История одного вагона

Размер шрифта: - +

Глава 7 (Кто убийца?)

Чарли с Мэг остались в разгромленном номере, чтобы помочь тому мужчине, Роб вместе с Лизой сбитые с толку пошли, но быстрым шагом, ведь времени оставалось всем меньше, в сторону своего вагона. Что сейчас произошло? Вряд ли сейчас хоть кто-то мог внятно ответить на этот вопрос.

Человек, которого они приняли за убийцу, оказался машинистом, тогда неужели тот, кто с утра ворвался к ним в вагон и есть убийца? В голове не укладывалось. А как же статуэтка? Зачем он потащил её с собой? И как так вышло, что никто не заметил человека с разбитой головой? И? И? Вопросов было слишком много.

В раздумьях Роб даже не заметил, как они добрались до нужного вагона.

Дверь открылась.

Он уже собирался разбудить мужчину и расспросить обо всем, но не смог. Почему? Всё просто – мужчина пропал!

Роб заметался по всему вагону, заглядывал под сидения, в окна, бегал из одной части в другую, от двери до двери, сам того не заметя, схватил окровавленную статуэтку, но не смог найти его, зато в углу увидел знакомого человека: Клару.

- Всё это время она сидела здесь, значит видела! – зачем-то проговорил он вслух.

- Клара, куда делся наш пострадавший?! – спросил Роб.

Женщина медленно оторвала взгляд от книги, из-под большой шляпки глянула на него и только потом ответила:

- Сказал, что хочет пить и ушёл…

- Значит, мы прошли мимо него? Как я мог не заметить?!

- Я не договорила! – перебила женщина. – Не знаю почему, но он пошёл в конец поезда.

- Всё ясно, спасибо! Лиза, пойдём!

И они побежали в вагоны, в которых ещё не бывали. Правда, стоило открыть первую дверь, как Роб заметил человека с перевязанной головой, протискивающегося в проход следующей двери, другими словами, их разделял ровно один вагон. Роб не стал медлить и рванул вперёд на всей скорости. Оставалось порядка пятнадцати минут до неминуемого столкновения, поэтому он мчался так быстро, как только мог, но убегавший не уступал. Оба расталкивали людей, что-то кричали и сплёвывали слюну на пол, кололо в боку и сердце билось неровно.

- Стой!!! – Кричал Роб.

Но мужчина не оборачивался.

«Он убегает, неужели и вправду убийца он?» - Нет, сомнений уже не было, убийца точно он. С самого утра он дурил головы всем и делал это очень умело, никто не заподозрил его, ведь этот ненормальный стянул одежду машиниста. Но многое оставалось непонятным, Роб собирался расспросить у него обо всем, как только заберёт ключ, остановит поезд, хорошенько изобьёт этого психа и вот тогда, можно будет задать ему все интересующие вопросы.

К сожалению, для человека с разбитой головой он бегал превосходно, расстояние между Робом и убийцей конечно сокращалось, но так незначительно, что к тому моменту, как они бы встретились, поезд уже мог столкнуться с экологическим центром, нужно было что-то придумать.

Роб понимал, что не догонит его, сил просто-напросто не хватило бы, и вот, когда лёгкие уже начали выгорать изнутри, парень обнаружил в своей руке золотую статуэтку, ту самую, которую прихватил из своего вагона. «Вот оно!».

Уже через секунду эта тяжеленая штуковина полетела в убегавшего и всего за несколько мгновений достигла цели – прилетела убийце прямо в голову, размотав повязку, тот упал на пол и отключился.

- Есть!

Роб пробежал мимо любопытной толпы, из правого кармана убийцы достал ключ и помчался прочь в самое начало поезда.

Роб бежал. По дороге встретилась Лиза, но он, показывая ключ, проскочил мимо неё. Он мчался сквозь вагоны, ощущая аромат застоявшегося воздуха, в глаза бросался свет из окон, но Роб не останавливался. Он миновал свой вагон, затем банкетный зал, в голове возникали картины всего произошедшего за сегодняшний день, но он знал, что совсем скоро всё закончится, и всё же не позволял себе расслабиться. Бок заколол снова, а он всё бежал. Из дверей третьей комнаты вышли Мэг и Чарли, Роб радостно показывал им ключ в своей руке, но они не улыбались, наоборот выглядели напуганными, они указывали на окна… И не просто так, тень огромного здания уже охватила поезд, до остановки, которая находилась прямо перед зданием экологического центра, почти что касаясь его, оставалось совсем немного. Совсем чуть-чуть.

Роб всё понимал, он с разбегу выбил дверь в кабину машиниста, так что она слетела с петель, подлетел к пульту управления. Все кнопки сливались, он словно ничего не видел и в глазах темнело от недостатка кислорода, Роб бежал слишком быстро и едва не потерял сознание от такой резкой остановки. С большим трудом он нащупал разъём для ключа, но попасть никак не мог. Не выходило, как бы он не старался. Здание показалось прямо перед глазами, поезд нужно было тормозить прямо сейчас, в эту секунду, иначе будет поздно!

- Чёрт! Не могу попасть!!! – ключ не входил.

И казалось, что это конец, но вдруг мягкая женская рука обхватила руку Роба и заставила её перестать дрожать.

- Лиза?

Общими усилиями они вставили ключ и повернули его… Поезд задрожал, колеса заскрипели, через лобовое стекло виднелись оранжевые искры, и рельсы плавились от жуткого трения, а противный лязг металла закладывал уши. Поезд тормозил. Скорость падала. И вот здание эко-центра едва не коснулось носа поезда, но он остановился. Пар перестал валить из трубы, заглох двигатель.

Роб, Лиза, Чарли, Мэг – все выдохнули разом.

- Получилось! – плача и смеясь проговорил Роб.

- Получилось. – повторила Лиза.

Они лежали на полу, рядом валялась выбитая дверь, в проёме виднелись две фигуры: Чарли и Мэг, они тоже смеялись. Вблизи двери валялась вешалка, а чуть выше красовалась округлая дыра в стене – недавние последствия драки Роба и вешалки-убийцы…

Недоумевая, пассажиры глядели в окна, сраженный убийца лежал на полу, где-то в последних вагонах. Ему навстречу уже бежали четверо героев, совершивших невероятный подвиг, все вместе, помогая друг другу, они раскрыли тайну этого преступления и спасли сотни жизней, уберегли новенький эко-центр от повреждений и сами остались невредимы.



Евгений Котов

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться