История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 5. Одноглазый

Никто в это время еще не знал, что недалеко от берега пришвартовался другой пиратский корабль «Череп» во главе с грозным главарем Одноглазым Гренделом. Он уже давно искал встречи с пиратами Хитрого Джона. У них были свои давние счета и обиды. А здесь такая удача: случайно обнаружили их корабль «Черная Акула» и решили воспользоваться случаем. Поставив корабль на якорь в двухстах метрах от берега, они на лодке перебрались как раз на то самое место, где недавно бродили наши ребята. Практически по их следам они и подошли к месту боя с тыльной стороны.

Хитрый Джон после первой неудачной атаки был в бешенстве. Минут пять он пинал камни около берега. Потом, одумавшись, решил разработать новый хитрый план. Не зря же его прозвали «Хитрый»! Он был самым коварным и хитрым пиратом здешних морей и мог придумать такие тактические ходы, как в шахматах, что другим и не снились…

Только в этот раз не суждено было осуществление его планам…

 

…Когда ребята увидели, приближающихся сзади других пиратов, они растерялись. Это явно были не те пираты – совсем другая банда. Впереди гордо шел пират высокого роста с привязанным глазом. Очевидно главарь пиратов. За ним шагали еще двое: Твердолобый Сэм и Скалозубый Тим. Но что странно, их совсем не интересовали наши ребята. Главарь банды Грендел лишь раз бросил на них взор из своего одного единственного глаза и пошёл дальше.

Зато их сразу заметил Хитрый. Он не ожидал такой встречи.

- Ты-ы-ы!.. – Джон от удивления и ужаса чуть не уронил меч. - Но…

- Да, я! - ответил Грендел и вытащил саблю. - Пришёл за тобой!!!

Хитрый сглотнул застрявший в горле ком и сделал несколько шагов назад. Но дальше дороги не было – край бухты.

- В бой! – крикнул он, наконец, взяв себя в руки.

- Вперёд!!! – скомандовал Грендел.

Семеро пиратов встретились среди деревьев и скрестили клинки. Началось настоящее сражение в средневековом стиле.

- Вот это настоящая схватка! – с восхищением произнесла Мила. - Такое можно увидеть только в кино!

- У нас нет времени – пойдём скорее! – решил Дима, оттащить ее в сторону. – Пока они не очухались и заодно и нас не захватили в плен.

А вот Алекс решил всё это снять на фотокамеру. Надо же будет потом похвастаться перед своими сверстниками!

 

К сожалению, эта зрелищная схватка продолжалась недолго. Уже через пять минут, главарь морских разбойников Хитрый Джон скомандовал:

- Уходим! Уходим!!!

Хотя они сражались четверо против троих. Иногда в бою бывает преимущество не в численности… Тем более, Хитрый Джон он сам был слаб физически, умел лишь своей хитростью побеждать иногда. Но сегодня, явно, был не его день. А его штурмана Тугодума вообще сложно было считать за пирата. Он был трусливый, как заяц, и еще соображал очень уж долго. Поэтому и такое прозвище. И здесь он убежал первым. За ним последовали Серый и Длинный, пытаясь не отставать, хотя от Тугодума уже и след простыл. Последним в сторону своего пиратского корабля «Черная Акула», пришвартованного в метрах тридцати, побежал сам Хитрый…

 - Куда вы все подевались?! – бормотал он про себя, ища своих.

Неужели успели уже на корабль спуститься, не дождавшись его?!

Пираты из другой банды Твердолобый Сэм и Скалозубый Тим хотели преследовать их, но главарь Грендел скомандовал:

- Отставить!!! Пусть бегут, как трусливые зайцы! Мы ещё расквитаемся с ними!..



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться