История одного мужика

Размер шрифта: - +

Вторая глава

Уже который день не сменялся этот пейзаж, тайга как-никак. Везде деревья, только линии электропередач попадались иногда, к сожалению, больше они никому не понадобятся. От всей этой картины на вас навевали воспоминая детства, времени, которое уже не вернуть. Раньше вы со своим дедушкой постоянно ходили в лес собирать грибы, за это время вы многому научились: определять стороны света, какие грибы съедобны, а какие нет, и другим немаловажным вещам. Только благодаря этому, вы еще здесь идете, а не умираете в канаве от голода или отравления из-за несъедобной ягоды или гриба.

Неожиданно ваши размышления были прерваны громким детским криком, исходившим из леса. Вы, немедля ни минуты, сорвались с места и побежали на помощь. Вы с трудом пробирались сквозь чащу, или как говорил дедушка " чапыгу". Ветки больно впивались в кожу, рвали одежду, царапались, но вам было все равно, ведь в коем-то веке вы могли кому-нибудь помочь. Вы уже начали выбиваться из сил, а лес все не кончался. Наконец впереди появилась небольшая полянка.

Посреди нее мальчик лет десяти с трудом отбивался от двух мертвецов. Вы который раз порадовались, что не встретили ни одну из этих тварей во время своего путешествия. Было видно, что еще чуть-чуть и пацан рухнет на землю без чувств. На секунду ваши взгляды пересеклись, в глазах мальчика были видны грусть, тоска, боль и мольба о помощи одновременно. Пожалуй, ничего более выразительного вы не видели в жизни.

Поняв, что медлить больше нельзя, вы схватили рядом с вами лежащую палки и побежали к ходячим трупам. Ударив первого, вы не ожидали, что обычный сук с легкость раскроит голову. Вы так и не поняли почему, но это только облегчало всю драку. Поэтому убить второго зомби, все еще пытающегося укусить мальчика, не составило труда.

Наконец-то у вас появилась возможность разглядеть ребенка получше. Перед вами предстал мальчик лет 9-10. Шатен, крючковатый нос, заплаканные голубые глаза, черная толстовка и джинсы, в общем, ничего особенного.

Он, даже не поблагодарив за столь чудесное, на ваш взгляд, спасение, заревел и рванул к двум лежащим на земле трупам, от которых еще минуту назад отбивался.

- Ма…ма, па…па, - были слышны слова в перерывах между всхлипываниями.

Вы несколько минут наблюдали за столь плачевной картиной, пока наконец-то не подошли поближе. Вы, не зная, что надо делать в таких ситуациях, просто положили свою руку на плечо мальчика и сжали ее. В скором времени всхлипы стали реже, а потом стихли вообще.

- Привет. Тебя как звать? – завели вы разговор успокаивающим голосом.

- Марк. А вас как?

- Андрей. И давай просто на ты. А как, вообще, здесь оказался?

- После начала всей этой неразберихи я вместе со своими родителями, услышав о существовании базы выживших «Оплот», покинули город и направились туда, увы, по дороге произошла встреча с небольшой группой мертвецов. Мы кое-как от них отделались, но, к несчастью, мамы с папой по…ку… - заревел он вновь, так и не сумев закончить предложение.

Как вы только не пытались его успокоить, увы, не получалось, поэтому просто пришлось ждать. Наконец эта «мозговыносиловка» закончилась.

- Ладно, я тоже туда направляюсь. Хочешь пойти со мной? – в ответ вы увидели лишь легкий кивок.

Вот уже несколько дней вы идете вместе с Марком. В компании дни пролетели незаметно. На удивление, мальчик умеет хорошо скрывать свои чувства. Он уже практически не плачет, но при этом в его глазах все еще видны сильная боль и тоска, не зря же говорят, что глаза зеркало души. Да и по ночам все еще слышны частые всхлипывания. Но, в общем, все хорошо.

- Слушай, Андрей, а почему… - вопрос Марка был прерван громкими выстрелами и криками мертвецов в лесу.

- Поможем? – спросили вы, хотя и так уже знали ответ.

- Конечно же! – ответил он, и вы сразу же понеслись сквозь заросли.

Все по новой: ветки, царапины, рваная одежда. И вот уже спустя несколько минут бега вы оказались на поляне.

Солнце нежно припекало, жуки вокруг летали, ветер еле-еле колыхал кроны деревьев, а посреди всего этого природного чуда мужчина лет сорока на небольшом холмике с трудом отбивался от натиска группы мертвецов.

Вы, немедля ни минуты, как и в прошлый раз, схватили палку и побежали на выручку. Через десять минут драки на опушке не осталось ничего мертвого, стоящего на ногах. Вы только хотели расслабиться, когда услышали, как недавняя жертва взводит курок.

- Я же знаю, что вы помогли мне только потому, что хотели потом меня убить и забрать все мои запасы, но я не дам вам этого сделать. Прощайте, - сказал он и направил дуло револьвера на Марка.

Вы просто не могли допустить, чтобы столь юная и неиспорченная душа погибла в таком возрасте, даже не познав столь прекрасный и ужасный мир. Поэтому вы, не выжидая какого-либо приглашения, быстро прикрыли мальчика своим телом. К счастью, наверно, на звуки выстрелов пришли другие тварь, и напали на стрелявшего.

Было понятно, что из-за прямого попадания пули ваши дни сочтены, поэтому вы, собрав остатки сил, притянули поближе Марка и еле слышно прошептали: «Беги!» И тот, понимая всю безвыходность ситуации, со слезами на глазах рванул со всех ног из этого проклятого места.

Ну, а вы. Вы просто радовались, что совершили в этой жизни хоть что-то стоящие.



Аноним

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться