История о том, как маленький мальчик попал в другой мир.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

03.05.2003. 
МИСТИЧЕСКАЯ АВАРИЯ! 
Сегодня в 19:54 на улице Ленина произошла ужасная трагедия. Легковая машина на полной скорости протаранила грузовик, перевозящий газовую цистерну. Взрыв был такой силы, что никому не удалось уцелеть... Водители обеих машин погибли на месте, как и мать маленького ребёнка, находившаяся в легковушке. 
Судя по записям с камер видеонаблюдения и словам очевидцев, мальчик трёх лет на момент аварии находился в машине, однако его тело до сих пор не было обнаружено...


 

Глава 1


 

Дата: 12.09.2014; Время: 23:57; Место: Заброшенный переулок на углу Крайнего района города; Погода — дождливая.



Всё начиналось, как, впрочем, и всегда. Каждый день моего жалкого существования ничем не отличался от предыдущего: ворую, чтобы выжить, сплю на одном и том же месте, нахожусь в одном и том же городе со всеми этими же мерзкими людьми.

Как же бесит...

Вон идёт счастливая семья... у этих детей есть и отец, и мать. Есть всё, чего они бы ни попросили. Есть забота, поддержка, любовь...

Бесит.

Переполненные счастьем, они идут куда-то. Я знаю, куда — в тёплый, уютный дом.
А что же есть у меня?.. Ну, точно не крыша над головой.

Чертовски бесит!

Почему другие существа презирают и ненавидят человечество? Я не раз задавался таким вопросом, но причина каждый раз была понятна и проста: человечество уничтожило, поработило, разграбило этих существ.

...Да и если сравнивать человека и монстра, то различия между ними, порой, просто колоссальные. Вот поэтому людей здесь и не держат за своих... Поэтому мне на протяжении тринадцати лет приходится выживать в этом жестоком реальном мире.

«Иногда» — а это означает «редко» — добрые и приятные, по крайней мере, на вид, существа (обычно, именно они владеют приютами города) помогали мне. Брали под крыло, дарили кров, выхаживали, как нормального монстра... Но мне хватало и дня, чтобы потерять всю обретённую заботу. Я уже привык к этому, по правде говоря.

В основном меня забирали люди, нуждающиеся в рабах или слугах, которые не смогли бы дать отпор. Порой попадались и те, что хотели «поиграться»... в недетском понимании, уж точно. А помнится, как-то раз меня даже пытались использовать в качестве экспериментального животного.

Я им что, лабораторная крыса?!

Однако каждый раз мне удавалось сбежать, причём довольно легко... И всё благодаря одному старику, приютившему меня, когда я оказался здесь впервые. Он, к сожалению, тоже бездомный... Но этот монстр научился даже в самые тяжёлые времена носить улыбку. Завидую я ему... 

На протяжении пяти лет он заботился обо мне, учил выживать, взламывать замки, убегать, прятаться, воровать и оставаться незамеченным. Старикан понимал, что в этом месте я всё равно не найду приюта...

Спустя некоторое время он умер от болезней. Его добила горячка, и мне пришлось наблюдать из-за угла дома, как увозят его ещё не охладевший труп. Такая себе картина...

Таким образом я протянул до десяти лет. Но, по правде, так жить мне больше не хочется. Я так хочу прервать всё это... Стать свободным от оков жизни. Но я не могу на это решиться... Каждый раз, когда до небытия всего один шаг, я, как настоящий трус, поворачиваю назад и продолжаю волочить своё жалкое существование по этому дикому кругу. В общем, обычное дело.

Находясь в этом мире, я выделил для себя главное правило, придерживаясь которого, я держусь уже столько, сколько себя помню:«Доверие чужаку — смерть!». А что, вполне правдиво. Особенно если учесть, что обитаю я на окраине города... Самый опасный район, как никак. Тут может случиться абсолютно всё, что угодно. Стоит лишь немного зазеваться, и всё — отдавай концы.

Вот такая у меня жизнь...
 

Дата: 17.09.2014; Время: 13:20; Место: Заброшенный переулок на углу Крайнего района города; Погода — пасмурная.



Ладно... Ладно...

Запасы еды уже кончились. Придётся мне снова отправиться воровать... Может, даже смогу добыть немного денег. А ещё пора напомнить некоторым личностям о том, что я всё ещё жив, и им не стоило бы расслабляться. Они-то уж точно обрадуются, хе-хе. Жаль только, что это сарказм.

Я вышел из своей палатки, если только сие сооружение можно так назвать: снизу — потрепанный картон, сверху — грязная ткань, насаженная на палки. Вполне удобно, особенно когда ты живешь под большим каменным мостом. Но от дождя он, к сожалению, не спасает.

«Что ж... самое время отправиться на поиски неприятностей! — подумал я и засмеялся. — Мда, неприятности... только они меня здесь и ждут». 

Поначалу я хотел заскочить за едой, но одумался уже перед выходом из прохода между домами. Мне пришла мысль заскочить к одному моему старому приятелю — Паулу. Ему, вроде, есть до меня дело. Вот только я не уверен... Ладно, пойду к нему, всего пара метров до бара, делов-то. 

К сожалению, на входе (да и перед зданием) народу было многовато. Повезло же мне, что у моего приятеля есть чёрный ход, который он мне так любезно показал. Он находится в задней части здания. Если отодвинуть коробку, стоящую у стены, можно увидеть люк. Это и есть тот самый вход.
 

***

Итак, осталось только выйти из-за угла и пройти путь так, чтобы ни один из монстров меня не заметил.

Я вышел на улицу, свернул направо и пошёл шагом. Через несколько секунд я уже находится перед входом в бар. Это небольшое двухэтажное здание, откуда доносились многочисленные голоса и топот. У входа стоял охранник, а он-то меня точно не пропустит, так как по правилам впускать людей можно только в том случае, если им есть восемнадцать. Значит, придётся идти к чёрному ходу. Между соседним домом и пабом был узкий проход, сквозь который я могу с лёгкостью пройти. Однако удача отвернулась от меня: там стояли трое наркоманов. Мне удалось пройти за их спинами настолько тихо, что они меня даже не заметили. Оказавшись у нужного мне места, мне пришлось приложить немало усилий, дабы очень тихо и медленно подойти к коробке и подвинуть её. Вот уже виднелся люк, болты, держащих его, немного поскрипывают. Поэтому, прежде чем открыть путь внутрь, я из-за плеча взглянул на трио наркоманов, чтобы убедиться в том, что они ничего не замечают, а лишь продолжают курить. Попытался немного приоткрыть — всё равно не услышали. Выдохнув протяжённое «фух...», я полностью открыл металлическую круглую «дверь». Нащупав пальцами лестницу, я был вынужден быстро спуститься, ибо, как мне показалось, кто-то из тех «курильщиков» что-то да заметил. Люк сразу же закрыл, как только оказался внутри.

А вот и он, барный склад. Здесь стояла большая куча коробок, бочонков и огромное разнообразие алкогольных напитков, включая те, которые почти нигде не достанешь! На одной из полок стояли пустые бутылки из-под спиртного, а некоторые и вовсе были разбиты.

К счастью, я знал, где находится безалкогольный сок. Я подошёл к нужному ящику, открыл его, но тот оказался пустым. Ну, ничего не поделаешь, придется пить воду. И в этот момент за дверью послышались шаги, скрипнула дверь. В комнате появилась небольшой величины тень.

— Мальчик... — произнёс он. Спокойно обернувшись, я понял — это Паул.

— Здаров, хе-хе... — смущённо протянул я.

— Да ладно, всё в порядке. Кстати, там всё ещё те трое наркоманов стоят? — спросил Паул, одновременно ища нужный ящик.

— Да, до сих пор.

— И как ты умудрился не попасться им?

— Это плевое дело, — со всей уверенностью ответил я. И, вспомнив о коробках, решил задать немаловажный вопрос: — Кстати, а сока больше нет?

— К сожалению. Вчера к нам зашёл монстр, который заказал так много, что запасы опустошились. Видимо, он за ЗОЖ. Фиг его знает.

Паул, всё-таки отыскав нужный ящик, достал оттуда две бутылки виски марки «Jack Daniel's».

— Пошли, хоть лимонаду выпьешь.

— Давай, только если там нет охранника.

— Конечно, нет. 

Вместе мы направились к барному столику, где я сел на самое крайнее место. Все монстры в баре знали меня, так как я каждый день прихожу сюда, поэтому они всегда относились ко мне довольно приветливо. И даже в этот раз. В ответ я лишь помахал им рукой.

— А твоя популярность продолжает расти, чувак. Только на этот раз по-другому. Помнишь, я рассказал тебе о том монстре, который выпил весь сок? Так вот, он журналист, и как-то однажды он спросил про мальчика. В итоге, мы с ним обсуждали это где-то часок-другой. Он говорил, что завтра, то бишь сегодня, выпустит газету, где расскажут о тебе.

На другом краю, что справа от меня, Паул достал и показал газету, где было написано, что один мальчик ежедневно посещает бар. Она была написана от руки Йеззель Мухлянов.

— А, ладно, раз её уже выпустили, ты стал ещё более популярным. Только у меня плохое предчувствие...

— Почему это? Моя популярность — вполне нормальное явление. Хотя, учитывая вероятные опасности... Как только становишься популярным, начинается охота на твою голову?

— Вот и я о том же! Всё-таки, это опасный район, — сказал Паул и, протянув стакан виски незнакомке, принялся готовить для мальчика лимонад.

— Ладно, забей. Есть новости?

— Есть одна, только я не знаю, правда это или нет. Говорят, что в городе поселился опасный монстр, который убивает всех и каждого. Больше всего убийств происходит в нашем районе, где мы с тобой живём, — закончив делать лимонад, Паул подал стакан мальчику. Я лишь кивнул Паулу и сделал глоток.

— Уже поступала информация о том, что этот монстр уже убил более пятидесяти существ, если я правильно помню.

Кто-то из бара выкрикнул: 

— Мертвы уже больше сотни!

— Окей, это уже пиздец, — проговорил Паул.

— Эээ... думаю, мне стоит быть аккуратнее, а то мало ли что, — я сделал очередной глоток довольно вкусного лимонада.

— Да, хорошо, что ты сегодня пришёл. Иначе был бы уже в желудке этого монстра.

Мальчик аж чуть не подавился от услышанного.

— Эй, я вообще-то пью!

— Ха-ха, прости-прости. Итак...

Мальчик с Паулом немного обсудили происходящее и, вскоре, решили на этом разговор и закончить.

— Кстати, спасибо за лимонад! — я поставил пустой стакан на барный стол.

— Да не за что! Завтра ещё приходи, если сможешь.

— Конечно, обязательно при...

Я нечаянно наткнулся на охранника. Я рефлекторно поклонился и извинился. Охранник кивнул, но не пропустил меня.

— Эмм... Что? — спросил я.

— Знаешь, ты ведь можешь спокойно заходить и выходить через переднюю дверь, а не через чёрный ход. Я бы с радостью пустил тебя. Да я бы уже давно пускал тебя — Паул мне всё рассказал и объяснил.

— Оу...

Я взглянул на кивающего Паула.

— Ладно, в следующий раз зайду нормально, как джентльмен.

— В-вот и замечательно, — охранник еле-еле сдерживал смех.

Я понял, что это было чересчур тупо. Но что поделать. 

Как только я вышел из бара, кое-кто спросил Паула:

— Почему бы просто не взять его к себе домой?

— Если бы, но я работаю 24/7 в баре, знаешь ли.

— А если попросить кого-нибудь взять его к себе?

— Мои друзья, вероятно, не захотят брать его.

— А, ведь всё потому, что он...

Паул кивнул и подал очередной бокал виски тому монстру. Прошло уже около восьми часов с тех пор, как я своровал немного еды (плюс шишка на голове за то, что спалился, круто), и теперь я спокойно иду по улице, ибо все продавцы уже ушли.

Я остановился у магазина одежды. Я посмотрел на тряпки, воображая то, как буду выглядеть в этих модных вещичках. Так, стоп, я уже смотрю на них несколько минут, мне пора бы домой вернуться, да и поесть не помешало. Но, чёрт, эти вещи такие крутые... Так, ладно, пойду-ка я всё-таки домой.

И вот, дойдя до дома, я уселся поудобнее и достал один из украденных хлебов. Не успел и кусочка откусить, как вдруг в небе разразился гром и появилась яркая вспышка. Первая капля упала мне прямо на кончик носа.

«Ясно, дождь и гроза. Как же некстати, — я взглянул на палатку. — Придётся терпеть.»

После того, как дождь внезапно усилился, мне пришлось залезть в палатку и укутаться в еле найденное одеяло, в котором я был похож на кокон с высунутыми руками. Зато и тепло, и удобно. После я принялся-таки есть недавно сворованный хлеб. А дождь тем временем только усиливался, всё больше и больше раздражая. Более того, чуть ли не каждую минуту били гром да молния.

Пока я ел, подошли бандиты, пытаясь укрыться в углу, но они меня не заметили. То самое заветное наркоманское трио, которое курило позади бара. Я посмотрел на них, не переставая есть. Они услышали, как я ем, и обернулись. Вероятно, они думали, что я такой большой, поэтому и не поняли, где кто чавкает. Они подняли голову — вдруг это слышно из окна. Но никого не было. После трио осматривалось, пока один из них, поумнее, чем остальные, не посмотрел вниз. Там я и сидел, уткнувшись одеялами, поедая хлеб. Двое других чуть позже тоже заметили меня.

Теперь они злились. Я почувствовал, что скоро может случиться что-то плохое. Ну, на этот раз я оказался прав: один из них взял меня, отбросив одеяло в лужу, а другой бил меня в разные части моего тела. Это продолжалось минуты две-три. Затем меня бросили на асфальт, словно мусор, и начали пинать.

Дальше, единственное, что я помню до того момента, как вырубился от потери крови, — к нам подошёл кто-то мускулистый и большой, но я смог разглядеть лишь силуэт. В тот момент неизвестный ударил кулаком в одного из наркоманов так смачно, что тот рухнул на землю. А что было дальше... к сожалению, тогда я и вырубился.

И очнулся в темном месте, но не лежавшим, я стоящим. 

«Загробный мир?» — думал я в этот момент. Я ходил и искал, в надежде найти хоть что-то. И вскоре увидел вдалеке какую-то женщину. Причём, это был человек. Я со всех ног побежал к ней. Она обернулась и стала ждать, пока я не подойду. Я остановился, и вот перед мной предстала женщина метр ростом. Она подняла руку и что-то проговорила, и в руке внезапно разными цветами засиял свет. Затем она посмотрела на меня. Я подумал, что она хочет дать мне это и тоже поднял руку. Она положила разноцветный свет мне на ладонь. Он был на удивление лёгким, но немного жгучим. Она кивнула и опять что-то пробормотала, но я не смог разобрать ни единого слова. А затем я проснулся в неизвестном месте, но быстро сообразил, что это больница. Я много раз попадал в больницу. Меня тут даже называют «жалким страдальником» (хорошее прозвище, ничего не скажешь).

Я попытался встать, но тело отказывалось мне повиноваться. Слишком сильна была боль. Пришлось немного отдохнуть. Через какое-то время ко мне подошёл врач. Он увидел меня и вздохнул:

— Да сколько можно?!

Я смеялся так долго, что аж живот заболел.

— Ладно... Всё равно до шестнадцати лет бесплатное лечение. Тебе о-о-очень повезло, знаешь, — сказал мне врач.

— Да, я знаю. Жаль, что через два года я на улице буду бомжевать. А хотя, я уже вроде как с трёх лет бомжую...

— Мда, одиннадцать лет... Как ты умудрился выжить?

— Давайте сразу перейдём к делу, я не хочу это обсуждать.

— Ладно, — врач, похоже, тоже не шибко был заинтересован в этом разговоре. — Итак, у тебя много переломов, нарушена нерв...

Меня от этих слов чуть не стошнило.

— Давайте без этого, мне только хуже станет.

— Короче, мы всё вылечили. Так что будь благодарен.

— Да-да, спасибо вам.

Я уже давно знал, что они владеют магией, но пользуются ею только в критических ситуациях. Кроме больницы. Тут разрешено использовать только лечащую и святую магии.

— Что ж, сегодня твоё тело будет сильно болеть, а ещё — ты не сможешь пока вставать.

— Я уже пытался...

— О, значит, выписка через неделю, — с усмешкой произнёс врач.

— О, Господи, — я попытался поднять руку и заметил, что что-то сжимаю в кулаке.

— Ладно, мне пора идти, и без тебя много проблем. Отдохни хорошенько!

— Ага... Стоп! — встревожено вскочил я. — Как вы меня нашли?

Врач остановился и ответил:

— Мужчина принес тебя.

— Какой мужчина?

— Ну... Большой и мускулистый такой... От одного вида я впал в ужас, знаешь ли. Но он оказался добрым.

«Он? От одного лишь вида врач впал в ужас? Ах да, точно, если вспомнить как он одним кулаком отправил того в нокаут... Жаль, я бы продолжил смотреть на сие ММО-шоу без правил и с повышенным уровнем жестокости».

— Ладно, больше вопросов нет, спасибо! — сказал я, закрыв глаза.

Врач кивнул и ушёл. После я, снова открыв глаза, раскрыл свой кулак, в котором, как оказалось, лежало ожерелье. «Что это? — подумал я. — Похоже на кулон...» Ничего не понимая, я надел его на шею. Выглядит даже неплохо, только жаль, что у меня это в любом случае украдут.
 



daddygroudon

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться