История одного полета

Размер шрифта: - +

Глава 1

Январь  1942 года.

Во всем мире творился хаос. Война накрыла города и страны, люди гибли в борьбе за выживание, а правители делили территорию, омывая кровью простых смертных куски земли, что так рьяно пытались завоевать. Их страну война коснулась в сорок первом, когда Япония нанесла удар по Перл-Харбор. Эта трагедия унесла жизни тысяч людей. Там Габриэль впервые потеряла друзей. Славных юных ребят, которые гордились своей службой и воинским чином. Ей было сложно пережить потерю. Замкнувшись в себе, девушка пыталась найти утешение в работе.

          Пиджен Фордж боевые действия не затронули. Жители города  хоть и засыпали с тревогой на сердце, но все же были в относительной безопасности. Это был прекрасный маленький уютный городок, хотя большинству приезжих он казался невзрачным. Ее семья не была богатой, но родители дали им с сестрой все, что было необходимо. Мама работала врачом, и всегда старалась помочь всем вокруг. Отец, не покладая рук, трудился в мастерской. Старшая сестра была пять лет как счастлива замужем, а вот Габи так и не удалось встретить свою любовь. Габриэль Лоуренс отшучивалась каждый раз тем, что ее счастье в пути, и скоро она его встретит, поэтому каждую свободную минуту девушка уделяла своей семье и друзьям. Ведь двадцать три, это не пятьдесят…

— Ма-а-а-м...

 Габриель только что вернулась с работы. Все-таки, быть секретаршей в частной компании, это не предел ее мечтаний. Но на кусок хлеба и пару вещей она вполне себе зарабатывала. Скинув зимние сапожки и куртку, девушка прошла вглубь квартиры.

— Ма-а-а-м!

— Ее нет дома, — проворчала из кухни бабушка. — Что случилось? Ты кричишь так будто на улице пожар.

Габи, улыбнулась и, обняв старушку, поцеловала в щёку.

— Ничего не случилось. Просто пришло письмо но, видимо, адресат ошибся. Здесь такие не живут. Вот я и хотела спросить: может, мама что-то знает?— повертев в руках конверт, она пожала плечами и устало потерла глаза.— Я схожу в душ и, наверное, не буду ужинать. Сразу лягу. День сегодня был очень тяжелым. Люблю тебя.

Пожилая женщина вздохнула и занялась делами дальше, а Габи скрылась в своей спальне. Спустя пару часов, она сидела у туалетного столика и, глядя на себя в зеркало, медленно расчесывала вьющиеся пряди темных волос. Мысли путались, каждый раз возвращая девушку к событиям, случившимся несколько месяцев назад. Нет, смириться с тем, что Далтон, Гарри, и Мария больше не переступят порог ее дома, она не могла. Она никогда не услышит их смех, не увидит блеска глаз, не испечет для них свои коронные пирожки и не поделится чем-то сокровенным. Не сможет прикоснуться к ним и крепко-крепко обнять. По щеке Габи скатилась слеза, а карие глаза наполнились отчаяньем. Взгляд невольно упал на письмо. Сама не понимая зачем, девушка отложила в сторону расческу и взяла его в руки. Тыльной стороной ладони, смахнув влагу со щеки, Габи  вздохнула, зачарованно глядя на конверт. Да, оно предназначалось не ей, но какая-то неведомая сила подтолкнула  девушку к тому, чтобы прочесть письмо неизвестного Кристофера Гамильтона обращенное какой-то Аделине  Шеймс. Бережно вскрыв конверт, Габи достала сложенный пополам листок и начала читать вслух:

"Дорогая Аделина!

Я снова нахожусь от тебя далеко. На этот раз,  мне предстоит завершить курс обучения и наконец-то получить профессию. Кто бы мог подумать,  что я стану банкиром. Не об этом ли мечтали мои родители?  Знаю, что сейчас не то время, когда стоит отворачиваться от того, что тебе дает судьба, ведь не у каждого есть подобная возможность. Только вот сердце мое томится: как я могу учиться управлять деньгами в тот момент, когда друзья мои возвращаются домой в гробах?  Душа  моя не может найти покоя. Я чувствую себя обязанным быть там с ними, а не здесь. Но, как говорит мой отец, время войны только настало, и если после  ее окончания, получив диплом, я все еще захочу  отправиться навстречу с неизвестностью, они с матерью  не станут противиться. Хотя я прекрасно знаю, что мама никогда не смирится с подобным, и будет остро переживать. Мне больно от мысли, что я заведомо хочу обречь её на страх за себя, но ты же знаешь, как я люблю небо. Пожалуй, единственное преимущество денег для меня, это возможность научиться летать и стать летчиком. Я знаю, что это опасно. Знаю, что жизнь пилотов бывает, коротка, но никому не сказав, уже твердо решил для себя: я хочу стать  летчиком-истребителем. И видит Бог, я сделаю все, чтобы мечта моя осуществилась. Прости, что не писал так долго. Очень жду ответа. Как ты? Как семья? Ты все еще хочешь стать медсестрой? Или твой интерес сменился? Пиши мне обо всем.

С любовью, твой друг Кристофер"

 

Габриель замолчала. Ее пальцы задрожали, выронив листок. Как она могла позволить себе прочесть чье-то откровение души? Это письмо было не для нее, и она поступила неправильно. Но здесь никогда не жило никаких Аделин. Странно, что на конверте указан именно ее адрес. Нужно ответить.  Нужно сообщить, что здесь нет такого адресата.  Собравшись с духом, Габи начала писать ответное послание с того, что принесла извинения за свой опрометчивый поступок, позволив себе прочесть чужое. Прошло несколько месяцев, прежде чем девушка обнаружила в почтовом ящике конверт со знакомым подчерком. Она уже и позабыла о том, что кто-то когда-то ошибся адресом. Неспокойное время в мире и нестабильность в её жизни отвлекли девушку от мыслей о таинственном Кристофере. Только вот теперь, в графе "кому" были написаны ее имя и фамилия. Габи улыбнулась, и с волнением вскрыла конверт, доставая листок. Взгляд медленно скользил от строчки к строчке, а на ее губах появилась улыбка.



Нейлл Джой

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться