История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 6

Хороший звездопад посыпался на меня и девушку сразу после того как мы сдали наши браслеты сержанту стражи. Поднялась не на много репутация, нам обоим дали двенадцатый уровень и тут нежданно-негаданно:

— Поздравляем, вы получили новый уровень…

— Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 12!

— Внимание! Вы превысили порог десятого уровня. Это первый ключевой уровень в игре.

— Вы больше не иммунны к атакам других игроков. Будьте осторожны!

— При смерти от рук не игровых персонажей вы будете терять до 15 % опыта, набранного на текущем уровне.

— Также, теперь вам будет начисляться одна единица таланта за каждый полученный уровень.

— Более подробная информация доступна в Вики Друмира.

— Поздравляем! Получено Достижение: «Бессмертный!»

— Вам удалось подняться на десять уровней и ни разу не погибнуть!

— Награда: Слава +500.

— Поздравляем! Получено Достижение: «Настырный новичок!»

— Вы вошли в ТОП-100 игроков вирт-мира, не использовавших очки талантов до десятого уровня!

— Награда: Слава +1000.

— Поздравляем! Получено Достижение: «Неразлучимы!»

— Находясь в группе с самого начала игры и не покидая её, вы и ваш напарник (противоположного пола) повысили десять уровней, ни разу не умерев.

— Награда: Слава +1000.

— Внимание! Ваш уровень Славы превысил 7000 единиц, и Вы достигли Третьего уровня Известности: «Вас знают в лицо».

— Торговцы дружественных фракций, удивят Вас более низкими ценами. Также Вам станут доступны некоторые скрытые квесты. Возможны приглашения на официальные мероприятия от первых лиц городов и поселений.

После такого звездопада мне осталось только одно.

-Добрый день учитель Махан! – Избушка потрясала своей простотой и обыденностью. Первый учитель он всегда такой, некий мастер Йода, в своих джунглях. У воинов была своя гильдия в Ясном, но я решил, что нам с девушкой надо закрыть квесты, что висят на нас с первой минуты захода в игру.

Сам нпс был седым эльфом, под два метра ростом с ёжиком седых волос. Левое ухо кто-то погрыз, может даже мелкий дракон, в правом был пяток колец-серёжек, эдакий панк. Лицо обветренное, но не лишено чувств, а тело не столь накачанное, сколь жилистое. Мангуст, а не эльф, битый жизнью и набравший опыт в тысячах сражений.

У меня даже засосало под ложечкой. С одной стороны полукровка, но ведь с другой квест и слава, надеюсь, система ничего не запорет мне.

-И тебе здравствуй, великий воин, не часто такие славные гости приходят ко мне. - Это точно. Не часто можно увидеть игрока набравшего третий уровень славы. – Ни как будущий герой, хочет взять несколько уроков у старика? Да такого молодца нужно учить только лучшему. Я уже и забыл, когда ко мне приходил герой, слава о котором, бежит впереди него самого. Только не зазнавайся, герой. – Тут старик так маниакально улыбнулся. – И на сильнейшего героя можно найди злодея. Учиться тебе нужно многому и учиться как можно скорее. Негоже махать мечом как деревенщина, если можешь овладеть техникой лучших воинов.

Доступно скрытое задание: «Лучший ученик старого мастера». Проводите тренировку с мастером на протяжении недели. Награда: Вариативно. Принять?

Мля! А у меня такие планы были на пару дней. Плак-плак. Ну да ладно, где наша не пропадала, главное дедок не послал меня и выдал квестик. Недельку буду проходить переподготовку, а потом возьму отпуск. Куплю телепорт на острова, возьму девушку в охапку и буду отдыхать.

Принимаю.

-Вот и хорошо. А пока вытаскивай свой меч, тренировка начнётся прямо сейчас. – И подпрыгнув, бросился на меня. Вовремя сработали рефлексы, наработанные на гнолах, когда они прыгали на меня всем весом. Вот только не учёл я, что и у дедули будет меч и он славненько снял с меня 24% жизни, больновато однако.

-Силен дедок. – Не смог я сдержать комментарий, подставляя щит под следующий удар меча. Однако дедуля даже и не планировал бить меня прямо в грудь, молниеносно поднялся кончик меча и упёрся мне в горло.

-Да какой я тебе дедок? Ты мне в прапраправнуки годишься. – Мастер хоть и был нпс, но чувство юмора у него было отличным, да и вообще занятный товарищ. Убрал меч и засмеялся. – А ничё. Рефлексы есть. Будем из тебя настоящего воина делать. Вижу я, с гнолами ты руку набивал? – киваю – Да, эти собаки всех достали, но противник они не плохой. Теперь по поводу тренировки, приходи завтра, в любое время. Я и манекен поставлю, и оружие для спарринга подготовлю. Вижу, ты со щитом любишь сражаться. Будешь идти по ветви защитника? – снова кивок – Тогда и щит подготовлю, нечего губить боевую экипировку на тренировках.

 Всё, можешь идти, доступ к специализациям я тебе открыл, дальше думай сам, а мне пора готовиться. – Дедок уже всё решил, и оспаривать его решение было бы глупо и не дальновидно.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться