История одного лиса

Размер шрифта: - +

Гора Хорос

Глава 6.

Гай в ужасе остановился, понимание пришло внезапно. Он на самом деле уже давно чувствовал нечто странное, что постепенно сужалось вокруг группы, на протяжении всего пути. Какой то маг или группа магов, заманивали всех воителей в ловушку, они сплели паутину и именно отряд в котором находился Сортан, угодил в неё. Никакой студент академии не сделал бы этого, убивать друг дружку ученики академии, не стали бы. Значит в лесу помимо них, есть ещё люди обладающие магическими способностями или не совсем люди.

Вдруг рядом с парнем послышался громкий хруст, и он вздрогнул пытаясь рассмотреть что же издало такой звук. Это оказалась Мелиса, девушка сидела под деревом, её доспех на груди был проломлен страшным ударом. Голова бессильно опущена, изо рта течёт струйка крови. Однозначно воительница погибла, но вот от чего? Волк её задеть никак не мог, все монстры были заняты авангардом, во главе с Ратом. Сортан медленно приблизился к девушки и присел рядом с ней, пытаясь нащупать пульс, а вдруг она выжила? Никто не знает на что способны те, кто изучает магию тела. Но того что произошло дальше, Гай совсем не ожидал увидеть, пульс нащупать не удалось, но девушка внезапно открыла глаза и хрипло задышала. Парень отшатнулся, и вовремя, Мелиса начала медленно подниматься на ноги, её тело с хрустом перестраивалось, переломанные кости возвращались на свои места, раны затягивались, глаза прояснились и она взглянула на первогодку.

- Сиди здесь, слабак, - девушка хмыкнула и снова ринулась в гущу боя, размахивая мечом.

Все сражение происходило с огромной скоростью, Гай с трудом успевал следить за движениями своих союзников. Вот оказывается на что способны воители, они практически бессмертны раз даже такие страшные ранения не причиняют им особого вреда.

Вскоре в живых не осталось ни одного волка и Рат победоносно поднял над головой окровавленный меч. Парень улыбался, в этот момент он считал что является непобедимым, да и не только он. Вся поляна была усеяна трупами зверей, Гай не желал выходить в центр к остальным. И не пожалел, вдруг в груди Алеха появилась огромная дыра, парень захрипел и повалился на землю, какой бы бешеной регенерация не была, такую рану затянуть не реально. Мелиса вскрикнула и упала на колени рядом с командиром группы, видимо она хотела ему помочь. Сортан сильно сомневался что из этого что-нибудь выйдет. Весь отряд сразу стал кругом, выставив перед собой клинки, ожидая очередного нападения. Гай всматривался в лесную чащу, силясь рассмотреть того кто напал на Рата. Никого не было и от этого становилось ещё страшнее, лучше знать что за враг хочет тебя убить, чем метаться в неведенье.

- Что за чертовщина! - голос принадлежал одному из воителей, парень стоял с двуручной секирой, его трясло от страха и бессильной злобы.

- Жертва, - позади Гая послышался шёпот и смешок, кроме него этих слов никто не слышал. Сортан не стал долго раздумывать и сделал шаг вперёд, активируя пространственную магию. Не хотелось погибнуть от удара в спину. Парень появился прямо в центре круга, рядом с Мелисой. Девушка быстро отреагировала и замахнулась для удара кинжалом, благо вовремя остановилась.

- Ах это ты, слабак, - воительница сплюнула и продолжила осматривать рану Алеха, оказывается она не помогать ему спешила, такую дыру невозможно исцелить, остаётся только одно, попробовать вычислить убийцу по остаточным магическим эманациям. Ну или хотя бы узнать с какой стороны пришёл удар.

- Там кто то есть! - Сортан указал рукой в ту сторону где стоял мгновение назад и в этот же миг появился тонкий диск, который вращался со страшной скоростью. Никакая сталь не способна остановить такую магию и воздушное лезвие с лёгкостью прорубило клинок одного из парней, а следом с тихим шелестом разрезало его на две половины. Гай округлил глаза, ему стало не выносим страшно, а что если бы и его настигла та же участь?

- Сорм! - вторая девушка бросилась к умирающему, возможно это был её возлюбленный или просто хороший друг. Но факт остаётся фактом, он мёртв и убил его неизвестный маг, с огромными способностями.

- Как так? Ведь у него был артефакт высшего класса, что за магия смогла его убить? - воитель, что держал в руках секиру вдруг попятился назад, выронив из рук свое оружие. В отряде началась паника, все понимали что жить им осталось совсем немного, раз для неизвестного мага артефакты такого класса не создают преграды.

- Кто там был? - Мелиса подскочила к Сортану и взяла его за грудки.

- Я не знаю! - Гай все ещё находился в шоке от увиденного.

- Говори падаль, иначе мы здесь все погибнем! - девушка выглядела разъяренной, но такого обращения с собой Сортан стерпеть не мог. Магия перемещения была его лучшим приёмом, ему уже можно было не смотреть на место куда он хотел телепортироваться, достаточно было раз там побывать. Через мгновение Гай оказался в отдалении от Мелисы, доспех от её хватки на груди помялся, но он не обращал на это никакого внимания. Шок прошёл, осталась только злоба и страх.

- Ах ты... - девушка не договорила, она ногой подкинула лежащий на земле меч, схватила его и ринулась на парня. Сортан не собирался её щадить, сейчас каждый сам за себя и каждый друг другу враг. Его хотят убить, так что он обязан постоять за себя. Щелчки пальцами прозвучали слитно, когти вышли из перчаток, время вокруг Сортана замедлилось. Сознанием не возможно понять что ты двигаешься в разы медленнее, потому что разум тоже работает заторможено. Это время, а никакая другая магия. Не зря пространство и время считаются одними из сильнейших искусств. Гай уклонился от страшного удара воительницы и вонзил когти в сочленения доспехов. Какой бы не была защита, в ней все равно имеются слабые места. Время снова продолжило свой бег, а девушка захрипела и с удивлением посмотрела на парня, клинок выпал из её рук. Гай помнил как ее кости срастались и поэтому решил отпрыгнуть назад при помощи магии пространства и не зря, в этот самый миг девушка воспользовалась кинжалом, но сталь лишь пропорола воздух в том месте где стоял первогодка. Её движения стали медленнее, а это значит что раны затягиваются хуже чем прежде. Но через пару секунд Сортан понял, что дело не в плохой регенерации, в том месте куда вошли радужные клинки, крови уже не было, а вот напротив, где побывали чёрные когти, красная жидкость ещё сочилась. Да и Мелиса странным образом начала бледнеть.



Владимир Тимофеев

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться