История о...

Размер шрифта: - +

Глава первая

Последующие дни девушка проводила в относительном безделии: пыталась вникнуть в пропущенный материал в учебе, экспериментировала с новым телом, которым она все-таки могла дышать под водой, иногда к ней наведывался Эдик – её друг детства.

Все еще нескладный, тощий, сын двух сверхкультурных людей, которые решили, что имя Эдуард звучит гордо. Он с  раннего детства знал математику лучше сверстников, засиживал в музыкальной школе, а после и в филармонии. Сначала просто учась играть на скрипке и пианино как хороший сын, вскоре в нем расслышали и голос, достаточно редкой для мужчин тональности контр-теннор. Читайте бесполый. Мало кто этим гордится. И мало на кого обращают внимание девушки младше тридцати пяти и без музыкального образования.

Он дружил лишь с Элей. Или же лишь она дружила с ним. Как посмотреть.

В школе-то эти двое и познакомились. Сначала  в музыкальной, потом пойдя в один класс, но разойдясь после выпускного. Он продолжил идти по сфере музыки, она же пошла на геолога.

Как бы не были они близки, но ему она ничего не рассказала. Как и родителям.

Может быть после…

Её нога освободилась от гипса еще через две недели, тогда же она вышла на учебу, где обрадовалась тому факту, что сессию переносили на после нового  года и сейчас она практически ничего не пропустила.

Пройдя в  спортивный зал, где уже началось занятие у двадцати её одногруппников, она спокойно обвела взглядом шеренгу, не задерживаясь на Кате и Андрее – тех  кто был с ней на озере и даже не писали в соц. сетях. Вместо этого она сразу прошла к физруку и протянула руку с зажатым в ней освобождением от занятия.

Сергей Викторович буквально загородил её от группы своими мускулами. Взял бумажку и, посмотрев в неё, засунул в журнал.

-  Надеюсь, ты не собиралась работать по специальности, Амосова.

- Кто знает, что нам уготовано, Сергей Викторович. –Девушка развела руки в стороны, продолжая преданно смотреть на учителя, ожидая разрешения уйти.

Физрук сказал это не просто так, и не для того что бы как-то задеть. Скорей это было похоже на участливый вопрос, ведь возможной бедующей профессией собравшихся подростков была геология. А геология – профессия многообразная, местами творческая и требующая хороших здоровья и выносливости. А в противопоказания профессий относятся заболевание позвоночника, суставов и нижних конечностей. Знатно сломанная голень же основательно усложнит жизнь в походах. Правда остается лабораторная работа, но…

Это не для нее.

- Иди в библиотеку, настрочи какой-нибудь рефератик на свой вкус. Потом принесешь. Р-РОВНЯЙСЬ.

Какой голос… можно было бы и влюбиться, не дрожи бы душонка о ребра.

- До свидания! – сказала она напоследок, когда её группа уже начала пробежку.

В библиотеке было пустынно, Эля прошла между библиотекаря, многочисленные стеллажи и  спряталась в углу у компьютера. За окном начала бушевать метель, сбежать вряд ли получится – есть вероятность в первые пятнадцать минут получить в лицо стакан снега и здравствуйте, доктора секретных лабораторий. Поэтому она начала набирать информацию про спортивный туризм. Все равно ей это предстоит летом. Не писать, а идти на практику в леса.

По этой же причине у геологов очень много физры. И мало девушек.

Документ она заполняла долго. Девушку постоянно отвлекали вихри снега, закручивающиеся в смерчи и завлекающе зовущие. Так и хотелось пойти под них…

Вместо этого она пошла к принтеру, распечатала, скрепила, взяв степлер у библиотекаря, и пошла назад, в спортивный зал.

Уже выходя от туда, взгляд зацепился за один из многочисленных плакатов секций.

«Владение казачьей шашкой»? Прикольно.

Сама секция находилась в нескольких кварталах от универа, здесь тренера явно просто надеялись найти учеников…

Недалеко весела реклама Иркутской областной федерации стрельбы из лука, это Элеонору заинтересовало куда больше, из лука она хотела научиться стрелять с детства, да только тир не из дешевых удовольствий, а свой лук в квартире мало где применишь. Разве что игрушечный с присосками, чтобы выключать свет, не вставая с кровати.

Заметочку в мозге она сделала, если будет недорого (относительно тира) и если её возьмут… почему бы и да?

Так она и пошла к аудитории геотектоники. Точнее поковыляла, часто останавливаясь, ибо спорт. зал был на первом, а кабинет на четвертом этаже. А девяносто шесть ступенек с ногой после перелома не хухрымухры. 

В конце учебного дня ей повезло – снегопад сильно уменьшился. Конечно, все равно пришлось завесить нижнюю часть лица – исключительно на всякий случай.

Дома её радостно встретил, насколько это вообще возможно для хомяка, Костян и ноутбук.

В первую очередь, Элеонора, разумеется, включила второго, после чего поставила чай и разогрела вчерашний ужин. После этого, набрала в поисковик запрос по федерации стрельбы. Официальный сайт нашелся быстро, но информации о принятии новобранцев было мало. Единственная лазейка – номер телефона.



Зара Бон

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться