История одного лиса

Размер шрифта: - +

Турнир.

Глава 8.

Всё последующие учебные дни проходили абсолютно идентично первому, Ромейн не жалела своего подопечного ни на йоту. Иногда даже приходилось заниматься по выходным. Гай уже в совершенстве научился пользоваться однослойным щитом света, но малое усиление не получалось совсем, Сортан не мог понять принцип его работы, как бы Сара ему не объясняла. Про задания от гильдий парню пришлось забыть, как и про починку доспеха, все равно денег нет, а учёба занимает все свободное время. День сурка не заканчивался.

- Доброе утро, - Сортан вошёл в аудиторию и поклонился, сегодня он был в отличном расположении духа, несмотря на то что снаружи лил дождь. Малый щит пространственной магии защищал его от посягательств мокрой воды. Правда иногда попадались настойчивые, щит не мог оградить парня от влаги, полностью и не многочисленные капли все равно попадали на одежду. Многие студенты прятались под крышами построек, боясь выйти под открытое небо. Такая погода стояла уже около месяца, если бы не магия, этот город оказался затоплен. Обычно в такое время монстры выходят на штурм городских стен, но в этот раз все обошлось. Дождь будет лить ещё два месяца, как бы не больше, вылазки на задания гильдий стали меньше, никому не хочется месить грязь на радость местному зверью. Стихийники сбивались с ног, чтобы улучшить дороги для торговых караванов, ни морей, ни рек рядом не наблюдалось, всем приходилось идти через леса. Таким образом затраты на переход у торговцев были колоссальные, это же постоянно нужно нанимать охрану из магов.

- Здравствуй Гай, присаживайся, я должна кое-что тебе рассказать, - парень удивлённо вскинул брови, Ромейн была напряжёна и огорчена, а это значит что новость будет не из приятных.

- Как ты уже знаешь, турнир будет через три месяца, в это время начинаются снега и метели поэтому арены, что стоят снаружи, будут закрыты, соответственно все остальные забьются под завязку, поэтому наши тренировки подходят к концу, уже сейчас преподаватели не разрешают заниматься на открытой местности, я смогла отбить нам ещё три занятия, а потом тебе придётся будет выкручиваться самому, сегодня мы обязаны закончить усиление магии на четверть, а завтра перейти к исцелению, - Ромейн зевнула, было видно что женщина очень устала.

- Итак, пробуй усилить свой щит, даю тебе минуту на подготовку, затем я буду атаковать, - Сара поднялась на ноги.

Гай лихорадочно принялся молиться и расщеплять нить света на составляющие, он занимался этим битый месяц, но ничего толком не выходило, усилить собственный щит это занятие не из простых. Перед ним замерцала плита сотканная из световых лучей. Теперь необходимо было чтобы она светила ярче обычного. Парень строил формулы одну за одной, выстраивая их в необходимую конструкцию. Знаки не желали занимать положенные им места, постоянно норовя ускользнуть, но Сортан держал крепко. Вскоре все получилось, но щит усиливаться не желал, вот совсем.

- Я тебе ещё раз напоминаю, твоё благословение действует только на тебя самого, а не на щит, время истекло! - женщина начала колдовать, Гай уже по привычке затормозил создание заклинания при помощи времени и попытался впитать в себя конструкцию благословения. К сожалению ничего не вышло, она начала распадаться ещё до поглощения, ей не хватало связующих элементов. Сортан попытался влить больше энергии в магическую вязь и в самый последний миг щит засиял в разы сильнее. Огненный шар взорвался не долетев до студента одного шага. В следующее мгновение золотое сияние померкло, а это значит что заклинание Ромейн было сильнее обычного. Без усиления плита света не выдержала бы такого удара.

- Отлично, запомни что ты сделал и так же поступай впредь, - декан удовлетворённо кивнула. Они уже пол час находились на тренировочной площадке и вскоре их время выйдет, так как очередь в этот зал была большая.

На следующий день Ромейн принялась обучать Сортана магии исцеления, это было в разы сложнее чем благословение, если учесть что раны на молодом человеке были настоящие, боль мешала концентрации и поэтому выстроить конструкцию оказалось задачей непосильной. Но Гай не собирался отступать, он с маниакальным усердием раз за разом старался залечить рану оставленную тонким лезвием преподавателя. Декан объясняла, чем рана тоньше, тем проще от неё избавиться, но парню эта наука даваться не желала, для него магия света была намного тяжелее пространства или времени.

- От потери крови тоже можно умереть, не забывай об этом, старайся как можно быстрее исцеляться, - женщина ходила вокруг молодого человека и делала ему замечания. Гай половину не слышал, сейчас рана занимала его больше всего. Сортан начал злиться, его бесило что по словам Сары лёгкая магия, абсолютно не поддавалась его потугам. ДНК света постепенно тускнела, парень терял концентрацию и поэтому пришлось снова читать молитву, но и это не помогало, в голове была каша, мысли расплывались.

- На сегодня хватит, - женщина одним движением пальцев вылечила его порез и отправила отдыхать. Гай был зол и если сейчас ему попадётся какой-нибудь задира, то беды не избежать. К сожалению закон подлости никто не отменял, снаружи все так же лил дождь и некоторые спешили из одного здания в другое. Сортан уже почти вышел из пространственной башни, как его оттолкнул странный незнакомец в чёрном плаще.

- Смотри куда идёшь, - студент проговорил это громко, как раз чтобы обидчик услышал, ему необходимо было выпустить пар.

- Кто там пищит за моей спиной? Первогодка? - голос оказался мужским, в следующий миг капюшон съехал с головы. Обидчиком был парень двадцати пяти лет, с густой шевелюрой чёрных волос и трёхдневной щетиной на лице, в его глазах плясали озорные черти.

- Пищишь здесь только ты! - Гай от ненависти прошипел эти слова, его уже не волновало что противник по силе может оказаться мастером.

Сортан хотел сказать еще что-нибудь оскорбительное, но его тело будто взяли в клещи. Парня постепенно сжимало, кости начинали трещать, боль застила глаза, студент понимал что необходимо выбраться из расставленной ловушки, но ничего поделать не мог. Он уже чувствовал что скоро тело превратится в мешок без единой целой кости.



Владимир Тимофеев

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться