История о...

Размер шрифта: - +

Глава вторая

ГЛАВА 2

 

Тёмное пространство, где не было понятно, где верх, а где низ, поглощало все звуки и мысли.

Не известно сколько девушка весела в этой то ли галлюцинации, то ли окончании своей жизни, когда темнота, наконец, начала рябить, подобно воде, в которую бросили камешки.

Сначала проступил дощатый пол, за ним стали появляться красные колоны и острый потолок, под которым раскачивались от ветра бумажные шторки-обереги. Вместо стен проявлялись плоские горы, облака и река, текущая вокруг здания вопреки законам природы. В ней то тут, то там торчали валуны и камни, между которых вальяжно проплывали японские карпы. В целом обстановка сильно напоминала японских храм.

«Красиво?» —произнёс знакомый голос. Обернувшись, девушка заметила своего соседа. И если раньше он не показывался даже Дойдусе, то сейчас показался во всей красе.

В целом Дух был похож на карпа Кои с очень удлиненным, угреподобным, телом, на месте головы, которого величественно сияла белизной маска. Не было ни носа, ни рта, лишь раскосые большие глаза были будто бы подведены чем-то красным. Это же «что-то» стекало по щекам, подобно кровавым слезам.

Красиво. Где мы?

Все ещё внутри тела. – Дух поплыл по воздуху, по-змеиному сворачиваясь в петли. – Забавно, этот тип сейчас весьма умело пытает твоё тело. Мне даже интересно для чего? Сам ведь сказал, что ты его заинтересовала…

Отвернувшись от Духа, Эл прошла к краю храма и опустилась на пол, прижав колени к груди и задумчиво смотря на карпов в воде.

В чем дело? Ты выглядишь, так как будто бы не тебя сейчас расчленяют.

Какая разница? Я умерла ведь тогда, и должна была быть мёртвой вот уже полгода. Я свыклась с этой мыслью. Смысл мне переживать, что я умираю, пусть и таким способом? – пожала плечами, заправив удлинившиеся волосы за ухо.

И ты не хочешь жить?

Жить хочет каждое живое существо. Даже таракан. Не уверена, что я жажду этого, но точно я пока не хотела бы помирать.

А если я скажу, что ты ещё поживешь?

То я спрошу: какая плата?

Неожиданно ты мне тоже стала интересна. Интересна твоя жизнь. Девочка – бывшая – человеком. Что ещё ты сделаешь по жизни? Помиришься ли с родителями? Будешь ли ты принята в этот демонический клан? Станет ли для тебя этот месяц последним? Я предлагаю тебе стать симбиотами. Равными, в этом интересном теле, могущим принимать подобие моего обличия. Я открою тебе свою силу и научу тому, что знаю.

А взамен?

В замен, - белая маска приблизилась вплотную к лицу девушки, - взамен лишь интерес.

И все?

Ещё кормёжку меня энергией. – Как ни в чем не бывало, добавил дух. - Тот же страх и боль, заявленные демонам подходят. Тебе плоть, мне эмоция. Вместе мы действительно станем демоном. Забавно, - голова повернулась по часовой стрелке, вильнув рыбьим хвостом, - такого в моей жизни не было.

В моей тоже. Я согласна. Но я буду звать тебя Хёринмару. – От этого Дух удивлённо отшатнулся, вглядываясь в девушку перед ним.

Почему?

Ассоциируешься с аниме - персонажем. Дух ледяного дракона, заключённого в мече. Вы чем-то схожи. Маленькое условие с моей стороны. Идёт, мой симбиот?

- Идёт.

Прошептав, Хёринмару буквально влетел в девушку, временно сливаясь воедино, отчего храм заполнился холодным светом.

 

***

 

В эту же секунду взгляд лежащей на металлическом столе девушки прояснился. Сразу же она почувствовала множественные раны по всему телу, от чего резко дернулась всем телом. От этого дернулся скальпель, отрезавший кусочек мяса иной формы, чем хотел Сазар.

Линчи… —прошептал Хёринмару, уже не опасаясь демона.

Тот лишь досадно цокнул и обратил свой взор на лицо своего «интересного экземпляра», удивлённо заметив изменения.

Позволь мне…

Эла молча дала согласие, и симбиот взял контроль над энергетической составляющей тела. Из тонкой талии вырвался сгусток тёмной энергии, переливаясь багровым и холодно-голубым, он принял форму сначала невнятной тентакли, а после стал больше походить на…

…Паучья лапа?

Да, тыковка, именно она…

Резким движением «лапа» отбросила Сазара к стене, после чего девушка свалилась со стола, упав на колени. Мир не хотел выравнивать картинку, шатаясь как пьяный акробат.

На удивление Сазар ни расстроился, ни испугался, ни разозлился. Вместо этого он лишь распылил коготь и рассмеявшись произнёс:

- Ну, наконец-то!



Зара Бон

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться