История Одного Попаданца: Путник

Размер шрифта: - +

Глава 3 - А утро здесь с приветом....

Проснулся я рывком, напряженный до предела. С неясным чувством тревоги и ощущением приближающейся опасности. Резко поднялся и, почти не замутненным сонливостью взором, оглядел окружающее пространство... Ну или то что смог разглядеть. Пределом моих возможностей остался пятачок освещаемый костром и уже знакомая ехидная морда Митрела, напротив меня. Надо полагать, он меня и разбудил, а теперь наблюдая мое ошарашенное лицо, стоит и зубоскалит.

В моем напряженном состоянии были виновны сны. Снилось мне явно что-то чрезвычайно неприятное, отчего испытываемые во сне чувства остались и после пробуждения. Что снилось, к сожалению уже не разобрать, сон как и всегда ускользал из памяти, исчезая будто его там некогда и не было. Удавалось зацепиться лишь за неясные обрывки, которые не успевали уйти за главным, но я знал, через минутку я забуду и их.

Наконец успокоившись и разобравшись в себе, я прекратил, выпучив глаза, бешено озираться по сторонам, на радость откровенно забавляющемуся Митрелу. Недовольно посмотрев на него, я собрался высказать ему все, насчет его бездарных шуток и отношения к чужому горю. Нет, право, как же его улыбка бесит! Когда вдруг, я непроизвольно широко зевнул. С душой так. Окончательно ломая весь свой напускной грозный вид.

Видимо это стало последней каплей барона и он банально заржал. Пантомима удалась, а я оказался замечательным комиком... Ну, хоть на этом спасибо! Не понимаю, что его могло так рассмешить в моих кривляньях... Ну, дураку и палец покажи...

Хотя... пожалуй придется и себя заносить в эту категорию. Перед глазами все встает эта немая сцена, так что предательская улыбка наползает сама. Ну да ладно, нам не привыкать. Злость на себя, глупую ситуацию и шутника прошла сама.

- Если честно, такой реакции я не ожидал! - Митрел продолжал улыбаться, но мне улыбаться расхотелось. Что-то такое было в его взгляде... Явно не веселое. Какой же он жуткий! - Думал тебя будет до утра не добудиться... Извини конечно, друг, но ты выглядишь той еще неженкой. - Митрел еще раз хмыкнул. - Вы все там такие дерганые? А? Эклисец? Или только ты в частности?

Обычный, безобидный вопрос... Просто риторический вопрос, шутка... Ага! Почему же тогда мне вдруг стало так не по себе?

Где-то, еще в той, подзабытой жизни, я где-то слышал, что понять когда тебе смотрят в глаза, нельзя. Что бы добиться такого эффекта, надо смотреть человеку в переносицу... Но тогда заберите меня в дурку, я сошел с ума. Я знаю что он смотрит мне в глаза. Нет... не просто смотрит... он хочет в них что-то увидеть, что-то узнать. Его задумчивый взгляд читает меня! А на губах, все также играет эта гребанная улыбка!

Успокойся! Докторов по твоей проблеме в этом мире нет... наверное... А если бы были, сидел бы в дурке, а барон любезно набрал бы нужный номер... Так! Все лишние мысли прочь, думать о главном! Этот разумный пока единственный кто помогает мне и может помочь в обозримом будущем. Он не делает нечего плохого, просто смотрит и улыбается... Да. Но, стоит признать, хотя бы самому себе... как же мне страшно. Я абсолютно не знаю барона, его цели, его мир. Я не могу быть уверенным в том что слышу и в том что вижу. Стоп! Сейчас я развожу пустой треп. Надо успокоиться, это все на нервной почве! На самом деле главный вопрос вот в чем, — Какого лешего меня разбудили?! - Его то я и задал, со всей злостью что успела у меня накопиться.

- Ого! Ну, с добрым утром! Неужто наконец проснулся? А я все гадал, когда же ты очухаешься. - Митрел как будто снова стал человеком, в голосе вновь прорезалось ехидство и ирония, а глаза заблестели искренним весельем. Я даже ощутил, как с души падает груз, прекратив сжимать ее в своих тисках. Может мне вообще все показалось?..

Но, на мой вопрос он ответ так и не дал... Переспрашивать мне не хотелось, все же я все еще чувствовал дискомфорт, да и барон сделал такой вид, как будто сам ждет от меня озарения.

Стоит успокоится и отрешиться от всего этого сумасшедшего пробуждения и не приходится даже напрягаться, ответ сам приходит и рвется с языка, - Утреннее дежурство. - Я тяжело застонал, вот черт, сейчас я понял как зверски хочу спать. Резервов тела хватило не надолго, поддерживая меня из-за стрессовых ситуаций. Сейчас же, голова сама падает на плечо, глаза закрываются, а мозг бунтует и отказывает в работе. Может поэтому мне и мерещиться всякое...

- Ну раз ты все же смог вспомнить о своих обязанностях, пойду пожалуй и я спать, день знаешь ли тоже выдался не из легких — Митрел спокойно развернулся и улегся с другой стороны костра, оставив меня одного молча сокрушаться о несправедливости жизни... Гад, что еще добавить! Но и возмутиться не могу, понимаю что все честно, он и сам пол ночи простоял, вот же гад.

Гад вдруг резко привстал на локтях и серьезно, даже как то напряженно, посмотрел мне в лицо, опять, но на этот раз без тех страшных ощущений. - Могу допустить, что ты, Эклисец, не знаешь как стоит себя вести и как нужно действовать, уж больно ты странный. Так что позволь провести для тебя краткий ликбез. С поляны не уходить, хвороста тебе должно хватить до утра. Поддерживай костер, это очень важно для наших жизней. Очень! Если услышишь любой подозрительный шорох, звук, тень, или даже если тебе почудиться что-то... Сразу буди меня! Сразу! И последнее.. Не! Спать! Понял? Надеюсь что да... наши жизни в твоих руках, не оплошай друг, иначе мы рискуем не проснутся... оба...

Пламя полыхнуло, как будто подтверждая жуткое предостережение. Это не шутка, не похоже на шутку... Так не шутят! В голове роились сотни мыслей, страх сковал тело и разум, душу вновь зажали в тиски. Но, надо найти в себе силы... сказать... хотя бы дать знак барону... он все еще ждет... У меня получилось лишь кивнуть. Найдя мое подтверждение, Митрел кажется успокоился, просто улегся обратно, безмятежно закрыв глаза. Черт, как он может быть так спокоен, после всего того что наговорил тут мне. Более того, он знает, что именно нам угрожает и возможно даже сталкивался с этим. Но, он, совершенно спокойно уснул. Мозг кипит, пытаясь представить все те опасности, которые только могут водиться в этих на вид безобидных местах...



Радик Перько

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться