История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 8

К поляне паладинов я доковылял довольно бодренько, как рас эффект травмы пропал и так там и застрял. Это что круг анонимных паладинов? На траве по центру поляны сидел знакомый мне богатырь наставник, жрица Гестии Малоса, Лиза и какой-то незнакомый мне шкет с ником БатюшкаАвгуст, тоже паладин, вот только уровень у него 142, клан Вавилон, топ 10ка Ру-кластера. Лицо одного знаменитого актёра, чуть изменённое, но выглядит как первый красавчик столицы. Мышц много, даже слишком, банки не может скрыть латная броня, а грудь при вдохе работает как кузнечный мех, увеличивая объем, занимаемый этим персонажем в два раза. Рост под два метра, сидя лучше не рассмотреть.

-Здравствуйте. – Не хотелось отвлекать такую компанию от их дел (и как сюда Лиза затесалась?), да и интересно мне стало, что тут делает один из сильнейших русских игроков.

-О, привет Вить. Мы уже заканчиваем, пару минут подождёшь?

-А к вам присесть никак? Мне тоже интересно было б послушать. – Информации много не бывает, бывает полезная и бесполезная инфа, ну и еще опасная.

-Мы не против, воин. Присаживайся. – Жрица Гестии, красивая эльфийка слегка за тридцать, если говорить по человеческим меркам, а по эльфийским… хз сколько, тут не угадаешь.

-Август. – Пал протянул руку, ну хоть не послал сразу и смотрит на меня внимательно.

-Салливан. – Мне ничего не оставалось, как пожать предложенную ладонь, крепкая хватка у пала. Да его параметр силы, может заставить мой сделать суицид. Огромный мифриловый молот, слегка светящийся золотистым свечением, висел у этого персонажа за спиной, специфическое оружие с огромным уроном и массой полезных бонусов.

Я уселся в кружок между Августом и Лизой, ревность она такая интересная штука, вроде и не специально по подсознание хихикало и даже мелко дрожало.

-Чем занимаетесь? – Пока вроде пауза, нпс между собой что-то обсуждают, Август, наверняка строчит что-то в канале чата, ну а я, хотел вникнуть, чем это моя девушка тут занимается?

-Плагиат богини, Август вроде как первый паладин Гестии, один из офицеров её дружины. Почти целый день занимались медитацией, и книжку читала по заклинаниям света. Выучила одно благословление и открыла скрытый талант на целительные заклинания.

-Круто! А у меня простая тренировка была. – Ну, пусть не совсем обычная но, по сути, не соврал. – Дали бонус на характеристики, завтра продолжу…

-Воин Салливан. – Наконец нпс закончили шептаться между собой, и Малоса обратилась ко мне. А ничё такая, симпатичная женщина, именно женщина, а не девушка. Паладин просто смотрит внимательно. И Август проснулся и начал внимать разговор.

-Да. Слушаю.

-Не так часто к нам приходят представители вашей касты. Скажите нам, насколько важен баланс в природе, как вы думаете?

И-И-И-И!! Философы тут собрались мать его так. Ща я ей забацаю мнение.

-Баланс необходим во всем. Даже в моем клинке есть определённый баланс. Баланс в воздухе, которым мы дышим, в еде, которую мы едим, даже в нас самих нужен баланс. Только, баланс у всех разный, и каждый влияет на баланс по-своему. Я вот, пару дней назад, с Лизой, убил несколько сотен гнолов. То есть нарушил баланс, но насколько, и нарушил ли? Может, мы сами создаём баланс, таким как считаем нужным? Я не знаю.

-Интересно. Сотни гнолов ведь должны влиять на баланс, они поддерживают экосистему в своём ареале обитания, и уничтожение стольких необратимо привело бы к последствиям. – Малоса слушала внимательно, и мне показалось странным такое поведение нпс. Ссылку на форум ей скинуть что ли?

-Вот и я так думаю. Но в Друмире, убитые существа возрождаются довольно быстро. То есть, убивая, я нарушил баланс, но наш мир быстро исправил это нарушение. И так везде.

-Не все существа возрождаются так же быстро как гнолы, но да, наш мир поддерживает значение живых существ на определённом уровне. – Август, наконец, вышел с чата и вставил свои пять копеек.

Чёт я нифига не понимаю, что это за кружок разговоров, на всем известные темы.

-Спасибо вам Салливан, богиня благодарна за честный и правдивый ответ.

Богиня? Тут рядом Гестия за мной наблюдает? Я даже головой завертел, пытаясь найти божественный след, вдруг смогу и квестик урвать? Ага, размечтался. А вот Августу было плевать, где находится богиня или знал, что её здесь нет, и не парился, как я.

-Ладно, на сегодня достаточно, можешь идти паладин Лиза. И ты воин тоже.

Вот значит как. Она паладин Лиза, а я простой воин. Эх, не та у меня еще репутация, что б меня жрицы по имени называли.

-До завтра учитель. Пойдём Вить. – Лиза, просто встала и развернувшись направилась в город, без всякий пиететов и уважительных поклонов. Ну раз так, то и я выделятся не буду.

-До свиданья. – Разом, попрощавшись со всеми, я встал, развернулся и пошёл в обнимку с девушкой с этой поляны.

-И что там делал этот Август? – Пока нпс и оставшийся хай, не скрылись полосой леса, я не хотел начинать разговор, зато девушка считала иначе и вкратце начала рассказывать о своём трудовом дне. Подняла медитатора и читателя еще на один уровень, потом открылся скрытый навык ну и заклинание благословления на полчаса действием, повышает все основные характеристики на пять процентов, а это не мало. Вообще такое же благословление можно получить паладинам на пятидесятом уровне, просто выполнив цепочку квестов в гильдии, но девушка изучила её в книге своего богатыря-мастера.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться