История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 6. Случайная фраза

Увидев, что схватка закончилась, ребята поспешили уйти от места происшествия. Алекс быстро убрал свой цифровой фотоаппарат в сумочку. Но они опоздали на пару секунд. Любопытство не всегда хорошо, а иногда даже опасно. Если бы они сразу убежали, увидев двух кланов пиратов, то всё было бы отлично. А здесь, когда заметили, что они никому и не нужны особо, решили посмотреть, чем всё закончится. Когда еще увидишь такую схватку на настоящих мечах?! Вот и доигрались…

Когда Одноглазый повернулся к ним и бросил свой гневный взгляд, у всех по коже пробежались мурашки. Но может, он и собирался просто напугать их и уйти. Зачем ему пленники в виде детей семи-восьми лет? Только вот Мила решила выпустить на волю своего Джинна. Она открыла старинную бутылку, которую всё это время держала при себе, и, протирая руками, наивно произнесла:

- Волшебный Джинн покажись! И спаси нас от этих пиратов!

Прошло пару секунд. Ничего не происходило. Даже пираты замерли, то ли боялись этого возможного Джинна, то ли просто любопытно было, что же дальше произойдет.

Как и ожидалось, чудо не произошло. Тяжело вздохнув, Мила хотела выкинуть старинную бутылку в сторону, только Дима его остановил:

- Не надо! Я же сказал там…

- А-а… - вспомнила Мила и громко произнесла. – Там же карта сокровищ пиратов! – потом только сама прикрыла рот, поняв, что сказала лишнего.

От этих слов Грендел словно обомлел.

- Карта?!! – наконец, сообразил он. – Схватите их!!!

Диму и Алекса поймали сразу же. Первый только успел зарядить свою винтовку, которая упала на землю, не успев выстрелить. А второй был так занят своей фотокамерой, что рогатка оказалась не под рукой…

А вот Мила оказалась немного проворнее. Она мигом залезла на дерево, не забыв про свою старинную бутылку.

- Спускайся! – зря пытался уговорить её Скалозубый Тим. – Всё равно же достанем.

- А вы попробуйте!

Тот попрыгал рядом с деревом. Безрезультатно. Залезать туда толстому пирату тоже было нелегко. Он так и топтался вокруг дерева.

- Ты хоть бутылку нам дай! – решил перехитрить Скалозубый. – И мы отпустим твоих друзей.

- А, ты имеешь, эту бутылку? – Мила ловко вытащила из бутылки сверток бумаги, положила его в карман джинсов (она одевалась как мальчишки) и кинула старинную бутылку прямо на пирата. – Лови!

Тот кое-как отскочил от летящего предмета. Еще не поняв, что он пустой, Скалозубый побежал за бутылкой, которая покатилась по берегу.

Главарь пиратов же наблюдал за всем этим и одновременно держал за рукава Диму и Алекса. А вот любопытного пирата Твердолобого Сэма, заинтересовало совсем другое. Он успел поднять с земли игрушечную винтовку.

- Классная штука! – восхищённо произнёс любознательный пират Сэм. – Интересно, как она работает?..

Он крутил её в руке и смотрел с разных сторон, напрягая свой не слишком уж развитый ум до предела в поисках «правды». Наконец, «сообразив», посмотрел через дуло, зачем-то одновременно нажимая на курок. Послышался «непонятный» щелчок изнутри. Твердолобый даже не успел увидеть, как оттуда с бешеным ускорением стартовала очередная стрела…

…Сбитый «ракетой» пират, рухнул на землю, не успев даже вымолвить свою любимую фразу: «а-а-а…». Все обернулись назад.

- Бежим!!! - крикнул Дима, резким движением оторвавшись от рук Одноглазого.

Тот стоял в недоумении, ещё не понимая, что происходит. Он даже  не успел опомниться, как ребята бросились в бег. С дерева ловко прыгнула вниз и Мила, присоединяясь к остальным.

- В горы! – скомандовал отважный Дима, успев по дороге захватить еще вторую винтовку и боеприпасы с рюкзаком.

Только по дороге Алекс не заметил, как у него из пояса выпала штурманская карта отца, которую он взял на всякий случай…



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться