История одного желания или Как поверить в чудо

История одного желания или Как поверить в чудо

-Смотри по сторонам, недоумок!-Из раскрытого настежь окна второго этажа школы послышался злорадный смех, но когда Джулиан поднял свою мохнатую мордочку к верху (откуда на него только что вылили ведро с грязной водой) - там уже никого не было.

Черт подери! Ладно бы еще ранняя осень была бы, или поздняя весна, но сейчас был самый разгар зимы, и идти по морозу в насквозь вымокшей одежде было не самой лучшей перспективой, но что поделаешь?

Хоть лисенку уже через несколько дней пойдет десятый год, и ему уже пора уметь постоять за себя, насмешки над ним так и не прекратились. И дело не только в очень ярковыраженной нерешительности мальчика, но и в том, что за Джулиана попросту некому было постоять. Мама и папа, которые сидят круглые сутки на работе, особо не прислушивались к своему ребенку и не обращали на него никакого внимания, зато уже в пять лет наняли ему целую ораву репетиторов, которые так сильно натаскали Джулиана по всем предметам, что когда пробил час лисенку идти в школу его повели…Нет, не в первый и не во второй, в ПЯТЫЙ класс!

Можно было конечно подумать, что родители просто заботятся о будущем своего ребенка, но самому Джулиану так совершенно не казалось. 

Иной раз у мальчика вообще было такое впечатление, что он появился на этот свет чисто для галочки, что его пунктуальным родителям просто нужен был ребенок для полноты картины «идеальной семьи», из которого они, хотя, нет, репетиторы и воспитатели вырастят мини-подобие их самих, только и всего.

Джулиану не раз снились кошмары о том, что он сидит в тесном и темном офисе, черный галстук на шее будто начинает потихонечку затягиваться сильнее, перекрывая доступ к кислороду, а руки что-то бесконтрольно строчат на тысячах листков бумаги. И когда лисенку кажется, что он сейчас просто умрет от удушья-его будит спасительный звон будильника, знаменующий начало нового, долгого и мучительного дня.

С выбором школы, к слову, родители тоже особо не заморачивались, просто выбрали самую ухоженную из трех, что находились в их маленьком городе. И родителей даже не смутил тот факт, что в одной школе с их сыном будет обучаться ЧЕЛОВЕК! Да-да, самый настоящий человек. Девочка. Чуть младше Джулиана. И она, как не сложно догадаться, тоже не очень-то и прижилась в обществе, но Джулиан даже и не думал идти на контакт. Он строго-настрого для себя решил, что не будет опускаться до уровня этих тварей. Уж лучше гордое одиночество, чем общение с этой…

Хотя, вот же она! Бежит впереди к дому великого генерала Кингтавра. К своему дому.

Растрепанные курчавые каштановые волосы торчат во все стороны, точно изодранный клубок пряжи, а чересчур большая голубая кофта нелепо спадывает на плечо и похоже со стороны на полноценное платье, чуть выглядывающее сейчас из под большого и толстого пуховика. Генерал не смог найти для воспитанницы одежду меньшего размера, а шить он был не мастер, вот и пришлось прикупить то, что было.

Вот она уже радостно залетает во двор небольшого домика на холме, там, как всегда, её опекун упражняется с его учеником - четырнадцатилетним Джанорой, который сейчас висит вверх ногами на дереве и подтягивается, скривив лицо от напряжения, а учитель тем временем стоит, облокотившись на ствол, и ведет счет.

-ДЖАНОРА!!! Я с тобой!-Радостно взвизгнула девочка, подбегая к дереву. По-любящему усмехнувшись, молодой лев в самом расцвете сил помог девочке взобраться на ту же ветку, на которой висел Джанора, и человек начала подтягиваться. Хотя, нет, не совсем так, генерал просто в нужный момент слегка подталкивал девочку в спину вверх и из-за этого у нее это получалось так легко.

-Эй! Так не честно!-Возмущенно воскликнул Джанора, заметив это.

-Она еще ребенок, ей надо помогать.-Коротко ответил Кингтавр.

-А я?!-Парень сделал жалобные глаза.

-А ты уже старый штиблет, так что попрошу замолчать и продолжить упражняться!-Парень сделал ну очень обиженный вид и стал похож на надувшегося индюка, что не смогло не вызвать у всех наблюдавших эту картину улыбку, даже у Джулиана, чьё настроение, как не сложно догадаться, оставляло желать лучшего.

Но окончательно разобидеться на весь мир Джаноре помешала огромная снежная куча, внезапно свалившаяся на парня с верхней ветки и повалившая его на землю в сугробы.


-Ну вот видишь!-Усмехнулся лев.-Даже наше дерево тебя поддерживает!

Маленькая девочка резко соскочила с дерева, тоже рухнула в сугроб, но так же быстро вскочила на ноги и, подбежав к всё так же лежащему лицом в снег Джаноре, попыталась приподнять парня, но тот уже смог это сделать сам.

-Не надо, Челл. Всё нормально.-Вытирая снег со своей пятнистой мордахи, Джанора поднял взгляд на генерала.

-Учитель!-Кингтавр кивнул, оповестив о том, что он внимательно слушает.-Тут…Понимаете…-Джанора замешкался.-В общем – можно я сегодня пораньше уйду? Только сегодня, клянусь!

-А есть причины?-Сказал лев своим классическим невозмутимым тоном, сложив крепкие руки на груди.

-Есть! Мы сегодня уезжаем!

-Куда?

-К тёте! Праздновать будем там!

Джулиан горько вздохнул. Даже Джанора, парень из не такой уж и богатой семьи, встретит предстоящий праздник в теплом кругу семьи. В радости и веселье. Лисёнок же вечно встречал «День Заката года» в лучшем случае на диване под громкий гул за окном, радостные возгласы и взрывы фейерверков, чьи искры в очередной раз заполонят все черное небо с миллиардами звезд ровно в полночь. Так всегда было, и так всегда будет, в этом Джулиан не сомневался.

-О-о-о!-Кингтавр понимающе покачал головой и даже улыбнулся.-Ну если к тёте – то это святое. Как она там, кстати?

-Вы не поверите…-Выдохнул Джанора, вставая на ноги.-Но она опять переехала…

-В шестой раз?!-Почти хором выкрикнули генерал с воспитанницей.

-Ну же сами понимаете, она же у нас «творческая личность»!-Парень начал демонстративно кривляться.- Которая просто ФИЗИЧЕСКИ не может просто засесть в одном месте, поскольку не успеет она и вещи распаковать в своём новом пэнтхаусе, как её сразу потянет куда-нибудь еще, прямиком к черту на рога…

-Ладно, ладно…-Усмехнулся лев, махнув рукой.-Иди. Потом расскажешь, как всё прошло.

После этого Джанора на ходу попрощался с учителем и своей маленькой подругой, перемахнул через забор и унёсся проч.

-И еще, ну, это!…-Крикнул генерал, пока еще Джанора находился в поле слышимости его слов.-Всем там «привет» передавай!

-И от меня тоже «привет»!!! Большой - пребольшой!!!-Вторила Кингтавру девочка.

После того, как парень окончательно пропал из виду, генерал взял свою воспитанницу на руки, усадил на широкое плечо (делал он это с предельной легкостью, ведь несмотря на то, что девочке уже где-то в районе восьми лет, она, относительно льва, была по росту, как ребенок четырёх лет) и как гордый матрос, со своим не менее бывалым попугаем, они направились в дом.

-Слушай,-на пол дороги девочка остановила Кингтавра.-А я ведь тоже люблю рисовать, значит, я тоже буду так же много переезжать, как и тётя Джаноры.-Одного только выражения морды льва спустя всего секунду после заданного вопроса хватило, чтобы девочка чуть не свалилась с плеча своего опекуна от смеха.

-Нет, Челл…-Как-то неестественно тихо и даже хрипло ответил генерал.-По крайней мере, я очень на это надеюсь…

После этого лев зашел в дом, и за секунду до того, как массивная дубовая дверь захлопнулась и от удара отсыпалось немного снега с крыши дома, Джулиан смог расслышать еле слышное: «Да ладно тебе, не злись, я же пошутила!». После этого лисёнок как-то грустно вздохнул и сам почапал домой, печально склонив рыжую голову и вслушиваясь в скрип снега под лапами.

И вот: на дворе уже тьма тьмущая, а наш любимый Джулиан всё сидит за своим рабочим столом и делает уроки. Как не сложно догадаться, не только школьные, но и домашнее задание от двухсот тысяч репетиторов, которых ему наняли любящие родители, и последних, своевременно, конкретно в данный поздний час не было дома. Впрочем, как всегда.

Джулиан никогда не обижался на них за это, ну, или, по крайней мере, никогда этого не показывал, ведь он прекрасно понимал; его родители – высокопоставленные личности не только в ихнем городке, но и на всей территории их расы, взятой в почти ровное кольцо непробиваемой стеной, огораживающей все владения королевы Титании от всего остального мира.



Atyra Rommant

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться