История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Еле доковыляв до кузни, я принялся плавить слитки, занятие не столь сложное, сколь нудное и скучное, с моим-то количеством руды! Закинул руду в горн, отсчитал десять секунд, на выходе горячий медный слиток, достань с полки пирожок. Чёт я проголодался, достал из сумки вчерашний бутер, и поставил его недалеко от горна, своего рода микроволновка. Усмехнувшись своей мысли о разогреве еды, варварским способом, вытянул еще 2 слитка и принялся хрумать вкусняшку. Хлеб стал тостами, а сыр и ветчина внутри прожарились на ура.

Баф на +8 Силы и +8 Выносливости сроком на 2 часа, стал для меня сюрпризом. Вчера бутер давал по +3, а теперь +8. Глянув в сумку и убедившись, что там еще есть запасец в 11 бутеров, дающих +3 Силы и +3 Выносливости сроком на 2 часа. Значит, горячее употреблять полезнее холодного. Кивая в такт своей умной голове, и гладя прижимистого хомяка, что записывает очередную плюшку с толстенький такой журнал, доел бутер и принялся дальше тянуть слитки.

Руда уже заканчивалась, как мне пришло неожиданное сообщение.

«Здравствуйте уважаемый Салливан, как нам сообщила наша общая знакомая, вы владеете некоторыми рецептами кольчужной брони редкого класса без ограничений по уровню. Наш клан очень заинтересован в партии такой брони и готов оплатить работы по высшему разряду. Если вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве просьба отписать сообщение на игрового персонажа с ником – МолчиТихо, зовут Стас. С ним и обсудите контракт о выполнении работ.

С уважением, генерал Череп»

Ух ты, настоящий генерал. Что-то я не припоминаю, что б я слышал о клане «Ветераны». Да и Алиса говорит, что клан новый и даже купил себе замок, пусть и первого уровня, а это немало денег стоит. Тогда в чём проблема? Неужели им так нужен, какой-то мелкий кузнец? Не-а. Тут скорей мои любимые долгосрочные планы и будущая перспектива, как у меня с гномом, выделяют лучших, прикармливают заказами, а в будущем, может и в клан возьмут. Вот только не согласен я крафтить 24 часа 7 дней в неделю, не Олдспайс, однако.

Ладно, закончу со слитками и отпишу, благо времени до вечера есть немного, а там меня лучше не трогать, я буду очень занят.

«Здравствуйте Стас, готов принять не большой заказ от клана Ветераны на медную броню редкого класса, так же предлагаю на продажу редкие кольца, цепочки и браслеты с показателями для воинов, паладинов, разбойников и охотников. Скриншоты прилагаются». И скинул ему скриншот с характеристиками толстых медных колец и дополнительной обмоткой, одел таких 4 и получился кастет. Кольчужная броня с бонусом выносливости нравиться всем, особенно танкам. Кольца с бонусом на выбор сила/выносливость/ловкость/интеллект, мудрость не стал покупать рецепт, не такая необходимая характеристика, чтоб тратить на неё кольцо, если будут спрашивать, то куплю уже бронзовое. Да-да. Я теперь смогу работать с бронзой. Навык ювелирного дела равен-67, кузнечного-62, выплавка металлов-60 (не путать с горным делом, дальше на меди не качалось), трава и алхимия по обидной-50, а ведь так хорошо с ними начал.

Девушка гордилась своим портным делом в 70 единиц. Она решила закупить на 50 золотых ткани, сделать из неё плащи и заработала еще 160 золотых сверху. Бизнесвумэн и сказать то нечего. Сама связалась со Стасом и взяла еще заказ, ждать меня до вечера скучая, она, явно не планировала, а я занимался крафтом десяти комплектов кольчуг и бонусной ювелирки редкого класса. Заработал я за десять комплектов в общем 2760! (150 за пять кольчужных вещей, 96 за восемь колец и 30 за цепочку) золотых. Хвала гному, обеспечил медью. А забыл, сделал я и нам с девушкой по комплекту брони, а гному браслет и ожерелье, которые тут же отослал, решил не покупать больше медных рецептов, они у меня и так суперские. Взял еще рецепт на ювелирное дело.

Неброская медная цепочка

Эффект: Выносливость +2 единицы.

Необходимо 2 медных проволки.

Улучшив её стандартным «Медный кулон», эдакая загогулина из одного медного слитка, на выходе у меня получилось:

Неброская медная цепочка с кулоном.

Эффект: Выносливость +2 единицы, Сила +2 единицы.

Необходимо 2 медных проволки, 1 медный кулон.

Молодец я, однако, теперь любую вещь буду украшать. И выглядит неплохо, а кто стесняется носить цепочки на шее, всегда могут спрятать их под броней, благо такая опция доступна.

Также в обязательном порядке купил и рецепт на запястья, аж на сороковой уровень ювелирного дела, ну и характеристики там изначально были:

Массивный медный браслет.

Эффект: Броня +10 единиц, Выносливость +4 единицы.

Необходимо 6 медных слитка.

Пришлось потрепать голову, уставшую работать. Проволку на полностью металлические запястья не натянуть, нет смысла. Та же история и с бляхами. Чем же их тогда улучшить? Достав набор инженера, принялся шерстить его по полной. У меня закралась мысль сделать пружинный механизм с лезвием в стиле ассасина. Очень эффектно, и неожиданно. С тем же гнолом, который на меня прыгнул, будь зверь сильнее, выше по уровню или будь я слабее, то уронил бы оружие и с чем бы остался? Вот! А такой механизм просто так не потерять, он останется на тебе пока на тебе наручи, а их снять уже далеко не так просто.

Идея была очень интересной и заманчивой, создай я такой рецепт и все фаны игры ассасинами, будут готовы выложить тысячи золотых за такие наручи. И главное, я, наконец, начну качать инженерное дело. Глянув на запасы меди, понял, что может не хватить и от широты своей кубышки, купил еще 100 слитков за 50 золотых.  Теперь хватит, можно творчеством заняться.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться