История одного полета

Размер шрифта: - +

Глава 3

Три месяца спустя

1944 год.

" Дорогая Габи.

Прости, что так долго молчал. Еще в то время, когда ты прислала мне ваши совместные фотографии, я сказал тебе, что у Джона Тайера глаза злые. Разве у хорошего человека бывает такой взгляд?  И почему ты меня не послушала тогда?  Наверное, оно и к лучшему, что вы расстались. Мужчина, который любит женщину, никогда не причинит ей физической боли. Но не будем о грустном. У меня есть хорошая новость.  Можешь поздравить: я все-таки стал лётчиком. Это невероятное ощущение парить над облаками и видеть все с высоты птичьего полета! Мне бы очень хотелось, чтобы  когда-нибудь  ты увидела это. Трудно подобрать слова, чтобы описать гамму чувств, что переполняют мое сердце в  минуты, когда я так далеко от земли. Сейчас в моей жизни все стремительно меняется. Я снова не принадлежу себе. Признаться, я скучал. Не думал, что так могу привязаться к кому-то, всего лишь по стопке бумаги с прописанной датой. Мы общаемся уже больше полутора лет. Как ты думаешь, я могу рассчитывать на нашу встречу? Напиши ответ в тот же день, как получишь это письмо.

Кристофер Гамильтон"

— О, Боже...

Габриэль не верила своим глазам. Он хочет увидеть её!

— Все в порядке? Ты чего так побелела?

Аманда вопросительно вскинула брови, пристально глядя на сестру.

— Он хочет встречи!

Габи, улыбнулась и, перечитав еще раз последние строчки, отложила письмо в сторону. В её по-детски огромных глазах загорелся озорной огонек.

— Кто он?

Удивленно спросила старшая сестра.

— Кристофер. Я говорила тебе о нем.

— А-а-а.... Это тот друг по переписке,  который то появляется в твоей жизни, то исчезает?  Помню-помню. — Аманда налила  сестре чай.

— А ты этого хочешь? Может, он вовсе не такой, как писал тебе? Что будет, окажись он совсем другим человеком? Это же такое разочарование! Почему он ни разу не прислал тебе фото? Вдруг вообще этот твой Гамильтон — шпион, или того хуже, — опасный тип?  Ведь все, что ты о нем знаешь,— лишь с его слов.
Поморщившись, Аманда взяла в руки свою чашку.

— Мне все равно, каким он окажется. Откуда тебе знать, выдумка ли то, что он мне писал? Ты вообще не знаешь этих писем, так что не наговаривай! — засмеялась Габриель, пожурив сестру.

— Пей свой чай, а то остынет. У нас еще много дел, ты сама хотела пройтись по магазинам. Забыла?

В тот вечер ей не удалось отправить ответ, как просил Гамильтон. Её бабушке стало плохо, и  Габи  на несколько дней погрузилась в заботы здоровье близкого человека. Волей обстоятельств, их встрече тогда не суждено было состояться. Она получила еще одно письмо, в котором он писал, как разочарован тем, что она не ответила, что он был готов нарушить все правила, и рискнуть.  Было что-то необычное в этих строчках. Габриель рыдала так, будто лишила себя смысла жизни. Боль поглотила её, и ночь прошла в осознании того, к чему девушка шла не один день их дружбы. Она любила Кристофера Гамильтона, и никак не могла понять, когда же это чувство поселилось в её сердце. Только вот сквозившее в его письме раздражение, затронуло глубины её души, совершенно лишив покоя. Девушка писала Гамильтону каждый день, но ответа на её письма не было. Он пропал на полгода...

          Полное напрасных ожиданий лето кончилось, и даже осень пришла в её жизнь без каких-либо эмоций.  Она жила днями, часами и секундами, с тех пор, как они поругались и он исчез. Это была глупая ссора, которая ничего не значила, но вылилась в катастрофу её будней.  Они просто не смогли понять друг друга, так бывает часто. Ситуация меняет все. Так случилось и с ними. Первую неделю, она ждала его появления, и единственная ниточка, что связывала их на тот момент, кажется, была готова вот-вот разорваться. Почтовый ящик был пуст, а на пороге никто не появился. Бедная девушка не могла нормально ни есть, ни пить. Страх окутывал сознание Габи. Неужели это конец? Она никогда не увидит Кристофера Гамильтона? Не сможет рассказать ему о своих чувствах? 

         В жизни Габриель произошли кардинальные перемены: она съехала от родителей и сняла жилье. Сменила работу. Но смириться  с тем, что Кристофер ушел из её жизни так просто, никак не могла. По иронии, в её жизни опять появился Джон. Узнав о том, что девушка теперь живет одна и, выяснив её новый адрес, Тайер  попытался исправить то, что совершил.  Громко постучав в дверь, мужчина нервно поправил волосы, сжав в руке букет роз. Габи совсем недавно вернулась с работы, и её настроение оставляло желать лучшего. Девушка никого не хотела видеть. Тоска по Кристоферу усиливалась, стоило ей только переступить порог квартиры. Пустые стены, и остро ощутимое одиночество, но не от того, что рядом нет мужчины, а от того, что уже невозможно ничего исправить.  Адрес, откуда приходили письма, оказался пуст. Девушка ездила в Мемфис, чтобы разыскать дорогого ей Гамильтона, но женщина средних лет сказала, что он уехал и неизвестно, вернется ли.

— Привет.

— Привет.



Нейлл Джой

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться