История одного воина. Эльф. (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Первым делом, первым делом мы обедать, ну а квестики, а квестики потом. Пока туда-сюда, пока обговорил всякие мелочи с Унилом, пока выцепил Лизу и отмазался от посиделок с Лорейной и её подружками. Ух, запарился, потом еще на выходе проталкивался через толпу, где меня попытался ограбить нпс ворюга 33 уровня, но я почувствовал его шарящую руку у себя в сумке и тут же её поймал, а через двадцать секунд я сдавал его патрулю стражников.

Квест, что достался мне от князя, только на первый взгляд кажется простым. Что тут такого? Попрыгай телепортом по местам сбора нпс, покажи им, как махать мечом и копьём и всё, квест засчитан. Слишком просто, а простые решения далеко не всегда бывают правильными. В чём я и убедился поговорив с Унилом. Одно радует, нпс будут высоких уровней (всё-таки локация накладывает свои ограничения), так что должны справится. Учить индивидуально три сотни нпс нету времени, учить каждую группу по отдельности – то же самое, поэтому, я соберу их всех в одном большом лагере и буду заниматься с каждой тридцаткой по часу времени. Итого, будет десять десяток, по часу на каждую, уже десять часов, плюс час-два на мелочи и возникающие проблемы, вот тебе и целый день. Про собственный рейтинг на арене придётся забыть, но у меня для этого есть Серёга и Иван, а может быть и еще кто-то, нужно их только правильно замотивировать и убедить сделать то, что мне нужно.

Опять эта фигня. Я как ГМ пользуюсь своим положением и прессую людей, заставляя делать их то, что они не обязаны делать, а может, и вовсе не хотят. Я более чем уверен, что тому же Секире интересней просто зарабатывать на гринде, попутно прокачиваясь, а может, даже, на фарме копки, но он вынужден был прыгнуть со всеми нами на случай, если мне понадобится тут его помощь по «моим» квестам. Опыт то дадут только мне, остальные по этому поводу в пролёте. Должен я короче своим согильдейцам всё больше и больше, но всё дальше и дальше лишь больше их напрягаю. Пока всё это шло и на их благо, они были не против, но сейчас, всё может измениться, ведь каждый человек индивидуален и свободен, мы ж не в армии и уж точно эти люди не мои рабы.

-Привет народ. – Так за размышлениями мы и дошли до таверны «Гнёздышко», в которой мы и разместились всей гильдой, и еще куча места осталась. На позиции были Оля с Иваном и Богданчик. Остальные пока занимались своими делами в городе, а Секира вообще офнулся по своим «реальным» делам, оставаясь на связи через коммуникатор.

-Привет. Как поговорили с местным князем? – Сразу перешёл к делу Иван.

-Нормально. Как я и думал, в ближайшее время вы будете без ГМа и второго танка, так что беритесь за задания по своим силам. И еще Вань, у меня к тебе предложение.

-Интересно какое. – Разбойник заинтересовано посмотрел на меня.

Хм, а оно ведь и впрямь интересное.

-Ты и Серёга начинайте набивать рейтинг на арене, у вас это должно получиться довольно легко. Пока у меня нет времени еще и там проводить время, а потом…ну, в общем. – Тут я засмущался, ведь то, что я предлагаю - никто не запрещает, но это считается неким читерством. – Перельёте мне свой рейтинг.

В комнате повисло молчание. Даже Лиза удивилась такой моей просьбе и теперь стояла в шоковом состоянии с открытым ртом.

-Кхе-кхе. Виктор, то, что ты предлагаешь не очень то и правильно. Хотя меня и мучали сомнения как же ты сможешь удерживать место в тысяче первых на арене и одновременно прокачиваться на квестах, но это уже перебор. Если оно тебе уж так сильно надо, я, конечно, помогу, но у меня раскачка заточена под ПВЕ, а не ПВП, так что большой рейтинг мне никак не взять, а мелкие значения тебя не должны интересовать.

-Вань, просто поверь мне, пожалуйста. – Я подошёл к практически незнакомому мне человеку, положил руку на его плечо. – Я не прошу тебя держать мне место, возьми, сколько не жалко, мне уже проще будет, сейчас у меня 29639 рейтинг, хотя вчера вечером я был на 26570 позиции. Если я приду на арену и сразу начну всех нагибать, никто не даст мне поднять свой рейтинг. Ведь против сильного бойца, никто не захочет выступать, сливая уже свой рейтинг. Сам должен это понимать. А в одиночку, я просто не успею, особенно с таким квестом. Да и кроме квеста у меня есть куча дел, на которые нужно время.

Я говорил, говорил, говорил, и мне как-то становилось грустно и обидно, за самого себя. Вот не люблю я просить у кого-то, кто мне не безразличен, тратить на меня своё время и силы. Я всегда был самодостаточным. Хорошая работа еще со студенческих годов обеспечивала меня всем необходимым, я еще и домой продукты закупал на всю семью и по коммуналке помогал, потому что жил не в общаге, а с родаками и братом. Потом, учёба кончилась, призвали – отслужил, началась война на дальнем востоке, и, в общем, было тяжко, но тяжёлые времена рано или поздно всегда заканчиваются, всегда. Не всегда они заканчиваются хорошо, но это уже отдельный разговор. Не надо ворошить прошлое.

И вот я вынужден просить людей мне помочь, в очередной раз. Хорошо иметь друзей, они тебя поддерживают и помогают, берегите их.

-Ладно, надеюсь, там будет много раков и лоулевельных середнячков. Таких не жалко, всё равно не наберут сколько нужно. – Сдался разбойник под моим взглядом, а может и действительно, просто хотел мне помочь.

-Спасибо Вань. Еще Серёгу напрячь бы, и должно хватить, а там посмотрим, может, еще и вы будете выступать за меня. – На последнем высказывании я попытался пошутить, чтобы сгладить обстановку. Вовремя вмешался Богданчик, сказав, что и он тоже может помочь набрать хоть сколько-то рейтинга. Вот для этих людей я и готов продвигать гильдию. Пора, пора Вить лезть в ТОПы, всё, что для этого необходимо уже есть под рукой, осталось только не пролететь с турниром.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться