История одного тёмного

Размер шрифта: - +

Глава 1. Договор.

                Он легко шёл по тихому лесу, вдыхая приятные и такие знакомые запахи. Уже пришло время возвращаться домой, но так не хотелось этого делать. Родители вновь будут недовольные  побегом и начнут ворчать. Это никогда не помогало и не мешало мальчишке снова сбегать и часами бродить по местам, которые другие считали непролазной чащей. Как вообще можно бояться леса, который всегда помогает и защищает? Глупые взрослые, они уже совсем забыли каково это.

                По мере приближения к родной деревне он начал чувствовать непонятную тревогу. В воздухе появился  запах гари, и не было слышно привычных звуков. Ни разговоров, ни лая собак, ничего того, что всегда сопровождает вечернюю жизнь небольшого поселения. Только неприятный запах гари и тишина. Мёртвая тишина. Странное предчувствие всё сильнее сжимало внутренности, и он ускорил шаг, почти побежал. Однако, как только добрался до границы деревьев и увидел открывшуюся картину, то не просто остановился, а застыл неподвижной статуей, и только его глаза раскрывались всё шире.

                Их деревни больше не существовало. О небольшом, но таком родном поселении, теперь напоминали лишь обгоревшие остовы домов и то, что осталось от местных жителей. Валяющееся словно мусор останки. А с противоположной стороны был виден уже удаляющийся отряд конных латников империи. В этот момент один из них обернулся и окинул взглядом весь сотворённый ими ужас. Он не заметил мальчика, которого заботливо прикрывали тени деревьев, но мальчик, несмотря на расстояние, навсегда запомнил его лицо, и герб на щите, в виде оскалившейся головы тигра.

                Он не знал как долго простоял не шевелясь, возможно даже не дыша. Отряд уже давно скрылся за горизонтом, а оцепенение всё не спадало. И только когда солнце начало клонится к закату и небо стало красным, словно от крови, оцепенение стало спадать. Медленным, неуверенным шагом он двинулся вперёд, всё ещё не желая верить в произошедшее. Мальчик бродил среди останков и пепелищ, надеясь, что вот-вот проснётся и всё снова станет как раньше. Но ничего не менялось, только всё больше ужасных картин навсегда впечатывались в его сознание, и следом за ними проникал всепоглощающий ужас.

                В какой-то момент, просто не выдержав, он рванулся в сторону леса и бежал не разбирая дороги, раскрывая рот в беззвучном крике, не чувствуя как слёзы сбегают по щекам. Но всепоглощающий ужас словно гнался следом, а липкий страх обволакивал со всех сторон. Тёмные и ужасные чувства проникали в душу, ломая и меняя весь его внутренний мир. Он потерял счёт времени и перестал замечать что-либо. Солнце всходило и садилось несколько раз, но он не был в этом уверен, и просто продолжал двигаться вперёд.  До тех пор пока не наткнулся на непонятные развалины.

                Кажется, когда-то это была башня, скорее всего башня какого-то мага. Но что она делает посреди чащи? Неужели это те самые руины из страшной сказки, которой его пугали родители, запрещая заходить в лес слишком далеко. Башня, в которой живёт сама тьма. Башня в которую можно зайти, но нельзя выйти. И только крики ужаса будут свидетелем того, что снова кто-то не поверил в страшную сказку.

                Он медленно зашёл в развалины, ещё не до конца понимая чего именно хочет. Всего лишь старые руины, груда камней и ничего больше. С грустью оглядывая всё вокруг, он тихо произнёс:

-А ведь здесь должна обитать сама тьма…

-Слишком громкое имя для моей скромной персоны. И я никому ничего не должен!

                Вокруг сильно похолодало, и, выпустив изо рта облачко пара, мальчик обернулся. Прямо перед ним предстала полупрозрачная фигура неизвестного существа. Высокий человек со светлыми волосами был одет во всё чёрное и взирал на него холодным взглядом серых глаз. Словно волны ряби пошли вокруг, изменяя окружающее пространство. На оставшихся стенах начали появляться непонятные символы нарисованные кровью. И то тут, то там возникали человеческие останки, разной степени целостности и свежести. А незнакомец произнёс, слегка улыбаясь:

-Согласись, теперь куда больше похоже на обиталище чего-то тёмного и злого. Что думаешь по этому поводу?

-Наверное, я именно там где нужно…

-Хм, даже так. Как давно у меня не было гостей, я даже почти разучился понимать смертных. Ох уж, этот приятный, почти позабытый аромат, что от тебя исходит. Озлобленность граничащая с ненавистью, разочарование вперемешку с обидой. Они уже почти сформировались в ту саму непреодолимую и настоящую жажду мстить, несмотря ни на что. Это чувство так редко мне встречалась.  Что же с тобой произошло? Хотя, не будем тратить время на разговоры.

                Серый туман, поднявшийся от земли, окутал мальчика с ног до головы, а следом пришла боль, и уже через несколько мгновений он потерял сознание, провалившись в спокойное и прекрасное небытие.

                Пробуждение было резким и неприятным, тупая боль словно поселилась в глубине головы и явно не собиралась уходить. С трудом оглядевшись, он заметил, что всё вокруг  снова выглядит как обычные развалины. И только полупрозрачная фигура незнакомца с насмешливостью глядящего на него сверху вниз, убеждала, что произошедшее не было его фантазией.



Миладир

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться