История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 14

Это чувство, что меня опять будут спаивать в этом квартале, никак не хотело меня покидать.

Гномы и гномихи, маленькие дети, подростки, взрослые и старые, их было так много, что я и не подозревал о таком гномьем нашествии в столице эльфов. Теперь понятно, зачем такие большие бочки у них в кладовках хранятся. Это ж если каждый встречный мною гном выпивает за раз ведёрко, то тех бочек на много не хватит все равно, даже будь они самыми большими во всех мирах.

-О! Какие гости к нам пожаловали. Проходи Салливан, пивка выпьем. – Дагна подменили или это мне сниться? Чтобы гном, мастер, и сам предложил выпить!? Да от этих скряг просто так ничего не дождёшься, да и завязал я, на некоторое время.

-Извините мастер, но жена всю душу изведёт, как узнает.

-А мы по чуть-чуть.

Шумно сглотнув дабы показать, как мне хочется (хотя кого я обманываю) выпить в компании, повторил отказ.

-Ну, на нет и суда нет. С чем пожаловал?

-Ранг повысить по профессии. И секрет гномьей стали узнать.

Последнее мне вряд ли светит. Не та еще репутация, но вдруг? Четвёртый уровень славы что-то да должен значить.

-Секрет гномьей стали.… Пойдём, поговорим. Но учти сразу, за просто так, в этом мире, ничего и никому не светит.

Да ну! Неужели проканало? Это знаете, как электрик чинящий розетку. Разобрал, собрал, ничего не меняя, и заработало! Вот и я, маленько почувствовал себя, подло, что ли. На форуме писалось о необходимости повышения репутации до «превознесения», высшего ранга, и именно тогда и только тогда, мастер литейного дела, гном, выдавал ученику рецепт на гномью сталь. Её рецепт на форуме, хоть и выкладывают, но вот видно его только тем, кто выложил. Программа с ИИ отслеживает подобные мелочи и не только, и секретит информацию по некоторым достижениям, квестам, рецептам и прочее. Чтоб не всё таким простым было.

Гном пригласил меня внутрь своего дома и закрыл дверь на засов.

-Чтоб заслужить рецепт лучшей в мире стали, тебе придётся выполнить одно наше поручение. – Куда, ж без квеста. – Оно одновременно и простое и сложное.

-Выполню наилучшим образом. – Напугал медведя мёдом.

-Это еще не все. – Перебил меня гном. – Данное поручение не получиться выполнить в одиночку. И более того. С твоими текущими силами, в месте, куда я тебя пошлю не протянуть и минуты. Поэтому тебе сначала нужно хорошенько вырасти в способностях, экипировке и обзавестись сильным отрядом воинов и магов.

Это ж куда меня гном отсылает, чтоб его борода подпалилась. Сильный отряд воинов и магов – это значит рейд. А вот куда именно и какие там уровни не узнаешь никак.

-Дело не к спеху, поэтому я тебя и не тороплю, иначе мы бы сами туда отправились. НО! Место то давно проклято. И силы что там таятся, давно точат зуб на нашу расу. Поэтому, не бери с собой гномов и полукровок. Зло, что там сидит, будет нападать на них всю вашу дорогу, пока ваши или их силы не кончаться. Запомнил?

-Никаких гномов и полугномов. Место проклято и нечего там засиживаться.

-Правильно. Не блуждайте там долго, найдёте нужную вещь и мигом уносите оттуда ноги. А нужно найти, факел Первоогня. Его нельзя не перепутать с другими факелами, так что не ошибёшься. – Поспешил успокоить меня гном, потому что искать факел в подземелье, где, обычно, этих факелов сотни, как-то не вдохновляет.

-Внимание, доступно новое уникальное рейдовое задание: «Первоогонь для гномов».

-В некогда великих подземельях был рождён Первоогонь и первое поселение гномов, в этих землях, было несказанно радо найти вечный источник света и тепла в подземельях. Но там где светит свет – рождается и тьма. Со временем, гномы покинули свой дом, по давно забытым причинам, но одно они помнят точно. ИХ ТАМ, НЕ ЖДУТ! Помогите гномам вернуть себе давно утерянную реликвию. Доставьте факел Первоогня Дагну, мастеру горного и литейного дела, старшине рода Камнелобых.

-Награда: Секреты гномьей стали. Неизвестно. Неизвестно. Вариативно.

-Данное задание можно выполнить группой из десяти человек не ниже двухсотого уровня. Подземелье, в котором находиться факел Первоогня находиться вне Ру-кластера.

ЧТО!? Вот последнее мне совсем не нравиться. Да и предыдущее не в кайф звучит. ДВУХСОТЫЙ УРОВЕНЬ!? Откуда такие цифры? Я тридцатый левел, совсем не Анунаховец и уж точно не кореец с максимальным уровнем. Запросы гнома об отряде таких высокоуровневых бойцов тем более выглядят скорее смешно, вот только его взгляд не кажется смешным, да и телепрограмм разыгрывающих обычных людей в Друмире нет. Оставался, конечно, вариант, что это мои знакомые решили надо мной так пошутить, но они бы давно уже выпрыгнули из шкафов или откуда-то еще с криком «Сюрприз!» и я даже подождал несколько мгновений этого крика, но его не было.

Посмотрев на гнома не очень довольным взглядом, от которого тот тоже не подобрел, я сделал только одно единственное что мог.

-Принимаю.

-Вот и хорошо. – Шумно выдохнул старик гном.

-Минутку Дагн. – Листая карту, я никак не мог найти отметку с указанием места нахождения этого подземелья. Да у меня открыта только местность возле Ясного города, но хоть маячок на место входа подземелья должен светиться! Хоть где-нибудь. И его я никак не могу найти. Отдалив масштаб карты заданий на максимум, я мог увидеть все кластеры, моря  и океаны Друмира. И только малюсенький пиксель открытой местности на ней. И ничего больше, никаких маячков.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться