История одного разочарования

Размер шрифта: - +

Глава 10. Умиротворенный

   Стоя перед зеркалом, Алрис застегивал пуговицы на камзоле. От волнения пальцы путались в мелких петлях.

   - Дай мне, - наблюдавшая за ним с кресла Лиадэйн подошла к нему. Отставила бокал с игристым вином и начала ловко застегивать пуговицы.

   - Я не верю, что это наконец происходит, - Алрис смотрел на макушку Лиадэйн в отражении зеркала. - Ты чувствовала то же?

   Эллет кивнула.

   - Я всю ночь думал над словами клятвы. И до сих не уверен, все ли правильно я скажу. Ведь никакими словами нельзя досконально выразить то, что я чувствую…

   Королева молча улыбнулась. Закончив с пуговицами, она положила ладонь Алрису на грудь.

   - Говори отсюда. Пусть ваша совместная жизнь начнется без масок.

   На эти слова сердце ответило неожиданным рывком. Принц накрыл руку Лиадэйн ладонью. Дверь хлопнула. Алрис обернулся и привычно выпрямился.

   - Отец.

   - Сын, - Торондил оценивающе окинул принца взглядом. - Готов?

   Тот кивнул.

   - Может, посоветуешь что-нибудь? - голос внезапно сел.

   - Помни каждую минуту, что это только твой выбор, - внимательно посмотрев на сына, король протянул руку Лиадэйн. Поцеловав Алриса в щеку, она ободряюще улыбнулась и вышла вслед за мужем.

   Принц налил вина. Напиток прокатился по горлу, успокаивая и наполняя теплом. Опрокинув в рот остатки, Алрис еще раз мелькали взглянул в зеркало и вышел из комнаты.

    Он первым увидел Фириат. И сердце сжалось от невероятной нежности. Но глаза у девушки были красными, словно она провела в слезах все утро.

   - Что-то не так? - улыбка пропала с лица Алриса.

   - Все в порядке, - Фириат поцеловала его в щеку. - Тебе не понять…

   На поляне они появились вместе. Гости встали, приветствуя жениха и невесту. Все взгляды были устремлены на избранницу принца. Фириат сегодня выглядела потрясающе. Тяжелый атлас подвенечного платья, расшитый алыми цветами, выгодно подчеркивал фигуру эллет, волосы, собранные в низкую прическу, покрывала длинная вуаль. Алрис сжимал в руке ладонь Фириат. Они были вместе, и он забыл весь мир. Когда они говорили свои клятвы, воцарилась тишина. Даже листва над головой стала шуметь тише, прислушиваясь к словам влюбленных.

   - Я люблю тебя, - голос Фириат дрогнул от наплыва чувств. - Ты знаешь это, и никогда не сомневайся в этом. Даже в самые пасмурные наши минуты помни: ты - мое вдохновение. Моя опора, моя поддержка.

   - А я тебя сильнее люблю. Я счастлив, что сейчас именно ты рядом со мной. И нас не разлучит ничто на свете. Я обещаю…

   Когда Алрис надевал кольцо на палец Фириат, нервы девушки, и так натянутые как струны, дрогнули и вылились слезами.  А сам Алрис не чувствовал ничего, кроме всепоглощающего счастья, о котором хотелось кричать на весь мир. Теперь - жена. Жена, которую он выбрал сам. Принц не смог преодолеть желание посмотреть на отца. И сейчас в глазах Торондила он увидел одобрение. И именно в этот момент Алрис окончательно осознал себя взрослым. Он прижал к себе Фириат, целуя. С этого дня начиналась их вечность.

 

***

 

   После свадьбы мир словно перевернулся. Вроде бы все было по-старому: завтраки с семьей, шум листвы за окном, вечера на берегу моря. Но Алриса переполняли эмоции, настолько яркие, что иногда ему казалось: еще немного - и он задохнется. Не самая плохая смерть. Сейчас все его мысли занимала его прелестная супруга. Не было большего счастья, чем пить с ней горячий чай с малиной прохладным вечерами, дарить ей ромашки с каплями росы и целовать сквозь сон на рассвете.  Иногда Алрис подолгу смотрел на их обручальные кольца. На этот раз он не чувствовал враждебного холода металла, сдавливающий палец и задумчиво крутил на пальце лаконичный серебряный ободок.

 

   Ветка хлестнула Алриса по лицу. Мотнув головой, он поудобнее перехватил повод одной рукой. Другая сжимала лук. Боковым зрением он видел вороного жеребца Лиадэйн. С другой стороны от него - Торондил. Одной рукой король твердо вел коня, а другой крепко держал дочь. Сегодня Тиатриль не позволили самой сесть в седло, но сейчас, когда ветер свистел в ушах юной эллет, все возмущения вылетели у нее из головы. Чуть позади серая кобыла легко несла Фириат. Улыбнувшись про себя, Алрис переключился на свою добычу. За ветвями мелькала шкурка молодого оленя. Лес становился все гуще, и вскоре олень скрылся в чаще, в которую коням было не пройти. Алрис натянул поводья, пытаясь усмирить разгоряченного бешеной скачкой коня. Принц оглянулся.

   - Отдохнем?

   Спутники синхронно кивнули.

   - Я принесу воды, - Лиадэйн привязала коня к суку поваленного дерева. - Сходите за дровами.

   - Я пойду, - Алрис кинул ей повод своего жеребца.

   - Я тоже, - Фириат поспешно подошла к нему и взяла за руку. Оставаться в компании Торондила и Лиадэйн ей совершенно не хотелось.

   Алрис поднял очередную сухую ветку и посмотрел на супругу. Фириат выглядела задумчиво. В последнее время она часто уходила в себя, но мыслями своими никогда не делилась. И Алрис тоже думал о своем. Думал о том, что для полной завершенности в их семье не хватает детского смеха. Но поделиться этой мыслью с Фириат он все не решался. Раньше, когда Тиатриль была помладше, он с интересом наблюдал, как с ней ведет себя Лиадэйн. И выяснил, что детям нужно позволять их шалости. Быть громкими, надоедливыми. Пусть макают пальцы в варенье и пачкают любимое платье. По ночам просят пить и тайком лезут в вашу кровать. Детям нужно позволять из беззаботное детство. И самому быть немножечко ребенком. Погрузившись в свои мысли, принц выпустил Фириат из поля зрения. Оглянувшись, он понял, что рядом ее нет. В ответ на его зов раздался задорный смех из чащи леса:



Кира Кадена

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться