История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 9. Провал

Ребята еще раз убедились, что около берега с пиратским кораблем «Череп» идет настоящая схватка между двумя бандами морских разбойников за обладание картой «сокровища». Времени на раздумий не оставалось: или надо действовать сейчас, или отказаться от этой безумной затеи. Только тогда они не смогут попасть на тот самый загадочный остров, отмеченный на старинной карте. В итоге слова Алекса стали решающими. Ребята уверенно направились на пустой пиратский корабль «Черная Акула».

Когда они наступили на палубу, Алекс начал изучать строение корабля. Управлять таким, конечно же, он не был в состоянии. Он же всего лишь с отцом на маленьких современных парусных рыболовецких суднах плавал и лишь пару раз крутил штурвал. А здесь совсем настоящий корабль и еще семнадцатого (а возможно и шестнадцатого) века! Но признать свое поражение, Алексу не хотелось. Не хвастун же он как ни как! Он делал вид, что вот-вот начнет управлять кораблем: то там пробовал за парус потянуть. То подходил к штурвалу.

- Где только здесь якорь поднимать?.. – почесал он затылок.

Наивная Мила всё ещё верила ему, что они скоро поплывут на настоящем пиратском корабле! Это же такое достижение! Расскажешь, никто в школе не поверит!.. На всякий случай, она на свой мобильный телефон пару кадров сделала. Только вот почему-то сети сотовой связи здесь не было…

Но Дима сразу же заподозрил неладное. Он быстро обошел корабль, внимательно изучая всё, потом вернулся к капитанской рубке, где безрезультатно что-то вытворял Алекс.

- Я думаю, нам пора сматываться отсюда! – уверенно заявил Дима.

- Мы сейчас поплывем… - не хотел тот признавать свой провал. – Только вот найду, где и как якорь поднимать…

- Какой «поплывем»?! – разозлился Дима не на шутку. – Уже пятнадцать минут ковыряешься здесь! А говорил, что умеешь!

- Я точно умею… Просто… забыл… немного… Сейчас всё вспомню…

- Скоро пираты будут! Пошли!!! – Дима открыл дверь из капитанской рубки и хотел выйти на палубу.

Только было уже поздно – показались возвращающиеся с поражением в схватке с Одноглазым Гренделом пираты. Они были не в настроении. Однако, увидев незваных гостей в своем судне, Хитрый Джон был и удивлен и рад.

- Кто бы мог подумать? – хитро улыбнулся он, еще только проходя через деревянный трап и не успев даже вступить на свой корабль. – Добро пожаловать! Может, вы нам и секреты той карты откроете?..

- Какой… карты?.. – от испуга сглотнул застрявший в горле ком Алекс, только сейчас поняв, что они влипли.

- Ну, раз та карта была у вас, значит, вы и знаете, откуда его достали и как найти сокровище! Схватите их!!! – Хитрый поднял меч высоко вверх, приказывая всем начать наступление.

- Я бы не рекомендовал так торопиться!.. – направил на них свою игрушечную винтовку Дима.

Только он был один, а приближающихся по палубе пиратов трое. Тогда он вспомнил про ведро с горохом, которое стояло в капитанской рубке. Не знаю, кто и когда оставил его, но это сыграло сейчас им на руку. В голову Димы пришла оригинальная идея. Он быстро опрокинул ведро с содержимым на пол. Горох посыпался по всей верхней палубе.

Бежавшие на полной скорости пираты начали, как на коньках скользить. Первым грохнулся Длинный Бен. Но Серому Псу повезло меньше. Он на огромной скорости проскользнул мимо ребят и, опрокинувшись через борт, упал прямо в воду. Что-то «булькнуло». Лишь Тугодуму удалось схватиться за мачту. Он стоял там и скользил на месте, пытаясь хоть как-то удержать равновесие. Про наступление на ребят и речи не могло быть!

Длинный Бен пытался встать, но так и не смог – «противные горошки» так и путались под ногами.

- Беспомощные!!! Без меня не могут справиться!!! – процедил сквозь зубы главарь пиратов и, выпрыгнув из деревянного трапа на палубу своего корабля, направился к  ребятам.

Только вот его ожидал тот же сюрприз с горохом.

- А-а-а… - только проскулил Хитрый Джон, оказавшись в горизонтальном положении.

На атаку подключились и Мила с Алексом. Они начали обстреливать из того, что оказалось под рукой в капитанской рубке пиратов. Пираты не могли поднять даже голову, как очередная вещь пролетала со свистом, как снаряды на войне… А Тугодум окончательно спрятался за мачту.

- Только бы в меня не попали… - повторял он про себя. – Может еще не заметят меня…



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться