История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 16. Долгожданная встреча

Штурман Тугодум выполнил свое обещание. Хотя возвращаться в королевство Карла ему было небезопасно. Несмотря на свою пугливость, он всё же поверил словам принцессы. К тому же эти ребята спасли его от самой Злой Ведьмы!

Пиратский флаг, на всякий случай сняли, чтобы военные корабли королевства их не приняли за морских разбойников и не открыли огонь. Вместо флага пришлось натянуть белую футболку Алекса, другого подходящего материала не нашлось в этом грязном не убранном корабле «Черная Акула». Даже самая белая тряпка там уже давно превратилась в темно серую…

Странный корабль с пиратским названием «Черная Акула», но плывущий к берегам королевства с белым флагом, солдаты из замка заметили сразу. При таких случаях открывать огонь на поражение нельзя было без личного приказа короля Карла. Срочно вызвали его на главную башню замка.

- Может, это пираты решили разыграть с нами злую шутку?.. – бормотал про себя король, спешно поднимаясь по круговой каменной лестнице внутри башни. – Сам же говоришь, этот корабль принадлежит Хитрому Джону! От него чего угодно можно ожидать! Он еще такой хитрец…

- Не думаю! – выразил свое мнение офицер, следовавший рядом. – У них не будет не единого шанса уйти обратно! Наши пушки изрешетят их, за пять минут!

Король, наконец, добрался до верха. Он выглядел крайне уставшим и тяжело дышал от такой беговой прогулки по узким лестницам своего замка.

Стоящий на обзорной площадке солдат сразу же протянул свою подзорную трубу королю.

- Ваше Величество! Вот он, - показал он пальцем на приближающийся небольшой корабль.

Он был уже на расстоянии полкилометра от берега.

Король взял подзорную трубу, отрегулировал дальность и начал изучать этот странный корабль. Вдруг в его поле зрения попала красивая девочка лет двенадцати, стоящая прямо на палубе и дружелюбной улыбкой машущая рукой прямо на него. Сердце короля ёкнуло. Не смотря на три, потраченных на бесполезные поиски года, он безошибочно узнал в ней свою родную дочь Китти.

- Это же моя Китти – закричал король Карл. – Встречайте корабль! Я немедленно бегу туда на пристань!

- Но это может быть опасно, Ваше Величество! Вдруг Хитрый Джон придумал хитроумный план, и держат ее у себя в плену! – решил предостеречь тот офицер. – Вам нельзя близко подойти к кораблю!

Но король его уже не слушал. Он верил в эти мгновения только своему сердцу! Ведь целых три года он верил, что она жива и найдется когда-нибудь! И отцовское сердце не обмануло!

Он бежал вниз, уже спотыкаясь на ступеньки круговой лестницы. Потом выбежал из парадных дверей замка, даже позабыв, что у него в руке подзорная труба, и прямиком направился к пристани. Туда было от силы еще двести метров. Даже охрана удивленно последовала за ним.

…Когда корабль пришвартовался к причалу, и солдаты поставили деревянный трап, соединяя бывший пиратский корабль с причалом, туда первым забежал король Карл.

Принцесса, несмотря на все эти годы, тоже сразу узнала своего отца. Она побежала навстречу. Они крепко обнялись прямо посередине палубы.

- Папа! – только прошептала принцесса Китти со слезами на глазах.

- Доченька! Я так искал тебя! – в ответ отозвался Карл.

От такой трогательной сцены даже у пирата Тугодума покатились пару слезинок по глазам. Он давно уже не видел такие счастливые человеческие лица.



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться