История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 11. Ложный след

Увидев, как пиратский корабль «Черная Акула» быстро отшвартовался от бухты и вышел на море, Одноглазый Грендел что-то заподозрил.

- Чует мой нос: он хочет перехитрить нас… - промолвил он, смотря за кораблем противника из подзорной трубы.

- Но карта же у нас! – Твердолобый Сэм всё еще был доволен собой, что это он нашел долгожданную карту.

- Только вот там те ребята, у которых была карта, - только сейчас увидел Одноглазый бегающих по палубе «Черной Акуле» ребят. – Это неспроста… Они, наверняка, знают и укажут этому Джону путь к сокровищу! Быстро поднять паруса и за ними!!!

Ошибался он или нет, время покажет. Но началась настоящая морская погоня двух пиратских кораблей. Хорошо, что и ветер дул в нужном направлении.

Увидев, что за ними идет и пиратский корабль Грендела «Череп», Хитрый Джон еще раз убедился в своей правоте. Если бы сокровище не было спрятано на этом острове, стали бы они так гоняться? Конечно, нет! У Хитрого уже руки чесались от быстрой и легкой наживы. Вот же оно – сокровище! А он сколько лет искал… А здесь на тебе и возьми. Осталось чуть-чуть…

Погоня двух пиратских кораблей продолжалась не так долго. Расстояние до того затерянного маленького острова было всего-то пятнадцать километров. Поэтому уже через час оба корабля были на месте. Они причалили друг от друга на расстоянии всего двухсот-трехсот метров. Чуть меньше оставалось и до острова. Согласно карте, здесь было мелководье, и подплывать кораблям ближе ста метров было опасно.

Сбросив якорь, из обоих пиратских кораблей практически одновременно спустились лодки. На одном плыла банда пиратов Одноглазого Грендела, на другом – Хитрый Джон со своими пиратами, и, конечно же, про ребят не забыли.

- Мы свой уговор выполнили, - произнес Дима, когда они доплыли до острова и вышли на сушу. – Корабль ваш. И взрывчатки там нет. Мы пошли тогда по своим делам, а вы…

Не понятно только, как ребята потом собирались возвращаться с этого острова обратно на свой? Только пиратов же не попросишь обратно подбросить: они тебе не такси. И так связываться с ними слишком опасно! Они могут и не сдержать слово… Только Дима об этом узнал слишком поздно…

- Не так всё просто! – оскалил зубы Хитрый Джон, вытащив меч. – Вы доведете нас до сокровища!

- До какого еще… сокровища?.. – пытался не выдавать секрет Дима.

- Да, мы здесь просто рыбу ловим! – поддержал его Алекс. – Знаете, какой здесь хороший улов?

- Чего-чего? – не понял главарь пиратов, думающий сейчас только о сокровище.

Он начал приближаться поднятым мечом к нашим ребятам. Те оказались в окружении: с двух сторон стояли Длинный Бен и Серый Пес. Только вот Тугодум еще не до конца сообразил, что надо делать и стоял как статуя, забыв даже вытащить свой меч.

Надеяться на свои хитрости или игрушечную винтовку было поздно: они всё убрали в рюкзак, доверившись этим пиратам. Даже Дима, который всегда был настороже, в этот раз поверил честному слову главаря пиратов. Он никогда не думал, что есть люди, которые ради золота готовы предать кого угодно! И нет для них никакого честного слова!



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться