История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 10. «Мирный договор»…

В коротком отрезке, ребята смогли застать пиратов врасплох. Но это не могло долго продолжаться. У пиратов и настоящее оружие, и сами они настоящие… От одной мысли дрожь в бросало тело… Дима понимал, что им нет возможности покинуть корабль. Прыгать в воду не хотелось. А пираты, пусть даже вначале не могли оказывать сопротивление, это еще ничего не значило… Тем более, главарь пиратов лежал прямо около выхода, и пройти мимо него было невозможно. Он всё пытался вставать, поднимал голову и махался мечом…

Решение нашлось быстро.

- У меня есть мирное соглашение! – заявил вдруг Дима, осторожно подходя к Хитрому, пытаясь не наступать на горох на палубе, и держа противника под прицелом.

- И, какое же? – спросил тот волей не волей.

Он, грозный пират, никогда ни на какие уступки не шел. А здесь какие-то ребята пытаются заключить с ним мир? Да никогда на свете! Но вот послушать стоит.

- Вы можете подкинуть нас до одного острова недалеко отсюда? – сделал предложение Дима, с тоном взрослого. – Иначе мы взорвем ваш корабль на щепки!

- Взорвем?! – был в ужасе Хитрый.

- Мы здесь всё заминировали!

- Ага!.. – подтвердил Алекс.

- Бомба?.. – испугалась Мила. – А я даже…

Она чуть лишнего не ляпнула, как Алекс закрыл ей рот.

- А что за остров-то? – спросил главарь пиратов, всё еще пытаясь встать на ноги.

Ему в голову пришла мысль: а не за кладом они идут? Если карту нашли они, значит, наверняка, в курсе и где сокровище закопано. Надо этим воспользоваться. А на счет того, что корабль заминирован, он мало верил. Эти ребята от силы восемь лет понятия не имеют о порохе и взрывчатке. Пусть даже сейчас показали свой характер и эрудицию. Только и всего. Надо сделать вид, что боится и выполняет поручения этих ребят. А когда они найдут клад, то оставят всех там на этом острове и уплывут… Не зря же его прозвище Хитрый.

- Этот остров находится между тремя большими островами… - начал объяснять Алекс. – В сторону севера.

- Тот очень маленький островок? – спросил Джон. – Покрытый лесами?

- Ну, да.

- Да это же проклятый остров! – отозвался испуганно штурман Тугодум. – Туда никто близко не подходит! Я туда ни за что не поплыву!

- Еще как поплывешь!!! – погрозился мечом главарь банды, уже вставая на ноги.

- Там живет Злая Колдунья!!! – от ужаса у Тугодума глаза чуть не выкатались на палубу. – Все корабли обходят этот остров за три километра стороной!!!

От этих слов в голове Хитрого возникла гениальная идея. А не это ли легенда скрывает настоящее расположение клада? Поэтому его никто и не может найти! Потому что все боятся выйти на этот остров. Легенду придумали те, кто спрятал сокровище. Хорошо всё складывается… А эти ребята же не боятся никакого проклятия или Злой Колдуньи. Они-то наверняка знают, что там нет ничего сверхъестественного! Вот и вся разгадка.

- Эта Злая Колдунья превратит меня в крысу!!! – продолжал паниковать штурман. – Я не хочу быть крысой!..

- Хватит!!! Всё решено!!! Поднять паруса! Плывем туда!!!

- Но я… - проскулил Тугодум.

- Я сказал: поднять паруса!!! – заорал главарь банды, потом посмотрел на ползающего по палубе Длинного Бена. – А ты что как червяк ползаешь! Помогай! А Серый Пес куда у нас запропастился?!!

Из края борта показалась голова того самого пирата, о котором только что говорили. Он с последних сил перекинулся через борт на палубу. Пират был промокший до нитки.

- Я здесь! – ответил он, приподняв голову, и пробормотал про себя. – Хорошо, что смог по веревке якоря подняться…



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться