История одного полета

Размер шрифта: - +

Глава 5

Приближалось Рождество. Витрины магазинов и деревья вдоль улиц были украшены гирляндами. Ощущение чего-то волшебного витало всюду. Продавцы постарались на славу, разукрасив стекла яркими рисунками и, выложив на прилавки, свои самые лучшие яства. Несмотря на то, что шла война, горожанам не хотелось терять духа и атмосферы праздника. Детвора была в восторге от огромной сияющей ёлки на центральной площади. А песня «Jingle  Bells» Фрэнка Синатры, звучала сейчас из всех громкоговорителей, и дополняла общую картину. После работы  Габриэль зашла в продуктовый магазин. У порога стряхивая с плеч своего зимнего пальто снег, она поздоровалась с мистером Чампингтоном,  хозяином этого уютного и по-домашнему теплого местечка. У прилавка она нечаянно столкнулась с миловидной женщиной средних лет. Извинившись,  Лоуренс продолжила изучать фрукты, что так аппетитно смотрелись на деревянном столе.

— Габриель?

Девушка обернулась, удивленно посмотрев на незнакомку.

— Да.

Женщина улыбнулась и мягко коснулась руки Габи. От неё веяло  теплом, и добротой. Не было чувства неприязни или опасности. Карие глаза были полны волнения и любопытства. Незнакомка сразу представилась:
— Меня зовут Элеонора. Я близкая подруга семьи Кристофера.
Теперь пришел черед удивляться Габи. Сердце замерло. От волнения её ладони  вспотели, а дыхание сбилось. Она улыбнулась в ответ и почему-то обняла эту женщину. Странный и дикий поступок, вот так, посреди магазина, проявлять теплые чувства к женщине, которую видишь впервые. Только вот для Габи это было символично. Прикоснувшись к ней, она словно прикоснулась к Гамильтону.

— Простите. Я сама не знаю, почему это сделала.

Щёки девушки зарделись румянцем, и она смущенно улыбнулась, выпуская из объятий  Элеонору.

— Все хорошо, милая. Давай, где-нибудь посидим и выпьем чаю. Мне очень хотелось познакомиться  с тобой. Кристофер часто о тебе говорил и даже показывал фотографию.  И вот чудо! Я, хоть и проездом, но встретила тебя здесь.

         Они проболтали около двух часов. Это так необычно узнавать о человеке что-то новое от других людей, а не из писем, как привыкла Габи. Элеонора оказалась очень приятной в общении и  сразу расположила к себе Лоуренс. Из её рассказа девушка поняла, что Кристофер испытывает к ней чувства. Только вот признаться ей в этом еще не готов, а пропажа его связана с госпиталем. Оказалось, молодой человек не хотел волновать её. Очередной боевой вылет закончился ранением, и Гамильтон оказался на больничной койке.

— Он ведь мог написать. Я же…
В горле Габриэль застрял ком. Девушка пыталась подобрать слова, чтобы верно выразиться.

— Не мог, Габриель. В тот момент, не мог. — Элеонора  сжала её руку, и ободряюще произнесла: — Я вижу, что ты хорошая девочка. И я очень хочу, что бы вы были вместе, но жизнь  сильно потрепала Кристофера. Теперь, он остерегается всего. Сама понимаешь, большие деньги притягивают сильнее магнита. Мальчик он очень хороший. Добрый. Ты бы видела Габриель,  как он умеет сопереживать. Кристофер Гамильтон  не избалован ничем. Последнюю рубаху с себя снимет и отдаст нуждающемуся.

Элеонора улыбнулась. По её лицу было видно, что она не лжёт. Да и к чему ей это? Лоуренс знала, что Кристофер именно такой. Забавно, но в который раз, Габи ловила себя на мысли, что твердо верит его внутреннему благородству, даже не зная наверняка, так ли это на самом деле. — Он появится. Иногда расстояние лишает нас возможности увидеть ситуацию такой, какая она есть.  Мы можем трактовать то или иное действие совершенно иначе. Прошу тебя, не заблуждайся на его счет. Он, как и ты, хочет быть уверенным, что его любят. Ты ведь любишь его, да?

Габи смущенно кивнула. Впервые она призналась кому-то в своих чувствах  к Кристоферу.

— Мне страшно, Элеонора. Что если я заблуждаюсь в том, что нужна ему?
— Лишь время способно дать ответ, девочка моя. Лишь время...

         Эта встреча зажгла в её душе новую искру надежды. Габриель  успокоилась, и даже  нормально спала этой ночью. Ей снилось небо ярко-голубого цвета, облака, в виде белых барашков, медленно плывущие вдаль. Она лежала на поляне  из луговых цветов, чей аромат так манил своим разноцветием. Она следила за тем, как где-то, высоко-высоко в небе кружит самолет.  Душа девушки пела. Улыбка озаряла ее миловидное личико, и все было хорошо: яркие краски сна радовали Лоуренс, и рассвет она встретила со спокойной душой. Больше не утопая во влажной от своих прежних слез подушке.

   Это рождество прошло для нее счастливо в кругу семьи и предвкушении какого-то чуда.  Как и говорила Элеонора, Кристофер  Гамильтон  наконец-то появился в её жизни вновь. И, словно по щелчку, исчезли  дни  мучительной разлуки, а пропасть между ними затянулась, как долго-долго кровоточившая рана.

"Милая Габи.

Будет ложью сказать, что я не скучал. Только здесь на это времени совсем нет. Каждый день расписан поминутно: полеты следуют один за другим. Подготовка идет полным ходом. В скором времени, нас обещали отправить домой. Тогда я смогу чаще тебе писать, и мы наконец-то сможем увидеться. Не могу понять, почему ты решила вдруг вновь возобновить общение с Джоном? Разве прежних событий для тебя оказалось мало?  Я переживаю за тебя, но жизнь твоя, как и выбор, всегда останутся за тобой.



Нейлл Джой

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться