История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 2. Загадочная пещера

Уже через десять минут все были в сборе. Объяснив взрослым, что пошли прогуляться, они направились по заданному маршруту Алекса. Как и обещал тот, уже через пять минут они оказались около скал. Вход в пещеру был тщательно скрыт от любопытных глаз. Но Алекс нашел его быстро.

- Я здесь уже несколько месяцев брожу каждый день, - объяснил он. Где-то краем уха слышал, что в этих пещерах клад. Но саму пещеру никто никогда не видел. Вот я и начал её искать, и на той неделе случайно обнаружил.

- Ну клад ты там уж не нашёл? – поинтересовалась Мила.

- Я как увидел этих пиратов, так сразу обратно! И один сюда уже не хотел больше возвращаться!

- Ну, ты трусишка!.. – рассмеялась Мила.

- Вот увидим, когда ты с ними встретишься…

- Если еще встретимся…

Ребята медленно шагали по пещере, освещая мощным фонариком. Она была немаленькая, тем более, везде разветвления: можно запросто заблудиться. Как настоящий лабиринт!

- А ты точно знаешь дорогу? – вдруг стало не по себе Диме, увидев, как Алекс уверенно идет вперед, а по бокам остаются еще немало разветвлений.

- Можете на меня положиться! – гордо ответил тот и решил приоткрыть секрет. – Вот смотрите, отметины на стенах. Я черным камушком отмечал свой путь, чтобы не заблудиться.

- Хорошо придумано!

Пещера была прохладной. То ли от этого, то ли от страха, мурашки пробежались по коже.

Уже через десять минут все остановились около загадочного экрана. Он был прозрачным, как тонкое стекло. В то же время изображение через него на обратной стороне менялось…

- Это что?.. – спросила Мила, сглотнув ком в горле.

- Да, ничего страшного! – отмахнулся друг. – Я через него уже проходил, когда шел туда, и обратно тоже.

- Но может… - хотел что-то возразить Дима, как Алекс уже успел перейти через этот экран.

С ним ничего не случилось. Когда он переходил, просто его изображение слегка видоизменилось. На той стороне он тоже выглядел как в кривых зеркалах, то, как толстый, то худощавый совсем, то превращался в кривую змею…

Миле стало смешно. Она показывала пальцем и долго смеялась. А Алекс с той стороны что-то пытался сказать. Но через этот экран, голос не проходил. Он жестом объяснял, чтобы те последовали за ним.

- Ты со мной? – спросил Дима сестренку, хотя и ему самому как-то страшновато было.

- Конечно, с тобой!

Они взялись за руки и тоже прошли через этот загадочный экран.

Оставалось пройти еще столько же по темной пещере, но с хорошим проводником в лице Алекса и фонариком это было уже не страшно. Наконец, они вышли к берегу. Только вот знакомый берег оказался совсем другим. Как будто заброшенным…

- Где твой пиратский корабль? – с насмешкой заметила Мила.

- Сейчас, поищем.



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться