История одного воина. Начало. (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Выйдя из кузницы (что-то частенько я туда-сюда выхожу, а людей (пардон, эльфов) тут кот наплакал всё время) с довольной улыбкой от уха до уха, я мечтал лишь о двух вещах. Первая – пора уже продолжать подымать уровни, особенно теперь, когда появилась настоящая цель, пусть и в виде квеста, но это только вершина айсберга, о его нижней части даже говорить не хочется, дабы не спугнуть удачу. Ну а вторая, уже как бы обычная часть, но не менее приятная, чем первая. Жрать хочется, и не только желудком.

На удивление хорошо пошёл прогресс по кузнечному делу, не ожидал я в такие короткие сроки его так быстро поднять, но опять же, это заслуга Секиры и моего хорошего вложения денег, плюс золотой запас, на который я тоже закупаю ингредиенты по кузнечке. Будь я простым игроком, мне пришлось бы только месяц их долбить в шахте, отбиваясь от ПК и мобов, что всегда присутствуют в таких подземельях. Моё жалкое горное дело 7/50 тому свидетель, ну и трата двух косарей золотых, что тоже не малая сумма в 200$, как-никак. Да и вообще, любую профессию легко прокачивать в начале, когда она растёт как на дрожжах и ингредиенты на неё дешёвые и легкодоступные. Уже сегодня показатель профы вырос только на 41 единицу, и это от крафта 49 редкий вещей, плюс мелочёвка, связанная с гравировкой этих предметов, тоже ведь поднимает профу, пусть и понемногу.

Накрафтил я и колечки всей нашей гильдии, никого не забыл и не обидел в характеристиках. А серебряные узорчики, что так приятно блестят на солнце, приятны глазу и серьёзно подняли их в цене, по редкому рангу на не малый уровень. Оно ведь дорогое и достаточное редкое, серебро это, по 15 золотых монет за один слиток серебра, и именно по одному слитку и уходило на гравировку одного кольца. Плюс, я умудрился забацать в них низко ранговые камушки, что так хорошо накинул мне Секира, но их тоже не хватило на абсолютно всё, и пришлось подкупать на ауке. Зато кольца получились не ниже по характеристикам, чем элементы моей сэтовой брони. К сожалению, такая защита нужна только мне в нашем отряде. И для Алисы пришлось ковать нечто другое. Точнее совсем другое.

На форуме я давно отыскал этот момент. Обычно, у кузнецов ничего не получается ковать на усиление заклинаний и бронь с повышением интеллекта и духа. Почему? Ответ прост. Разве в обычном железе, есть что-то магическое? Не-а. И те, кто поумнее и хитрее, стали мудрить со сплавами. Результаты, себя, конечно, оправдали. И наконец, в продаже появились латы, что дают характеристики, как тканевая броня, но с намного большим параметром брони, а иногда даже силу и выносливость добавляют.

Одним из секретов была магическая пыль, получаемая при распылении магически улучшенных вещей наложением чар, что так смело, решил прокачивать Колян. Стырив у него несколько стаков этой пыли, я добавил её в рецепт железной бронзы и сковал два супер сэта на паладина целителя. Один Лизе, второй на продажу Ветам. Очень уж у них сказывается недоразвитость боевого крыла клана в плане шмоток. Практически все крафтеры, что пока достаточно слабо развиты, да и крафтят, в основном, только по полученным у мастеров рецептам, не могут выдавать по настоящему сильный (или редкий, кому как удобней) шмот.

Что я могу сказать, если там все калеки военные, что почти никогда и не играли в подобного рода игры, то и ждать от них саморазвития не стандартными способами не вариант. Это рано или поздно уничтожит их клан. Да, они могут набрать большое количество бойцов в гильдию, но по-настоящему сильными и знающими все или большинство аспектов игры, их может сделать только опыт, без этого нигде и никуда.

Серебряное усиление также сильно сказалось и на уровне сэта. Поднялась защита, как физическая, так и магическая (что для меня стало приятным сюрпризом), немного увеличились и характеристики, не так сильно как я бы хотел, но был и еще один бонус.

Благородное серебро на ваших доспехах снижает получаемый урон от нежити, нечисти и демонов на двадцать пять процентов.

Круто так получается. Я и забыл, что есть такое приятное свойство у серебра, у золота тоже хорошая цена далеко не из-за ювелирных украшений. Практически все магические накопители и проводники сделаны с использованием золота, в той или иной форме. А как полезно золото алхимикам я и говорить не хочу, что бы, не накликать Коляна, с просьбой отсыпать золотишка на профу, а ведь придётся рано или поздно.

Почти пять часов вечера, а я уже закончил все свои дела по кузне и ювелирке, запаса руды и слитков больше нет, от слова «вообще», камушки также, остались только самые редкие и высокоуровневые, пожадничал я их использовать в бронзе, не место им там было. Ну и серебро закончилось, а его покупать, ну пришлось, для гравировки, но, если б я начал его и на крафт покупать, то по миру так пойти не долго, попрошайничать, «Подайте бедному крафтеру на реги, меня согильдийцы припахали…».

Улыбнувшись невинной шутке, я весь сам себя припахал и даже наоборот, других припахиваю по полной, так сказать.

Уже видя приютивший меня трактир-гостиницу, я понял, что кто-то попал. Прямо у входа в это чудесное заведение стояли два эльфа гвардейца. Кольчуга мелкого плетения, усиленная латными пластинами, почти как моя броня, хотя, даже легче. Если я себя считаю, чем-то средним, между тяжёлой и средней пехотой, то эта двойня, были чистейшим представителем средней брони. Цельный панцирь только на груди, ну и наколенники, щитов не видно, но зато я прекрасно вижу по мечу с обоих сторон, значит, обоерукие мечники, это не страшно, страшно то, что это были нпс сто семидесятого уровня, и этим я могу сказать лишь одно – «Сопротивление – бесполезно». Эта фраза, хорошо так описала мои мысли, когда эти два молодца, заметив меня, двинулись мне навстречу.



Виталий Молодушный Салливан

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться