История одного воина. Эльф. (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Полшестого утра, а я уже проснулся, фак, ну грёбаный рандом, почему я так мало сплю? Повернув голову в сторону, эх, вот везёт же некоторым, дрыхнуть по пол дня готовы, а я даже повалятся не могу, словно некая сила гонит меня с такой тёплой и ласковой кроватки.

И делать то особо нечего. Идти сдавать квест в соло – не хочу, вдруг награду выдадут только мне, а про остальных забудут, обидятся товарищи, да и мне обидно будет. Стараюсь воспринимать рост силы остальных, как рост силы всей нашей гильдии, к тому же, я вроде как ГМ, а значит, обязан следить за этим или отдать эту должность кому-то другому.

Но тут сразу столько нюансов. Нет, мне не нужна власть, и не потому что «чем больше сила (в нашем случае власть) – тем больше ответственность», а в том, что кандидаты не сильно то от меня и отличаются. Ваня – хорош как игрок разведки, но довольно замкнут, о нём и Оле, мы почти ничего не знаем. Коля – хороший и опытный игрок, но он слишком молод и косячит от этой своей не опытности. Секира – простой игрок, сегодня он онлайн, а завтра нет. Сергей – игровой задрот с колоссальным опытом, наверняка больше моего, раз зарабатывал на играх, но к чему это приведёт? Наберёт в гильдию еще 100500 человек, и устроит нон-стоп фарм подземелий? Мне это надо? Не-е, я здесь живу и работаю, и меня пока устраивает наш свободный график. Есть хороший квест, который нам по силам выполнить – идём и делаем. Нет квестов – идём и просто качаемся. Ну, а если нет желания помахать оружием – крафтим барахло на продажу и себе обновки. Когда же, всё надоедает, можно устроить выходной и разбор полётов. Как-то так, и мне, пока, это нравиться.

-М-м-гм. – Нахмурилась во сне Лиза и повернувшись закуталась в одеяло, стянув большую его часть с меня.

-Ну, ты наглеешь мадам. – Прошептал я, дивясь наглости девушки.

С расстроенным чувством самолюбия, я закинул руки за голову и занялся тем, чем и должен заниматься ГМ и по совместительству казначей гильдии, а именно, разбор лута.

Мы нафармили кучу мобов за эти дни, собирали травы, шкурки и прочий крафтовый хлам, и всё это мне скинули по почте по завершению рейда. Я сам на этом настоял, сказав, что надо хорошо разобраться, кому, что и сколько от этого всего уходит, что закинем в гильд хранилище в банке, а что продадим и поделим золотыми.

Многие гильдии и отряды, делят добычу согласно заработанным в рейде рейд-поинтам, и я, в общем, согласен с этой системой, лишь с той оговоркой, что нужно отдавать шмот подходящий по классу и уровню тем участникам рейда, которые это заслуживают. С этим у нас пока просто, народу не много и повторяющихся классов всего два, но это лишь так кажется. Я и Сергей, оба танка, пусть я лишь номинально и мне подойдёт точно такой же шмот, что и Секире, за исключением оружия. Оля и Иван, вроде бы разные классы, но шмот могут носить почти одинаковый. Про Коляна и Аню и говорить не буду, обое маги. Исключением можно выделить Богданчика и Лизу, но и тут всё не просто. В общем, надо составить список всего лута, оценить его стоимость, прикинуть реальную нужду замены той или иной вещички, прикинуть возможность обмена с другими игроками вещь на вещь и так далее. Вот этим и надо заняться.

Через двадцать минут я набрал список всего и вся добытого в рейде. Итого 583 наименования, кгм, египетская сила. Теперь пробиваем каждое наименование на ауке и ставим напротив его цену. Десять минут в минус, а 417 наименований получили свою стоимость, остальные 166 нашли свою цену в течении часа. Аналогичные или близкие по свойству предметы и артефакты, плюс минус инфляция по их долгому отсутствию на аукционе и тому подобное.

Встал с кровати и спустился в низ, грёбаное утро, вот и чем мне заниматься каждое утро вечность впереди? Я не буйный алкоголик в поисках опохмела, и к тому же, не сексуальный маньяк, будящий свою девушку по утрам от недержания. Но эти несколько часов, когда все остальные нормальные люди спят мне решительно нечем заняться. Эти два часа, потраченные на разбор полётов с прошедшего рейда – это нудятина и реальная жизнедеятельность, как работа в офисе. Но вот я её выполнил, что дальше?

-А пойду ка я на аренку. – Ответил я сам себе вслух на заданный вопрос. Чем не развлечение, может парочка игроков тусит там на утреней разминке, глядишь, через годик-другой наберусь мастерства реального мастера меча и превращусь в мега наггибатора 100500 уровня, да и с народом надо общатся не только из нашей гильдии. Улыбнувшись этой идеи, направил свой тощий зад в сторону барной стойки, война войной, а завтрак по расписанию.

Никогда не устану кушать в виртуале. Блин, прям мать вспомнил, как же она вкусно готовила, ни одна моя знакомая так и не смогла задобрить меня с этой стороны. По сравнению с матерью, они выглядели жалко, а их потуги были ничтожны.

-Спасибо повару! – Выкрикнул я в сторону барной стойки, за которой и находилась кухня, а также бросил туда пару золотых монеток. Дранники со сметаной вышли на все сто тыщ процентов удовольствия и чревоугодия. Знаю-знаю, сейчас на аренку с набитым животом, но оно того стоило, уж поверьте моему желудку или что там сейчас у меня вместо него.

Всё барахло я оставил в номере, взяв с собой только свои вещи, пару баночек алхимии и пару свитков, на разные случаи. Делить лут будем попозже, когда все соберутся и протянул свои наглые ручонки в мою сумку за рейд лутом. А поскольку мы решили собраться только в двенадцать часов, то у меня еще целых три часа свободного времени.

Бесцельно гулять по городам я не люблю, так что сразу направился в сторону арены, кажется, махать мечом – это моё призвание и судьба на весь остаток вечности, так почему бы не научиться махать им как следует?

Конечно я буду продолжать тренировки с Маханом, это даже не обсуждается. Вот только. Я кое что ему должен, и перед очередной прозьбой, хотелось бы выполнить обещание.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться