История одного воина. Эльф. (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Раньше, я не спешил лезть вперёд планеты всей ни по качу, ни по заработку, ни по рейтингу, это было до того, как меня признали Симиром. И знаете, не прошло и пары недель, а это звание,  моё второе имя или моя роль в новом мире, так плотно срослись с моим сознанием, что теперь, я, и не ассоциирую себя отдельно как Салливан или Симир. И вот еще вопрос, а надо ли это делать? Или нужно быть всегда Салливан эл Симир?

Может мне стоит соответствовать моему новому положению, вроде как дворянина в этом мире, но этот путь не для меня. Человек, который смотрит на других свысока, но при этом сам по себе ничего из себя не представляющий, не имеет прав на это. Лишь человек, имеющий за собой большой опыт и отточенные умения, может посматривать на неопытных в этом же занятии людей, как бы свысока, но не глумится, не издеваться, а наставлять неопытных и помогать им в их начинаниях. И пока я сам по себе не буду настолько «про» игроком и воином, то я не собираюсь лезть на следующую ступеньку.

 Лучше быть уверенным в своих способностях, чем витать где-то в облаках, представляя себе, как бы я тут командовал, правил или был просто знаменит. Но в чём? Кем? Чем? Заслуженно или нет? Вот последний вопрос и надо задавать себе. Нет, не мучатся им, а соответствовать правде. Купили тебе родители машину, да она теперь твоя, но ты хоть копейку от её стоимости сам заработал? Нет? Ну, тогда и нечего видеть себя в лучах славы и думать, что это тобой честно заработанное. Хорошо это или нет, пусть каждый думает сам за себя, но я считаю, такой подход правильным и живу по схожему принципу. Лучше иметь что-то честно заработанное, чем иметь тоже-самое, но по средству обмана, грабежа или насилия. Лучше соответствовать своим реальным знаниям и умениям, чем строить из себя великого умника или мистера фантастику. Лучше не лезть на рожон, а реально оценивать ситуацию, знать, когда ты можешь достигнуть своей цели здесь и сейчас, а когда нужно отступить и подготовится основательней. И не надо стеснятся своего незнания или неумения, да нужно развиваться, но, если кто-то требует от вас невыполнимого, то знайте, что с этим человеком вам не по пути. Хорошие лидеры, никогда не требуют невыполнимого действия от своих подчинённых, да они могут дать тяжёлую работу, но тяжёлая и невыполнимая это очень разные понятия, и не надо их даже сравнивать, слишком уж большой окажется разница.

Поэтому, я не требовал ни от своих согильдийцев и ни от себя невыполнимого. Я всегда стараюсь найти пусть и сложное, но выполнимое решение. И сейчас, ради того, чтобы изменить градацию из «невыполнимого» в «сложное» мне нужны деньги. Поэтому, я собирался закупить на аукционе оптом просто грандиозное количество ресурсов для своего кузнечного и ювелирного дела и заняться тем, в чём я достаточно не плох.

Уже созданные мной рецепты и формулы хороши, но не для моего текущего уровня. Это как сравнивать старенький ППШ  и ПП «Бизон». Да, и ППШ можно воевать, но с «Бизоном» у тебя будет больше шансов выиграть. Так что, для начала, я оценил свой текущий уровень навыка 164 Кузнечное дело, 172 Выплавка металлов и 146 Ювелирное дело. Что ж, устаревшая железная бронза сослужила мне хорошую службу, но для роста навыков мне понадобится что-то более мощное, то, в чём я пойду на арену и смогу в нём побеждать сильных противников. На закупку эпика или легендарок с аукциона, боюсь, мне не хватит денег, которые я успею заработать. Да и нужно учитывать, что продажа однотипных предметов занимает много времени и нужно будет крафтить не всё время поножи, поножи, поножи…, а и другие предметы экипировки. И желательно делать их с хорошими и требуемыми показателями для игроков, иначе смысл носить такой предмет, а следовательно и покупать?

Например, сделаю я десяток латных наручей повышающих силу заклинаний и меткость. Но кому они нужны? Паладины, если и выступают как бойцы ближнего боя, то одеваются в силу, для повышения физического урона, а никак не магического. А если паладин и выступает в роли хила, то ему и не нужна меткость. В итоге, вроде бы и легендарная вещь, может быть хуже редкой, что случается довольно часто.

Так что у меня целых две задачи. Первая – сделать мой крафт отличающимся от того, что уже есть на аукционе, в лучшую сторону. Вторая – сделать большое разнообразие предлагаемого мной товара, а именно – полноценные сэты. Ведь сэт, это не только бонус от нескольких предметов, но и некий престиж. «Вот у меня сэт «Драконьей погибели»» звучит всяко лучше чем «Да так, просто набил в рейде или купил на ауке», хотя, случается, что только ради бонуса и собирают сэты с параметрами хуже, чем на уже имеющемся шмоте.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться