История о пиратах или затерянный остров

Размер шрифта: - +

Глава 18. Потеря и… находка

Король, конечно же, сдержал своё обещание, и через два часа ребята были уже на своем острове. Перед этим их хорошо покормили по королевскому обычаю.

Шагая в сторону пещеры, Алекс вдруг заметил, что из его кармана выпала фотокамера! Только вот возвращаться за ней было уже поздно: и время приближалось к вечеру, и, самое главное, он сам не знал, где её потерял. Обидно было даже не сам фотоаппарат, а вот отснятый материал. Там же столько всего было! Теперь как им поверят дома?.. Кстати, Алекс и остальные понимали, что им сейчас точно попадется от родных по полной программе: отпросились прогуляться всего на пару часов и пропали до вечера! Их наверняка уже все ищут. Что же теперь делать? После такого приключения их даже за порог дома больше не выпустят!

Думая о плохом, ребята, наконец, дошли до пещеры. Освещая своим фонариком, Алекс шел впереди по своим отметкам на стенках пещеры.

- Во всём этом есть и хорошая сторона! – вдруг заявил Дима. – Мы спасли принцессу Китти! А это добрый поступок!

- Но дома же никто нам не поверит, и нас накажут! – хныкал Алекс.

- Если бы у меня был выбор, я бы сделал то же самое! И нисколько не жалею! – смело ответил ему Дима. – Добро – это самое главное!!! И не имеет значения, делаешь ты это для того, чтобы потом похвастаться перед кем-то, или просто так. Надо делать добро от чистого сердца! И оно вернется тебе!

- Я тоже так считаю! – подтвердила слова брата Мила, шагая рядом с ним и держа его за руку.

Впереди была та самая прозрачная пленка или экран. Ребята в этот раз без промедления прошли через него и продолжили путь. Сейчас никому не до смеха было от изображения, будто кривых зеркал… Все торопились домой.

…Только вот чудо, когда они вышли из пещеры, было светло. Солнце еще не успело даже подняться за горизонт высокой скалы. Неужели они пробыли в пещере всю ночь?! Но такого не может быть!

Не зная даже что и думать, ребята бегом вернулись домой. Их встретили в спокойной обстановке: никто никого не искал.

- Вы как раз к обеду! – заметила мама Димы и Милы. – Быстро помойте руки и к столу!

Марина начала раскладывать по тарелкам вкусный суп.

- Вот как хорошо, когда вы держите слово! – отозвался отец Алекса. – Сказали, что вернетесь через два часа. Так ровно два часа времени и прошло.

От этих слов все ахнули. Неужели в пещере время не шло? Или когда они прошли через этот таинственный экран, то попали в прошлое, а потом вернулись в то же время, откуда ушли? Другого объяснения этому не было. Ведь именно до этого загадочного места туда и обратно они потратили два часа времени.

Дима чуть отвел в сторону Алекса, из его кармана вытащил ему штурманскую карту отца.

- Но как? – не мог понять Алекс. – Я же её потерял! Она у пиратов…

- Когда убегали от пиратов уже с принцессой, а они дрались, я случайно заметил ее на земле. Видимо, кто-то уронил во время боя…

- Ну, ты молодец! Настоящий друг, выручил меня!



Алекс Крайн

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться