История одного лиса

Размер шрифта: - +

Изгнание

Глава 15.

Гай открыл глаза и первое что он увидел это Мелинду, девушка сидела рядом с его постелью и спала облокотившись на кровать. Но почувствовав движение Стелл пробудилась, их взгляды встретились, а затем по комнате разнесся девичий визг. Сортан почувствовал тяжесть на своей груди и ему тут же стало не чем дышать.

- Мелинда, - Гай попытался произнести имя подруги, но получился невнятных хрип.

- Ты не представляешь как я переживала, я думала ты умрешь!- девушка рыдала уткнувшись носом в плечо молодого человека.

- На вам месте я бы слез с парня, а то таким образом вы имеете все шансы его добить, - в знакомом голосе было огромное количество ехидства, девушка тут же раскраснелась и вернулась на свое прежнее место, а Сортан смог вздохнуть полной грудью.

- Прости, - Мелинда виновато опустила голову.

- Все в порядке, не переживай, - Гай улыбнулся и погладил подругу по волосам, а затем посмотрел на вошедшего в комнату ректора.

- С пробуждением молодой человек, как ваше самочувствие? - Гирен приблизился к постели.

- Все хорошо, а где это мы? - Гай прежде не бывал в этом месте, комната была роскошной, потолок полностью покрыт разноцветными фресками, на стенах висели гобелены с человеческий рост, пол устлан шерстью убитых зверей, правда не понятно каких.

- Это мой дом, я решил что лучше поселить вас здесь, по крайней мере пока вы не придете в себя, - ректор улыбнулся.

- Долго меня не было? - парень посмотрел на Мелинду и та кивнула в ответ.

- Вы пробыли в коме около двух месяцев, ваш последний фокус с магией времени мог стоить вам жизни, нам с трудом удалось вас спасти, - лицо Вайса стало серьезным.

- Глупо было подвергать себя такой опасности, ради победы на каком-то турнире, таких поединков в вашей жизни будет еще великое множество, - Гай виновато опустил голову, парень понимал что ректор прав, он и сам не знает что на него нашло в ту секунду.

- Мы победили?

- К сожалению ваша команда потерпела поражение, но вы получили второе место, призы ожидают вас в общежитии, они находятся под присмотром коменданта, - Гай кивнул, зная мужчину которому доверили такую ценность, он не боялся за сохранность награды.

- Вам удалось достичь уровня мастера? - ректор внимательно посмотрел на молодого человека.

- Да, - Сортан кивнул, он помнил как дверь, что запирала всю его энергию распахнулась на половину, а это значит что маг сумел совершить прорыв.

- Отлично, значит вы можете посетить камень истины, в этом вам поможет Сара Ромейн, а я вынужден удалиться, всего доброго, - в следующий миг Гирен Вайс исчез. Гай поднялся с постели и подошел к стулу на котором была аккуратно сложена его одежда, на этот раз его раздели до нижнего белья. Мелинда сидела молча и внимательно осматривала тело молодого человека. За год обучения в академии оно заметно изменилось, мышцы стали тверже, теперь они были будто стальные. Парень заметил любопытный взгляд девушки и повернул голову.

- Что-то не так?

- Нет, что ты, все так, просто твоя татуировка изменилась, - Стелл покраснела, но глаз не отвела.

- Ах, ты же не знаешь что я снова был у статуи покровителя в лесу рядом со столицей, - девушка удивленно распахнула глаза.

- Как ты там оказался?

- Попросил нашего ректора об услуге, с этого момента на татуировке прибавилось усов, а это значит, что у меня теперь целых четыре навыка, - парень усмехнулся продолжая одеваться.

- Навыка? - девушка не поняла последнего слова друга, о каких вообще навыках идет речь.

- Да, ну...- Гай задумался, пытаясь правильно сформулировать мысль.

- Короче, покровитель дает мне определенные способности, которые отражаются на моем теле в виде усов на татуировке, первой было предчувствие опасности, вторая - скрытность, третья - подчинение лисов, четвертая - слияние элементов, - парень почесал макушку, пытаясь понять не забыл ли он чего в своем кратком рассказе.

- Понятно, - голос девушки звучал отрешенно, будто на самом деле ей совершенно не понятно, но она изо всех сил пытается сообразить.

- Ладно, это долго объяснять, пойдем, мне еще нужно в академию зайти и призы в общежитии забрать, - Сортан взял подругу за руку и поволок на выход из комнаты.  

Вскоре Гай оставил Мелинду в общежитии, забрал у коменданта плод и двести герхалов и побрел в академию, после нее он хотел навестить гильдию и разузнать о том что происходит в городе, вдруг прибыльное дельце найдется. На ходу Сортан вертел в руках плод, он совершенно не знал как им пользоваться именно для этого парень его с собой и взял, чтобы спросить у преподавателя.

В это время года академия пустовала, все студенты отправились на каникулы, в зданиях остались только прислуга и некоторые преподаватели. От того что в округе не было людей, Гаю показалось что корпуса академии вымерли, повсюду стояла гнетущая тишина.

Молодой человек подошел к пространственной башне, на входе скучал все тот же охранник, только в этот раз он обратил на студента и внимание. Его голова медленно повернулась в сторону вошедшего молодого человека, правда глаза все так же не выражали абсолютно ничего.

- Куда? - Сортан вздрогнул, он не ожидал что охранник с ним заговорит, парень уже привык к тому что тот постоянно молчит, иногда даже возникала мысль что он немой.

- К Саре Ромейн, - Гай посмотрел на стражника, особенно его интересовали глаза, они вообще видят? Он же совершенно безучастно наблюдает за всем что происходит вокруг.

- Она на кафедре пространственного факультета, - охранник будто потерял к студенту интерес, голова вернулась на прежнее место и мужчина вновь уставился в пустоту перед собой.

- А где эта кафедра? - вопрос Сортана остался не замеченным и парню пришлось вспоминать самому, как то декан говорила где находится кафедра, но Гай успел об этом позабыть.



Владимир Тимофеев

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться