочла своим долгом бросить в каждого из них недоверчивый взгляд, для предупреждения. Морган, наоборот, почувствовал себя спокойнее. Двое телохранителей взяли багаж, и всё-ещё держались молодцами. На стоянке ждали четыре автомобиля, в каждом из которых сидело по одному водителю: тоже телохранители.

Вена – город с особым стилем жизни. Друзья поняли это сразу. Они ехали колонной по необычайно красивым, чистым, ярким, контрастным улицам, каждый элемент которых притягивал взгляд. Древние соборы и церкви возвышались, как мудрые старики, среди шустрых потоков машин. Сочетание старой архитектуры и новой кричало о том, что прогресс не остановить, но историю надо уважать.

Колонна выехала из тесной улицы, взяв курс вдоль Дуная – главной реки в Вене. Морган тут же припал к окну со стороны реки, с минуту что-то выглядывал, затем восторженно заявил:

- Вот он, «Город ООН»!

Альма поспешила отыскать то, что привлекло внимание брата. И почти сразу лицезрела комплекс раскинувшихся на противоположном берегу внушительных сооружений. Комплекс возвышался над остальным городом, поблёскивая в свете Солнца, и буквально внушал свою значимость. Альма и Морган глянули друг на друга с аристократичными, беспристрастными выражениями лиц. Никогда раньше они не чувствовали себя настолько важными персонами. Они и раньше ощущали своё превосходство, но, в этот момент, оно достигло апогея.

Колонна всё ехала рядом с рекой, но теперь по направлению из города. Дома встречались реже, но дорога оставалась такой же широкой и полноценной. Скоро они свернули, через несколько минут, между густыми деревьями узнавалось высокое каменное ограждение. Приблизившись, можно было понять – оно очень старое: потрескавшиеся сглаженные камни, между которыми плёлся виноград и прорастал мох. Путь через стену преграждали не меньшей высоты металлические монолитные ворота, которые неспешно открылись, стоило одному из водителей нажать кнопку маленького пульта. Рябь противоречивых эмоций пробежала внутри подростков от одного вида стены и ворот, но то, что предстало дальше вызвало абсолютное эстетическое наслаждение. Просторный сад по обе стороны от дороги, усаженный декоративными деревцами и кустиками. По всему саду пролегали тропинки, над которыми установлены арки, укутанные плетущимися растениями. Было легко заметить небольшое запустение, на это указывала всё та же флора. Впереди, в центре всей территории, возвышался трёхэтажный, большой дом в современном стиле. Выглядел он опрятно, симпатично и дорого. У главного входа дорога закруглена, и колонна припарковалась так, чтобы занять весь круг, отставляя автомобили на равном расстоянии. «Да они прирождённые перфекционисты!» - подумали друзья, и выбрались из солона. Люди в строгой форме уже спохватились и в быстром темпе принялись относить багаж внутрь. Шоушон, Морган и Альма прошли следом.

- Ну… добро пожаловать!.. – попытался Шоушон изобразить киношного героя, - Вот ваше временное пристанище. – он окинул рукой внутренности дома.

- А теперь: «Что это за место?» - повторила Альма давно мучивший вопрос.

- Место для важных гостей, которым в той или иной степени грозит расправа. Подобных мест много по всей планете: почти в каждой стране. Но они строжайше засекречены. Официально, эти дома принадлежат обычным гражданам… - не найдя, что ещё сказать, Шоушон указал на сенсорный экран в стене рядом с дверью, - Дом оборудован новейшими системами охраны. Если непрошенные гости замечены неподалёку, то компьютер незамедлительно оповещает всех в доме об определённом уровне опасности. В таком случае, под домом есть небольшой бункер со всем необходимым… Охрана к дому не прилагается, но для вас Руководство готово сделать исключение. Так что, если хотите сто процентной безопасности – только попросите.

- Телохранители нам не нужны. – начал Морган за двоих, - Для стопроцентной безопасности нам нужно лишь быть в сознании. Система разбудит нас, когда почует неладное. Этого достаточно. Нам бы узнать, как там дела с договором, контрактом и остальными документами?

- Договор закончат завтра, и завтра же перепроверят, затем пришлют вам электронный вариант для ознакомления. Захотите что-то подправить, изменить или убрать – говорите. Время церемонии подписания зависит от вас…

- Много будет человек? – спросила Альма.

- В самом зале, как обычно: две сотни, а вот снаружи… может собраться толпа побольше. – Альма рассеянно кивнула, - Да… Контракт тоже почти закончен. Вы опять же можете его подправить. Его подписание пройдёт в менее формальной обстановке. Как говориться: «Я, да ты, да два пенька.» - подростки оценили неожиданный юмористический порыв улыбками, - Через несколько дней будет готов контракт вашей страны. И для вас уже сделали справку, которую можно предъявлять вместо многих документов – замена им.



V. N. Raz

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться