История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 8. Опасная затея

Ребята сидели на выступе одной из скал и из бинокля наблюдали за происходящим. Алекс уже понял, что потерял штурманскую карту отца. Когда они возвратятся домой, ему точно попадется… Но вот если они вернутся не с пустыми руками, то может еще всё наладится?..

Изучив ту карту, которую Мила вытащила из внутри старинной бутылки, Алекс понял многое. Во-первых, там изображались четыре острова, три из которых были хорошо знакомы ему. Он же с отцом сколько выходил на море и знает здешние места как свои пять пальцев! По крайней мере, это он так считал. И расстояние между островами от силы километров пятнадцать-двадцать. А вот четвертый остров находился прямо посередине трех и был очень и очень маленький, едва заметный. Судя по масштабу, то не более двухсот-трехсот метров, если учитывать остальные острова.

- Значит, это карта сокровищ! – уверенно заявил Алекс. – Извини, я был не прав, - обратился он уже к Диме.

- Раз нашли карту, надо и клад обязательно найти! – непоколебимо заметил Дима.

- Я это и предлагаю!

- А ты что думаешь? – не забыл спросить мнение у своей сестренки Дима.

- Ну… раз вы… решили… То я тоже с вами пойду!

- Только мы вот не поняли пока, где может быть спрятан клад?

Дима с Алексом начали внимательно изучать старинную карту. Было такое ощущение, что его рисовали рукой. Даже края островов не четкие, где-то совсем размытые. А может, время уже успело всё «исправить»…

В одном из островов мальчики прочитали неровным почерком написанное «Королевство Карла». Остальные два больших острова были вообще не обозначены. Среди них был и тот с бухтой, на котором они сейчас находились.

При тщательном осмотре, Дима обнаружил жирный крестик на том самом маленьком острове посередине.

- Вот! – показал он пальцем.

- Думаешь, там сокровище? – задумался Алекс.

- Ну, других вариантов я пока здесь не вижу… Только вот как туда будем добираться, вопрос серьезный…

- Да уж! – заметила Мила. – Плавать я не собираюсь! И Акул боюсь к тому же.

- Акул нет в этих морях… - решил успокоить Алекс, хотя он понимал, что от этого легче не становится: до указанного острова не менее десяти километров, а то и больше…

- Надо найти транспортное средство! – решил Дима. – Если «одолжить» у пиратов лодку, доплывем до него?

- Сомнительно. Это грести целый день, а то и больше. Еще вдруг погода изменится… - пессимистично заявил Алекс. – Вот была бы моторная лодка!

- А может, обратно в пещеру? – предложил Дима. – Быстро вернемся домой, возьмем у твоего отца надувную моторную лодку и обратно! Сокровище же никуда не денется!

- Сокровище-то никто кроме нас не найдет, - ответил тот. – Карта ведь у нас. Только вот если вернемся, отец точно нас обратно не отпустит! Мы уже пять часов, как ушли из дома, а отпросились только на два…

- Тоже верно…

- Что предлагаешь? Оставить всё как есть?

- Ещё бы! Клад будет наш! – уверенно заявил Алекс.

Кажется, у него появился план. Он наблюдал как там, около берега, где стоял другой корабль пиратов «Череп», началась схватка между пиратами двух кланов из-за той штурманской карты.

- Я знаю, что делать! – решил он вдруг. – «Одолжим» у пиратов не лодку, а корабль! Тот, который стоит на бухте. Там как раз сейчас никого нет…

- Ты в своем уме? – был крайне удивлен Дима. – А кто же будет им управлять? Это же не лодка.

- Да я умею управлять! – похвастался тот. – С отцом сколько раз выходили на море! Я даже штурвал сам держал!!! Тем более нам-то проплыть всего на всего километров десять…

- Ты уверен, что справишься? – не безосновательно засомневался Дима, который привык всё взвешивать «за» и «против».

- На все сто процентов! – ответил тот.

- Ну, тогда пошли!



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться