История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулся я очень рано. Я бы даже сказал, неестественно рано. Почти год я спал, как бы, не до обеда, а сегодня проснулся на заре. Открывая глаза, понял, что тело неимоверно занемело, видимо немного капель страха свалится с ветки, завалялись в подсознании, не давая ночью, перевернутся в более удобную позу. Вот и проспал я почти 5 часов (уснул в 23:22, а сейчас 4:06) в позе оловянного солдатика. Сгибая тело, пытаюсь размять недавно ожившие мышцы, растирая икры, намечаю план на сегодня.

Сна не было вообще, сказывается оцифровка мозга. Без тела ему требуется меньше времени на отдых, многие старожилы из сорвавшихся спят по пару часов в сутках и чувствуют себя молодыми и цветущими. Поэтому можно взяться за работу и до обеда выйти в Ясный по делам. Взять достижение «мудрец» проще, чем любые другие, становишься или садишься в любую удобную для тела позу и начинаешь медитировать. Как описывалось в гайде, поза лотоса самая популярная и даёт некоторые бонусные плюшки, пусть и общего характера. Сам смысл садится в позу лотоса на полтора часа, закрывать глаза и вдумчиво постигать небесные истины ради трёх единиц мудрости просекли монахи из Тибета в своём маленьком кластере. Кластер очень красив и выполнен в стиле «панды кун-фу» Диснея. В том смысле, что зона достаточно мирная и более 90% населяющих её монстров не агрессивны. Да и максимальный уровень там редко превышает 100. На основной кач монахи спускаются в Китай, и вот там замесы более чем жестокие. Путь самурая забыт, триады оккупировали китайский кластер и своим кланом давят оппонентов как в виртуале, так и в реале. Хорошо, что я не китаец.

В общем, скрутился я в позу лотоса, упёрся спиной в ствол дубка, пожелав тому ясного дня и маленького дождика под вечер. И начал, «медитировать». Во время медитации, игроку просто нужно закрыть глаза и просидеть в одной позе определённое количество времени не шевелясь Не обязательно постигать свои чакры и т.д., тем более что наличие чакры в виртуале явный моветон (хотя старики сорвавшиеся, маги 100+- уровня утверждают, что видят некое поле, типа ауры вокруг сильных игроков). Пока есть время, решил почитать чат локации, благо развернуть его можно даже с закрытыми глазами.

-Маг 3го уровня и разбойник 4го ЛФГ нужен танк и хил для фарма холма гнолов. До вечера апнем 10тый. (Желательно пал и друль 4+ лвл).

-Продам медную руду с гнолов, пять паков медной руды, дешевле аука!

-Продам баф на 450 единиц жизни, возле восточных ворот. Цена бафа 5 золотых. Торг уместен. За лазурит большая скидка!

-Куплю координаты красного медведя. Дорого! ОЧЕНЬ ДОРОГО!

И тут же этот же ник.

-Куплю сердце и кровь красного медведя! ЦЕНУ В ПМ, ГОЛДОЙ НЕ ОБИЖУ!

Красный медведь – уникальный пэт, который доступен всем классам и расам. Только одна беда, его неимоверно долгий респаун (две недели) и максимальных для данной локации уровень в 36 единиц. Ну, а поскольку моб чрезвычайно редкий и завязан на квест, то умений и способностей у него как у 60+ уровня, хоть и не такой жирный. В общем, убивать его нужно полноценным пати с танком и хилом, уровнем не ниже 25 или, когда твой уровень и шмот позволят тебе плевать в драконов. Счастливцы, убившие мишку, быстро мчались в город, а чаще, даже телепортировались и бежали в лавку к местному алхимику, который и выдавал пэта по выше упомянутому квесту. Дальнейший его раскач был многослоен. Мишка мог быть и танком и дамагером и ишаком с тележкой под хвостом. Короче, делали из мишки всё, что душа хотела. Вот и я задумался, может собрать пати после города и фармануть гнолов до тридцатого уровня за пару дней, а дальше на охоту за мишкой?

-Продам координаты красного медведя! ОЧЕНЬ ДОРОГО! Кидалы лесом! P.S. Я кидать не собираюсь в срыве уже, только лвл мал для кила мишки.

Пробил ник Asssasin1, разбойник 21 уровень клана нет. Да, такой мог найти медведя, но вот убить его, сил действительно не хватит. Ну вот, судьба сказала - быть тебе без пэта. Координаты он продаст за пару косарей голды и это минимум. Рога наверно прокачан на инвиз, иначе мишка его бы унюхал и прибил, а может и прибил, а теперь, юный ассасин жаждет мести. Вот в таком духе листая чат, кто-то что-то продаёт или покупает, кого-то ищут или кричат о нападении ПК(player killing— убийца игроков). Не понимаю смысла ПК на лоу лвлах (низких уровнях), добыча в районе одного золотого (и то, если повезёт), а чтобы наладить конвейер ПК, необходим перевес в несколько уровней. Не проще ли пойти подкачать себе уровень до пятидесяти и резать сороковых противников в более сытных локациях. Но не мне судить. Есть в игре отряды школоты из пятнадцати уровневых рогов, убивающих молодняк на десятом-двенадцатом уровне. Политика администрации, каждый волен получать от игры удовольствие и точка. А ПК, что бы там никто не говорил, очень выгодное предприятие и повышает аудиторию среди игроков. Существуют даже целые кланы, живущие одним ПК.

О тут уже что-то интересное.

- Собираю пати на кв «Свобода пуще неволи» в пещеры гнолов, по гайду надо фармануть жреца, нужны танк (можно 2), 2-3 хила (друль/пал/жрец) и несколько дд. Все 15+ лвл, шмот по классу и спеку, на ханта анрол.

Ну, тут молодой хант поспешил. Лут на первых порах идёт без ограничения по классу, разве что с короля и жреца будет что-то интересное. Но и это далеко не факт. Вот к примеру. Убивают они жреца, с него падает кольцо на +6 интеллекта. И вот скажите мне, кому оно нужнее? Паладину? Магам? Друиду? А ответ прост. ВСЕМ! Большим пати, на такой мини инст, нету смысла идти. Лута на всех не хватит. Да и насколько я помню, то уровень короля и жреца около тридцатого и идти туда пятнадцатым плюс пати - чистое самоубийство. Даже будь их 8-10 человек с двумя танками. Их просто поубивают по одному. Разница в 10ток уровней на начальном этапе просто ужасная. Моб 25 уровня нанесёт танку 15 очень больной урон в процентном соотношении, а целители, как правило, на 15 уровне не смогут отхилить такой урон по своим. И будут ложится сначала танки (если они рукастые и держат агро), а затем и хилы, а без хила и все остальные. Итог, нарвавшись на пару мобов 25+ уровня весь их маленький отряд самоубийц ляжет и потеряет как время, так и опыт.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться