История одного человека

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

« Это ты. А это я. А это тот самый день, когда я тебя повстречал» - как не странно, он видел ее глазами, но вот мысли остались принадлежать старику.

Бесшумными шагами она приблизилась к молодому человеку, что спал, оперевшись на ствол дерева. Во рту у него торчала соломинка, а руки были закинуты за голову.

Приближаясь к молодому "ему", дед заметил, как все вокруг красиво, зелено, живо.  Он не только видел ее воспоминания, но чувствовал как она.

Душой понимал, что все хорошо, все течет так как надо, вон на ветке щебечут птицы, вон бабочки порхают.

Дед словно узнал то, что никогда не чувствовал, он понял, что абсолютно все живое вокруг - трава, цветы, деревья. Даже ветер имел разум. Столько энергии и добра было в силе окружающей их природе.

« Фу… что это за запах?» - в носу встала мерзкий запах, чего-то не природного, не правильного. « Неужели это я так вонял в тот момент?» - дед видел себя молодого и точно знал - этот запах исходит от мальчишки, что недавно кравырялся в машине. Но любопытство было необъяснимо сильным, так хотелось изучить это существо.

Молодой человек дернулся и с резким движением опрокинулся на четвереньки. На этом лице сияла улыбка, а карие глаза уставились прямо на них с природушкой. «Черт, неужели я так мерзко отреагировал в первый раз? Жутковато».

Интерес к парню был необычно-сильный, не смотря на смешенные чувства. Дед чувствовал ее состояние на том момент
По человечески это можно было описать несколькими эмоциями: любопытство, осторожность, интерес, с нотками  притягательности. Обогнув мальчишку со всех сторон дед ощутил ее любопытство на себе. Молодая копия старика повернулась, и они встретились глазами.

Его глаза… Скрежет разбитого стекла, ужас и смерть. « Нет! Не смотри в них! Отвернись от него!» - дед пытался уговорить ее перестать смотреть в этот омут кошмара. Но чем больше она смотрела в карий ужас, тем больше видела смерть, которую несёт в себе человек. Человечество. Реки высохнут, деревья перестанут дышать, зверей не останется...
«Как же больно! Закрой глаза. Умоляю! Остановись! Я не хочу этого видеть!» - дед старался отвернуться или закрыть глаза, но не мог, ведь это ее воспоминания. Он видел все. Видел как приходят люди в лес и ломают сучья для костра. Каждая сломанная веточка отражалась болью переломами в пальцах. "Больно"   
Каждая помятая травинка вызывала жуткую мигрень. Эти монстры смеялись, жгли животное и издавали страшные звуки, раскидывая мусор по сторонам.

Ночь прошла, и монстры ушли, оставляя за собой не поправимое. Дед увидел как зелёные руки потянулись к целофановому черному пакету. «Интерес…Нет милая, не трогай это» - руки засветились и моментально поползла трава по мусорному полиэтилену. Зеленые завитки пытались сразиться с не живым материалом, попытаться переработать его. Растения умирали лишь стоило им катнуться этой черной дряни.   
Обжигающий яд попал на руки девушки и ладошки защипало. Но чудо природы не сдавалось и пыталось справиться с тем, что принесет человек в ее лес. « Все тщетно. Твоя сила не работает против химии, малышка.»  

Деду стало горько. Он чувствует ее бессилие на себе.
Борьбу с мусором прервал жуткий вой напоминающий плач великана. Что-то больно кольнуло в сердце. «Бежать! Скорее бежать на помощь» И она помчалась со всех своих ножек, ветер помогал ей нестись быстрее. Она бежала быстро, не побеспокоив ни одно растение, ни одно животне.

Опять раздался душераздирающий крик чего-то древнего. « Хватит! Оставь его!» - дед видел как стоял человек и в руках держал металлическую доску с множеством вращающихся лезвий. 

Человечишка прислонил орудие из ада к дереву. Девушка закрыла уши руками не вынося плача и крика о помощи.
« Прекрати! Оно умирает!» - сердце вот-вот остановится от этого пронзительного крика. Стаявшие рядом деревья заволновались, закачались и зашумели листвой, бессильно стоя и слушая жуткую смерть.

Свист и безысходное падение о земь. Дерево больше не кричало, оно просто легло на землю и  предсмертно дышало. Человек стоял и, довольно кивнув, свистнул куда-то в глушь. Боль прошлась по всему телу, а грудную клетку сдавило так, что невозможно было вдохнуть. Что-то приближалось, что-то страшное, страшнее человека.
…Машина для заготовки леса»

Дед никогда бы не подумал, что этот металлический монстр настолько ужасен. Все нелепицы о люцифере - просто ерунда в сравнении с этой смертоносной техникой.

Тонны метала, пропахивали землю ломая ветки, проминая траву, что моментально сказывалось на природном элементалии. Смерть деду, казалось единственным спасением, чтоб прекратить эти страдания, невыносимые муки. Ему хотелось кричать, остановить эту кинопленку, но она его не отпускала, показывая все в малейших подробностях, награждая при этом теми эмоциями и ощущениями, что испытывала сама.  

Тело выгнуло дугой от боли. Упала. Еле поднялась борясь с мучением. Тяжело. Невыносимо. Выпрямилась. 
Девушка вскинула руки вверх прося свою магию о помощи. Зелень пыталась запутать колеса у техники, но все тщетно. Машина останавливалась, давала задний ход, брала разгон и рвала все ветки, вырывая их с корнями и дальше двигалась, ломая деревья. 
« Хватит. Я больше не могу. Все эти стоны, крики, ломота в теле, боль в серце, слышишь? Сжалуйся…Человек не способен пережить такое.» - дед измотанно молил девушку отпустить его обратно в его тело, но казалось, что она его не слышит. Мужчина чувствовал как умирает его дух, с гибелью этих растений.

Вспышка и она вновь смотрела на лицо молодого человека.
- Постой! Что случилось? - измученный дед смотрел на молодого себя, и не мог поверить, что все это она увидела в его глазах. В его собственных глазах!

« Беги…» - измотано подумал дед. « Беги и не оглядывайся».
Дальше все как по наитию, тот же бег, только уже он убегающий, от самого себя. « Как же болит душа.» - в глазах стоят слезы. Человек несет в себе смерть. Смерть всему живому.



Настёна RumorsRuDa

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться