История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 9

Тьфу! Ничего в голову умного за пять секунд не влетело, а значит, нужно эту самую голову занять чем-то другим. Например, сбором добычи.

Засунул руки в тушку ближайшего роги. О-о-о. Теперь мы точно не пропадём.

17 свитков телепортации. 8 свитков «Обновления девятого ранга». 19 свитков «Жизненное семя седьмого ранга». 3 свитка «Поцелуй природы второго ранга»…. Библиотека этого разбойника поражала своим объёмом. Приватизируем всю макулатуру. Несколько десятков больших зелий жизни, на 450 единиц каждый. Около десятка эликсиров повышающих ловкость и силу на десяток-другой единиц. Два «Зелье Берсеркера», повышает наносимый физический урон на 20%, но повышает получаемый на 50%, двоякая плюшка. Зелье характеристики! 500 золотых! Ё!

Я не жмот и вообще надо поощрять своих людей. Поэтому, дальше не смотрел, а просто выгреб всю имеющуюся номенклатуру из остатков разбойника, жаба всё равно косит левым глазом, но ну её в пень. Кстати, хорошо, что они уже были красными, иначе мы бы засветились, а так ничего, зелёные как огурчики, да еще и с прибылью. Но нам очень повезло. Зайди разбойники с невидимости и вынеси они наших хилов (Лизу и Бодю), нам пришёл бы пушистый северный зверёк. Да и не ожидали они такого.

Подошёл к остаткам второго. Та-ак. Этот больше алхимией баловался. Из свитков только пяток телепортов и два массовых магических «Огненный шквал четвёртого уровня», мощная аое штука. Вообще, снаряжение этих игроков ввело меня в ступор. Если бы они хотели нас убить, то могли это сделать при помощи одного-двух свитков или минуту сами бы развлекались своими скилами с невидимости. Золота, впрочем, было не так много. У первого 276 золотых, у второго 162 золотых, почти бедняки для их уровня или это так, на мелкие расходы?

Писем с угрозами не было и это меня напрягало очень сильно. Я уже как-то привык, что любой агр пишет гневную речь своему убийце, а тут тишина. Явно профи, просто не были готовыми и расслабились.

-Ноги в руки и ко мне все подошли. – Наконец я решил возобновить командование над нашим отрядом. – Во первых – надо отойди от дворца, сейчас тут респ начнётся, а мы уже сбились с темпа и вообще… - покрутил я нечто эдакое рукой. Впрочем все всё поняли и быстренько сдвинулись вглубь туннеля к второму этажу. – А во вторых – мы крутые!

Не знаю, зачем я это сказал, но на удивление все снова о чём-то задумались. Иван сразу понял, о чём я и улыбался на все тридцать два белоснежных. Бодя, кажись, обделался от страха, но хилил он хорошо. Я вспомнил, что в батл чате появлялась строчка с его ником и наложением хотки. Образцовый хил. А если продолжал снимать, а он вообще не выключает камеру, то у него появился еще один ролик, который, я уверен, будет не хуже предыдущего по рейтингам. И за который, готовы убить два разбойника.

Худо-бедно пробрались к воротам у входа на этаж. Здесь было пусто и как-то тоскливо. Или это откат такой от нервов? Ну да ладно за работу.

-Тянем ручки – получаем бумажку. – Сказал я всей компании, что улеглась у костра и грела надоевшие бутеры. Хм, а ведь так реально надоест их каждый день жрать. Надо что-то новое брать и желательно с более сильным бонусом, но в тоже время вкусное и простое.

Свитков с порталами хватило всем. Если заметим опасность, все сразу уходят порталом в личные комнаты, что в поросятах, так надёжней. А пока, распахнул ворота и прошёлся по воскресшему плацу, раздал большинству гнолов по одному-два удара и тогда Коля с Аней накрыли всех массовой магией. Только ветерком повеяло и дало жалкие 1,5% опыта по уровню, ну да, за низкоуровневых мобов опыт вообще может не идти. Собрал необычные предметы и деньги, прочий хлам так и остался валяться в трупах. Идём на пике загруженности.

Поднимались не долго, около двадцати минут и я уже готовился к встрече с ПК группой, но их не было. Где они? Кто они? И зачем тогда нападали? Ограбить хотели? Но это просто смешно. Пусть бы и выпало всё содержимое сумок и мешков, они вряд ли бы заработали больше 1000 золотых. Алхимия у нас сплошной трэш, уже пользоваться стыдно. Шмотки на несколько золотых каждая, ну ладно, несколько десятков золотых. Но у меня, да и у остальных ПК счётчик равен нулю, а значит, одетые вещи не выпадут вообще, только золото с сумки. Но зачем тогда представление и зачем им я? Кузнечное моё спалилось? Если да – то можно вешаться, слишком большой куш для меня одного.

-И нафига я им сдался?

Иван шагал рядом, полностью вжившись в роль мдд (бойца ближнего боя) и конечно услышал мой монолог.

-Видео, что выложил Бодя. Наверно по нему нашли, причём быстро решились. Мы ведь там долго сидели, весь день, а видео Бодя выложил еще до обеда. Решили проверить там ли мы еще или нет. Вдруг мы сплошные донатеры, раз вырезаем так смело гнолов и решили нас пощипать. А тут, оказывается, донатеров нет, а просто скил парни и девушки. Получили по головке и отвалили. Чем не вариант?

-Не должны были так просто отвалить. Мы с них не слабо стрясли.

-Ну, это да. – Иван был доволен как мартовский кошак. Я ведь ему отдал банку на +1 характеристики, вроде как отличил, что сдерживал своего противника, не пустил дальше. И он её выпил сразу без промедления. На удивление спокойно прореагировавшая Оля просто подошла к нему, обняла и поздравила. Гармония у них, сразу видно. Да и один из кинжалов моего противника валялся в сумке.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться