История одного лиса

Размер шрифта: - +

Клан лиса

Глава 20.

Гай снова завис над землей, перед ним был тот самый лес, где произошел бой с демонами и росомахой, только в данный момент выгоревшей поляны еще не было. Среди деревьев лежал ребенок и рыдал, его крик разносился по округе и Сортан не мог понять от куда он здесь взялся. Парень приблизился, но тут же отпрянул, на земля был не ребенок, а демон, только очень маленький, он отлично пародировал детский плач. Маг осмотрелся вокруг, но ничего подозрительного так и не заметил, хотя вся эта ситуация очень сильно походила на засаду и Гай догадывался на кого. Вот только от куда в этих местах взялся ангел и как демоны узнали о его появлении? Скорее всего девушка была очень юной и глупой, раз попалась в такую ловушку.

Вдруг сверху появилось яркое свечение и Сортан отпрянул в сторону. Ангел спускался с небес, ее огромные крылья заполонили собой все пространство вокруг, по крайней мере так показалось молодому человеку. Девушка спешила на помощь, она даже не смотрела по сторонам, Гай хотел было закричать, предупредить, но он понимал что это бесполезно, скорее всего сейчас он видит отрывок из воспоминаний умершей.

Яркий силуэт опускался все ниже, но в следующее мгновение, красное копье вылетело из-за деревьев и с неимоверной скоростью ударило девушку в живот. Она хотела избежать столкновения, но заметила атаку слишком поздно. Ангел замер в воздухе, а затем стремительно полетел вниз, от тела и крыльев исходили на столько мощные эманации, что деревья в округе кренились, а затем и вовсе полыхнули огнем, как раз в том месте где лежал маленький демон. Яркая вспышка ослепила Сортана, а когда зрение вернулось девушка уже лежала на земле, а вокруг нее была выжженная земля.

Гай сжал кулаки от злости и бессилия и в следующий миг картинка пропала и наступила тьма.

Солнечный свет мазнул по лицу Сортана пробуждая того ото сна. Парень открыл глаза, от боли не осталось и следа, он прекрасно себя чувствовал, а внутренний мир стал еще больше, а это могло означать лишь одно - переданная ангелом сила послужила толчком для прорыва на уровень героя. Развитие молодого человека шло семимильными шагами, теперь он намного сильнее, осталось только найти камень истины и узнать что за способность он получил. Гай сел и улыбнулся смотря на яркое солнце, глаза начали слезиться, но Сортан все равно продолжал смотреть.

Его тело никто не тронул пока оно находилось в бессознательном состоянии, а вот мертвая девушка-ангел, пропала бесследно. Гай как то читал, что если существо из высших сфер погибает, оно растворяется на мелкие частицы и ждет перерождения. Но с этим ангелом такого не будет, Сортан странным образом знал, что девушка передала ему не только свою силу, но и свою сущность, вот только зачем, парень понять не мог.

Вскоре молодой человек продолжил свой путь, до столицы, если верить карте осталось совсем немного. План по созданию собственного клана близился к завершению, осталось самое не простое - убедить императора помочь, а вот как это сделать, парень не знал. Изначально он хотел заручиться поддержкой бессмертных, а затем вместе с ними посетить императорский дворец, но сейчас ему казалось что этот план обречен на провал. Осталось только одно, уповать на собственную везучесть. Ведь без документа он не имеет права создавать собственный клан, бургомистр костьми ляжет, но не позволит этого, пусть даже он в должниках у Сортана.  

Лагерь зверолюдей, где всем заправлял огромный лис с белоснежной шерстью, оказался на горизонте. Сортана здесь помнили и поэтому пропустили без особых проблем. становище совершенно не изменилось за время его отсутствия и Гай, зная дорогу, быстрым шагом приближался к безумцам что сидели в дали ото всех, парню нужно было вылечить здешних сумасшедших, а затем идти в столицу.

- И снова ты? - магу перегородил путь молодой зверочеловек, в прошлый раз он до последнего не хотел признавать покровительство Гая.

- И снова я, что то нужно? - Сортан спокойно взглянул на паренька, он знал что тот не осмелится ни напасть, ни оскорбить его.

- Что тебе нужно в нашем лагере? - зверочеловек был похож на разъяренного щенка, столько же гонора и ноль силы.

- Я думаю тебя это не касается, ты не забыл кто я? - Гай не повышал голоса, у него совершенно не было желания начинать перепалку со старым знакомым. 

- Не забыл, - молодой лис смотрел на Сортана исподлобья, его взгляд был наполнен яростью и болью от бессилия.

- Пропусти, я спешу, - Гай и сам не понимал почему он так торопится, что то подталкивало его, на грани подсознания маг ощущал странную тревогу, что то должно было произойти, что то страшное, но не в ближайшее время. Это чувство появилось у него еще под конец турнира, чувство приближающейся опасности и с каждым днем оно только усиливалось.

Молодой лис сделал шаг в сторону, он совершенно не хотел уступать Гаю, но и противиться не мог, статус не позволял. Он был в бешенстве от поведения Сортана.

Маг приблизился к безумным, он уже не обращал внимания на состояние зверочеловека. Молодой человек присел на корточки перед мужчиной что раскачивался из стороны в сторону, он решил начать с него, по идее взрослых проще было успокоить, скорее всего в этом нелегком деле ему здесь не помогут. Но попросить стоило, Гай мысленно потянулся к зверю в белой шубе и показал ему картинки двух любых девушек, они ему сейчас были необходимы, как известно слабый пол лучше остальных умеет успокаивать. Лис откликнулся и через пару минут к Сортану подошли две незнакомки, в их глазах не былоо ни страха, ни неприязни, будто им было все равно на положение мага в этом становище. 

Мужчина очнудлся и принялся удивленно осматриваться по сторонам, девушки тут же принялись с ним разговаривать, силясь объяснить куда тот попал, получалось у них весьма неплохо и Гай вздохнул с облегчением, не придется заниматься тяжелым делом самому.Следом были маленький мальчик, пожилая женщина, еще пара детей и девушка, с последней возникли небольшие трудности. Как только Сортан протянул к ее голове руку, сумасшедшая дернулась и схватила парня за руку, хватка была сильной, маг даже немного почувствовал боль. Он уже готов был отразить удар умалишенной, но продолжения не последовало, а в это время к нему со всех сторон приближались жители становища во главе с белошерстным ,просьбу тот выполнил, но и решил сам посмотрет что делает побратим покровителя с сумасшедшими.



Владимир Тимофеев

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться