История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 12

На следующий день мне пришлось расстроить своих коллег по гильдии. Все настроились на коллективный и массовый кач, море лута и опыта, а также незабываемые впечатления. Но я был неумолим. Из-за «гномьей особой» продолжать работы после окончания застолья у Регора сил больше не было, да и желания особого тоже.

Лиза, впервые за все наше время вместе, была возмущена таким подходом к делам. Ведь я освободился раньше неё, да и бухал с гномом до самой ночи, а не работал. Мои слабые оговорки и оправдания по поводу полученной репутации с гномами, советами по крафту, да и пару изделий я успел сделать, которые сразу ушли моей красавице, пусть и смягчили её характер вечером, но до полноценного мира мы дошли только ближе к полуночи. Да и тот был временным, спали спина к спине.

Встав ни свет ни заря, по будильнику. Голова не болит и это просто отлично, в реале у меня был бы сушняк на все сто процентов, а тут норма, но пить захотелось, правда кофейку, поэтому покинув семейное ложе, быстро спустился в низ. Хорошо, что на ночь хозяин оставляет одну-две официантки дежурить за стойкой. А время половина пятого утра, сейчас никого в низу нет, из нормальных людей, и появится, может только такой трудяга (ну не идиотом же себя величать) как я.

Но все равно день потерян. Это уже по настроению понятно. Без танка остальным нечего делать на каче, а мне надо засесть за броньку для Секиры. Бронь Секиры, тьфу! Как вспомню, так и выпить тянет. В общем, рабочий настрой у меня, живчик и только.

Залил в себя чёрный бодрин, и взяв с собой во фляге еще пару литров и пирожков с вишней, отправился в кузницу. Ну их нафиг, этих гномов, пойду в эльфийскую, (а то если и у людей что-то случится, то я хз, когда закончу с этим заказом) а то к гномам откровенно страшно возвращаться.

Хоть за то, что вчера не забыл повысить ранг по плавке и взять спецуху, можно себя зауважать и по головке погладить. Ибо тогда моё состояние сложно было описать, надеюсь, мастер Дагн не разозлился на такое моё поведение. Но все же, ранг выдал, да и специализацию тоже, так что там, все прошло как надо, наверное, не помню (запасов алкоголя в сумке больше нет, так что я подозреваю, как там все проходило).

Зарекаясь больше с гномами не бухать, я добрел до кузницы мастера Нолиана, но никого по дороге так и не увидел, из игроков по крайней мере, а вот нпс сновали туда-сюда небольшими группками, да и несколько эльфийский парочек видел, все как у людей, очень реалистично, как на старушке Земле, а не в игре живёшь.

Уже начало светать, когда я переоделся в рабочку и вытащил материал, которым я собирался сегодня работать. А натащил сегодня я много всего, если быть точнее, то все что у меня было свалено в номере, все выгреб и тащил сюда, буду пахать как папа Карло, если здоровья хватит.

Повторный заряд чёрного бодрина окончательно меня разбудил и я, наконец, смог приступить к работе. Но как только вытащил кусок руды с сумки, мой мозг пронзила одна очень интересная мысль.

Всё это время я работал с так сказать стандартными материалами. Руда, слитки, метал в общем. Но никто не мешает мне немного поэкспериментировать. В конце то концов, качество и свойства исходной продукции определяет не только мастерство мастера, делающего ту или иную ведь, но и качество и характеристики самих ингредиентов и материалов, из которых, вещь, состоит.

Вот и захотелось мне сделать «новый» сплав бронзы. Почему в кавычках спросите вы? А проблема в том, что разработчики игры сильно уломали лавочку первооткрывателей, игрокам, вроде меня, сразу введя множество сплавов, металлов и прочих материалов и элементов. Или вот на примере бронзы рассмотрим случай. Простой и классической бронзой, которая изучается у любого мастера, является сплав 50/50 меди и олова (с ней я вчера и работал), по одному слитку каждого метала (удельный вес и прочую, умную чушь не учитываем). В реальной жизни, такой сплав никто и, наверно никогда, не использовал. Зато сплав 90/10 широко известен. Игровая механика не запрещает ковать изделия и из такого материала, но его уровень получается меньше чем у сплава 50/50 и этот гемор сильно бесит не только меня. Ведь чем выше уровень метала – тем его труднее добывать. И дело даже не в уровне самой профессии, а в том, сколько этого метала, вообще существует на карте, где он размещён, и кто его охраняет. Это в реальной жизни человечеству достаточно было обнести участок сеткой и начинать добычу ископаемых, а тут, самому стать ископаемым вполне реальный исход. Тот же мифрил. Почему он такой дорогой? А потому что, все его месторождения (даже комплексные шахты с его примесью) находятся в локациях уровнем, так хорошо за 150. И теперь ответьте мне, много ли шахтёров с достаточным уровнем персонажа и профы для его добычи. И ведь не просто добычи, его еще найти нужно, а это дело тоже далеко не одной минуты.

Поэтому очень часто на аукционах выставляются координаты месторождений очень редких и дорогих (а также высокоуровневых) металлов, трав, монстров и т.д. Ведь не каждый отряд, не говоря про одиночных простых игроков, может там работать и качаться.

Если многие гильдии столбят шахты даже с низкоуровневыми ископаемыми и данжи, то представьте, что творится за высокоуровневые. Войны гильдий, за подземелье с рейд босом трёхсотого уровня уже далеко не новость, а суровая трудовая деятельность. Ну, может не войны, а так, массовые стычки. Ведь большинство боевых гильдий приподнялись именно на этом, отжимании у менее удачливых, пати и рейд подземелий, для собственного фарма и одевания своих рекрутов, ну и про кач не стоит забывать.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться