История о...

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Эля опять шла по коридору второго этажа клуба. Красные хакама развеивались при каждом шаге, мягкие туфли заглушали звук шагов.

Несмотря на яростную в этом году зиму, в здании было достаточно тепло.

Постучав в знакомую до чертиков дверь, девушка вошла. В кабинете, помимо Сазара, находился Федор. Отчитавшись перед начальством о сегодняшнем вечере, он направился на выход. По пути мазнув взглядом, сначала на глазную повязку, потом в декольте ояпонистой блузки, он вышел. Рабочая ночь еще была впереди.

- Доброй ночи, Сазари-сан. – Произнесла Эл, стягивая с лица повязку.

- Твой глаз становится краснее, - отметил Сазар, перелистнув очередной лист. – Как Хёринмару? Все еще терроризирует?

- Все как обычно. Тренирует тело, пытается тренировать мозг. Попутно высасывает все эмоции, до которых дотягивается. Боюсь, скоро нам станет тесно. Мы и так, больший запас энергии храним в астральной оболочке. А, он еще и в самом Астрале подъедает всех, кто подходит слишком близко.

- Действительно, скоро вам будет очень тесно. С другой стороны, это хорошо, что его былые возможности возвращаются вместе с памятью. На следующей неделе начнем подыскивать ему вместилище.

- Получится ли нас разъединить? Хёринмару в свое время сильно постарался, чтобы его не выселили.  И Учитель тоже потом нас связал поводком и парочкой следящих духов.

- Какова их задача? – сложив все разбросанные листы в аккуратную стопку, Глава встал из-за стола.

Одетый в черные брюки и черную же китайскую рубашку, он сразу приковывал к себе взгляды. Единственным украшением его наряда была вышивка. Несколько карпов и лотосов переливались на одном из рукавов, будто живые, они не позволяли прикованному взгляду оторваться.

- Если Хёринмару захватит тело, об этом узнает Учитель. Ничего более. Через них же, в принципе, я способна с ним связаться.

- Уже связывалась? – уголки губ дернулись в соблазнительной улыбке, когда их обладатель зашел за аквариум. Эл последовала за ним.

- Не было необходимости.

Откупорив бутылку с ромом, Сазар нежно влил в свежезаваренный чай какую-то его часть. После этого он разлил получившийся грог по чаркам.

- Сахар? – любезно спросил он, чуть вскинув голову, отчего в волосах блеснул фиолетовый оттенок.

- Откажусь. – Произнесла девушка, садясь напротив. Длинные рукава легли на колени.

- Зря.

Насыпав себе в чарку ложку сахара, ёкай сделал глоток. Соблазнительна улыбка сменилась на просто довольную, желание похихикать начало медленно исчезать.

- Сыграешь? – спросил Сазар Эл, когда чайничек опустел.

- Когда я отказывала? – улыбнулась она, пересев к гуциню. Звук, издаваемый этим инструментом, был по душе всем, кто здесь находился.

С первым звоном струн Сазар заварил новый чай, на этот раз, добавив куда больше рома, чем в прошлый раз.

- У тебя появился его стиль.

- Он тоже доволен… - тихо произнесла Эла, смотря за своими руками. За спиной вибрировал воздух в аквариуме, от Сазара донёсся хвойный аромат.

Следя за тем, чтобы пальцы играли нужные ноты, девушка не заметила, как рядом появился ёкай. Протянув чарку, он вновь закинул голову, смотря на медуз снизу. Прервав мелодию, Эл приняла сосуд.

Вместе с напитком к ней приблизился и запах можжевельника, ромашки и слабой полыни с шалфеем.

Вновь сделав глоток, девушка порадовалась, что сейчас дух решил не влезать со своими высказываниями. Вот уж сейчас ей точно хотелось просто посидеть, выпить и ни о чем не думать.

Так и алкоголичкой стану… Хорошо, хоть сам алкоголь успевает рассосаться.

Ловко дотянувшись до чайника, Сазар опять наполнил чарки. Вздохнув, Эла поставила свою под инструмент, в паузах делая глотки.

Так, за игрой, и не заметила, как грог заменил чистый ром. Потом он менялся то на виски, то на абсент.

Сазар шевелился в сторону стеллажа сразу, как бутылка заканчивалась, выбирая то ли наугад, то ли по какому-то принципу. Сейчас он опять схватил ром.

Послышался щелчок двери. Неуверенное колебание воздуха сменилось на шаги. Зашедший в огороженную зону Северйен увидел дивную картину. Один сидел на полу с бутылкой в руках, вторая на подушечке, что-то поигрывая на гуцине. Оба попеременно прикладывались к чаркам. Пустой взгляд Сазара говорил о многом…

- Да ну нафиг, - прошептал Северйен, отходя задом к выходу.

Уже там он услышал уставшее:

- Как же я устал…

- Угум, - вторила ему тихо девушка, прервавшись в игре.

Дверь закрылась, оставив этих двоих наедине.

- Как думаешь, что будет, если я возьму своеобразный отпуск? – Сазар повернулся к девушке, смотря на черты её лица.

- Думаю ничего хорошего.

- И я тоже…



Зара Бон

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться