История одного лиса

Размер шрифта: - +

Мир магии.

Глава 1.

Университет, как много сокрыто в этом слове — шумные студенты, вечно недовольные преподаватели, отнюдь не тихие коридоры и шуршание перелистываемых множеством рук, книжных страниц. Стайки девчонок перебегали от одной лестничной площадки к другой, разговаривая о разнообразной ерунде ведомой только им самим. Некоторые выясняли отношения, в тёмных уголках коридора или в пустых аудиториях. Кто-то договаривался с преподавателями, а кто-то пытался пересдать экзамен, хотя бы на тройку. В библиотеках заседали самые усердные из студентов, так называемые - "ботаники" они учили, заучивали, перечитывали вдоль и поперёк замызганные учебники по философии, физики, математике и так далее. Для них это было единственное укромное место, где можно было спрятаться от приставучих одногрупников.

А в это время, за окном, прекрасный, осенний денёк, медленно завершался, уступая место не менее прекрасному вечеру. Солнце отдавало свое последнее тепло, позволяя людям насладиться отличной погодой перед зимними морозами.

К сожалению студенты теряли это время на лекциях, они только и могли смотреть в окно и тяжело вздыхать. К таким людям и относился Егор Долин сидел на последней парте и любовался природой за окном, иногда он всматривался в свое отражение в стекле и морщился. По его мнению, красивым парень не был, но это только его мысли. В группе физиков девчонок было не много, но и те на первом курсе влюблялись в спокойного молодого человека. Неизвестно что их больше всего к нему тянуло: внешность или непоколебимое спокойствие, за такими девушки чувствуют себя как за каменной стеной. Первый вариант Егор отбрасывал сразу, овальное лицо, смуглая кожа, тёмное лицо и узкий разрез глаз, ну самый настоящий азиат. Правда Долин был русским, он не причислял себя к другим национальностям и его очень бесило когда ему задавали вопрос от куда он родом. Так и хотелось дать по лицу тому, кто это спрашивал, но девушек бить нельзя, а большинство любопытных был как раз контингент слабого пола. Телосложение парня тоже не отличалось красотой, худой, высокий, вся одежка на нем смотрелась как на вешалке и пусть под майкой и были стальные мышцы, Егор этим не кичился и не выставлял на показ.

- Чего задумался Егорка? - впереди парня сидела светловолосая девушка, она специально садилась поближе к молодому человеку. Она была из тех самых особ, которые влюбившись в Долина, продолжали по нему сохнуть вплоть до третьего курса. Парень отшивал практически всех, ему нравилась только одна, к сожалению она об этом не знала, Егор стеснялся признаться ей в своих чувствах. Пусть он и выглядел спокойным и непоколебимым, но вот любимая девушка оказалась камнем преткновения.

Странно? Пожалуй, для Егора же, ничего странного в этом не было, разбить обидчику лицо или возразить преподавателю, когда тот не прав — парень мог, а вот признаться девушке в любви, было для него чем то невозможным. Заговорить же с любой особой слабого пола, тоже не составляло особого труда.

- Ничего, просто терять такой замечательный день, верх неразумности, - молодой человек сокрушительно помотал головой.

- А давай сегодня вечером сходим куда-нибудь? - девушка даже села в пол оборота, чтобы видеть лицо собеседника. Она была по своему красивой, белоснежная кожа, длинные, светлые волосы, которые в распущенном состоянии доставали ей до копчика. Летнее платьице замечательно очерчивало её ладную фигурку.

- Нет, я сегодня занят, - парень помотал головой, отказываясь от предложения одногрупницы. Та заметив движение молодого человека поморщилась и отвернулась, это был уже не первый раз когда все заканчивалось для неё плачевно. Егору сегодня было не до гулек, с самого утра Долин не важно себя чувствовал, то внезапно накатывало головокружение и тошнота, то в груди возникала тяжесть и ноющая боль, будто на него свалился огромный камень. Иногда даже не чем было дышать, перед глазами темнело и парень на пару секунд мог отключиться. Ему бы сходить к врачу или хотя бы к медсестре, которая постоянно дежурила в университете, но молодой человек посчитал что само пройдёт, раньше тоже такое было и ничего, проходило ведь, правда настолько сильно ещё не болело ни разу. Вот и сейчас снова накатила дурнота и Егор почувствовал как медленно гаснет его сознание, на этот раз все было намного серьёзнее.

- Здравствуй Егор, - парень открыл глаза, дурнота пропала будто её и не было, он замечательно себя чувствовал. Вот только находился Долин не в аудитории университета, а в странном, плохо освещенном помещении. Обращалась к нему очень красивая девушка, она стояла посреди комнаты, за её спиной виднелось золотистое свечение, будто сложенные крылья. Перед ней стоял стол, на котором находились странные сосуды с разнообразными надписями, на неизвестном языке. Картина была более чем необычной, происходящее больше походило на сон, чем на события происходящие в реальной жизни.

Это не сон, - незнакомка улыбнулась, её лицо завораживало, она была прекрасна во всех смыслах. Егор конечно же не услышал её слов, парень уже уверился в том что он спит.

- Где я? - молодой человек поднялся на ноги, только сейчас Долин заметил что сидел на стуле, на таком же как и в аудитории. Стен совершенно не было видно, там где заканчивался свет, властвовала тьма. Источник не ясного освещения парень найти не мог, как не пытался.

- Позволь я не стану отвечать на этот вопрос, скажу только то, что в своём родном мире, ты мёртв и теперь тебе предстоит выбор, куда идти, - девушка снова мило улыбнулась, парня передернуло, какой-то реалистичный сон получается. Незнакомка тяжело вздохнула, парню показалось что все его мысли для неё, абсолютно не секрет.

- Хорошо, смотри, - после этих слов посреди зала возник экран, на котором показывали аудиторию, мгновение назад Егор там и сидел. Долин увидел преподавателя, пожилую женщину, она стояла прижав ко рту ладонь, по её щекам текли слезы. Вокруг суетились люди в халатах, был слышен плачь и громкие возгласы.



Владимир Тимофеев

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться