История одних отношений или Как работать на демона!

Размер шрифта: - +

5

С утра первым делом Александра отвезла домой младшую сестру. Сама Саша в квартиру не поднималась. Вчерашний порез сегодня опух и обзавёлся фиолетовым ореолом. Скрыть подобное от матери не представлялось возможным, а волновать ее совсем не хотелось. К тому же мама быстро разгадает душевные переживания дочери, которые сама Саша еще не готова ни с кем обсуждать. Тут хоть бы для себя все понять... Определенно, стоит какое-то время избегать встреч с родителями.

Всю прошедшую ночь Саша думала и вспоминала. Перебирала в мыслях каждую встречу с Бахтияровым, каждый их разговор и пыталась понять, в какой момент этот демон перестал быть только начальником. Вечно недовольный, старающийся поддеть и уколоть, ершистый до невозможности. Ну как, скажите на милость, можно было в него влюбиться? Но вот случилось же. Правду говорил Александр Сергеевич - чем меньше женщину мы любим...

Уснула Шура когда горизонт окрасился в нежно розовый цвет, предвещая скорое появление дневного светила. Ей снился он. Там, в мире грез, Игорь прижимал Сашу к себе, нежно касаясь губами ее губ, и шептал ей страстные признания на ушко.

***

Игорь пил шестую чашку кофе, а решение всё никак не приходило. О своих словах, брошенных в порыве гнева, молодой человек сильно сожалел. Он до сих пор видел перед собой глаза Саши, полные горькой обиды и едва сдерживаемых слёз. А он просто рассвирепел и не смог вовремя остановиться. С ума чуть не сошёл, когда Саша стала оседать на асфальт у машины. От страха за нее Игорь сорвался на младшей сестре Александры, здорово испугав девчонку, будто ей своего страха было мало. Вот же дебил непроходимый.

На столе перед молодым человеком стояла пара аккуратных бежевых туфелек на шпильке. Каблук не меньше десяти сантиметров высотой, а она все равно чуть доставала ему до подбородка. Такая маленькая. И размер обуви показался Игорю едва ли не детским. Господи, как он мог ее обидеть? Ведь решил наладить отношения. Саша нравилась ему. Да что там, нужно признаться, он хотел эту девушку с самой первой встречи. И хотел сильно. Но после вчерашнего вечера она даже говорить с ним не станет. Глубоко вздохнув, Игорь с силой потер лицо. Что толку сидеть и смотреть на ее туфли, нужно исправлять всё, что наделал. И начать стоит с извинений. 

И начать стоит с извинений. Только вот дождаться бы ее.

 Он не сомневался, что Саша выполнит свое обещание. Не смотря на внешнее спокойствие и рассудительность девушки, Игорь чувствовал огонь жизни, который бьётся в ней, видел ее упрямство, когда она поджимала губы, чувствовал спиной обиженные взгляды. Знал, что она от своих слов не отступится.  И вел себя как совершенный дурак, а все потому, что она сломала привычную картину мира. Обычные девушки Игоря Бахтиярова – модели, начинающие певицы, в общем, пустые, не обремененные мозгом создания. До недавнего времени Игорь считал, что этих ярких птичек ему будет достаточно. С ними мало проблем и каждую легко заменит другая. Надо сказать, что Игорь даже не всегда запоминал как их зовут, ограничиваясь стандартными обращениями вроде «дорогая, зайчик, солнышко». Но появилась Саша. Умная, невероятно красивая и такая притягательная, не поддавшаяся на его внешность и харизму. С самого начала у них все шло не так, и сейчас Игорь намеревался это исправлять.

Она появилась в «Империи» после полудня. Матвей позвонил ему и доложил о прибытии Александры Владимировны.

- М… Игорь Алексеевич, - швейцар замялся, сопя в трубку.

- Говори уже!

- Мне кажется, Александра Владимировна совсем не в порядке. Хоть она и улыбнулась мне, как обычно, но глаза на мокром месте.

- Я понял. Спасибо. – Игорь отключился и посмотрел на дверь своего кабинета. Она здесь. И только от него зависит, останется ли Саша. Нужно постараться.

***

Дверь. Черное гладкое дерево, красивая табличка. Его имя. И листок с напечатанным текстом и подписью жжёт пальцы. Перед тем, как войти, Саша глубоко вдохнула и медленно выдохнула, в попытке успокоить сердце, которое явно вознамерилось покинуть грудную клетку. Ну почему она так переживает? Подумаешь, безответно влюбилась. Да, собственно и шансов у нее никаких не было. За время работы в отеле Саша видела несколько пассий Игоря и ей до них далеко. И ростом мала и формами не так пышна, да и мозг присутствует. Одни минусы, в общем. Горько улыбнувшись своим мыслям, девушка быстро постучала и вошла, не дожидаясь приглашения.

- Добрый день, Игорь Алексеевич. Вот, как и обещала, - стараясь не поднимать глаза, Александра быстро подошла к столу и положила заявление. А теперь быстро уходить.

Но ей даже развернуться не дали.

- Александра Владимировна, подождите! Пожалуйста.

Все же пришлось взглянуть на него. Стоило Саше встретиться взглядом с демоном, как сердце ее замерло. Игорь выглядел уставшим и каким-то осунувшимся, словно постарел за эту ночь. Щеки потемнели от проступившей щетины. Рубашка та же, что была на нем вчера вечером. У Шуры закололо кончики пальцев от желания прикоснуться к нему, разгладить горькие складки, что залегли у губ. Не кстати вспомнился сон, где Игорь был совсем другим, ласковым и нежным, и девушка едва не взвыла в голос. Что же это такое?!

- Присядьте, прошу вас, - демон указал на кресло для посетителей. – Позвольте мне извиниться за все. Я прошу вас выслушать меня и после, если ваше решение уйти не изменится, я приму ваше заявление.

Шура кивнула, соглашаясь с условиями начальства, и присела в кресло.

- Хочу начать с вчерашнего эпизода. Мне нет оправдания. Не буду говорить, будто не знаю что на меня нашло. Знаю. Я испугался за вас, Александра Владимировна. Совершенно серьёзно. Но я не имел ни малейшего права говорить что-то о вас или вашей семье.  Я искренне сожалею о случившемся. Простите меня, если можете. И я прошу вас остаться. Более компетентного переводчика я еще не встречал и готов на любые условия с вашей стороны.



Elis the NorthWitch

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться