История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 15. Новый штурман

Но и здесь решение пришло быстро. Дима заметил, как облегченно вздохнул и присел около ствола дерева штурман Тугодум. Он уже был готов в любую секунду превратиться в крысу, как здесь этот отважный мальчик прогнал эту Злую Ведьму! От радости и резкой слабости он присел, забыв даже, что рядом дерутся два клана пиратов. Ему как-то безразлично было уже всё это.

Тугодум даже не заметил сразу, как к ним подошёл спаситель и победитель Злых Ведьм Дима.

- У нас есть к тебе деловое предложение, - начал Дима. – Ты не смог бы подбросить нас до соседнего острова, в Королевство Карла?

От этих слов тот вскочил на ноги и, наконец, вспомнил, что он еще и пират ко всему прочему. Только вот свой меч вытаскивать не торопился. Кто знает, может этот мальчик еще тот колдун, раз смог своим коротким заклинанием прогнать Злую Ведьму всех времен и народов! Рисковать не стоило. Он же не угрожает ему и меч здесь лишний…

- Но я… не могу… - ответил нерешительно штурман.

От его неуверенности Дима понял, что шанс есть уговорить его!

- Почему? – спросил он.

- Я рад бы вам помочь, тем более вы меня спасли от участи стать грызуном… - начал объяснять в дружелюбном тоне Тугодум. – Но, во-первых, если Хитрый Джон узнает, что я забрал пиратский корабль, меня разрубит на куски. А во-вторых, король Карл назначал за мою голову двадцать золотых. Так что, как бы я не хотел больше не быть пиратом, выбора у меня нет…

- Выбор всегда есть! – ответил Дима.

- Я принцесса! Если спасешь меня, мой отец, помилует тебя и даже отблагодарит золотом, чтобы ты мог начать новую жизнь! Можешь быть уверен в этом! – вовремя заметила принцесса.

- Вы так думаете?..

- Это точно! Так что решайся: или всю жизнь быть пиратом и воевать друг с другом ради куска золота, или начать новую жизнь?

Предложение было заманчивое. Такого случая второй раз судьба не подаст ему! Это спасение, пришедшее ему с небес! Надо воспользоваться! Главное бы другие пираты не заметили.

- Хорошо, - ответил Тугодум. – Пошли, только тихо…

Штурман оглянулся по сторонам. Пираты до сих пор отчаянно сражались в центре поляны. От их клинков сыпались искры в стороны. Не понятно, за что они теперь боролись? Вроде призрачная надежда найти сокровище уже совсем растворилась. Значит, выясняли отношения за прошлые обиды…

Первым побежал Тугодум. За ним следовали все остальные. Уже через пять минут они сели на одну из лодок и поплыли в сторону пиратского корабля «Черная Акула».

Когда исчезновение Тугодума и ребят увидел Хитрый Джон, первая мысль, которая пришла ему в голову: «Неужели эта Злая Ведьма, действительно, превратил их в грызунов?!!» Он даже посмотрел себе под ноги, чтобы случайно не раздавить бывшего штурмана.

- Вот всю жизнь боялся крыс и сам превратился в крысу… - проворчал Джон, продолжая драться мечом. – А куда же сама делась эта Злая Ведьма? Может, стоит пока уносить отсюда ноги, пока тоже не превратились в грызунов?..



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться