История одной любви

Глава 2.Кира.

Когда я пришла домой, там никого не было. Я сразу побежала в душ, чтобы освежиться. Стоя под холодными струями я вспоминала первый день в школу. Честно, не ожидала, что так быстро найду друзей. Только раздражало, что другие обращались не по имени, а "Новенькая". Домашку нам не задали, к счастью, поэтому я могу спокойно сходить в скейт-парк. Выскочила из душа и одев черный топ и джинсовые шорты с завышенной талией.  На кухне я задержалась, во-первых хотелось есть, а во вторых нужно было узнать, как дойти до парка. 

И вот через час я наконец дошла до места назначения. Оглядевшись, сначала решила пойти на Half-pipe*. Сделав там пару трюков, подумывала выучить что-то новое, как меня сбили.. 

—Что за хрень?, - выругалась, потирая ушибленный бок и ища глазами скейтборд. 

—Не поверишь, но у меня такой же вопрос.! Тебя тут не было только что, откуда ты взялась?!, - рядом встал парень. Красивый парень, и если бы не не слова, которые он говорит, я бы смутилась. Наверное. 

—Ты сбил-не я, а теперь ещё и на меня валишь?, - гневно вскочила и уперла руки в бока. Но парень завис, он тупо стоял и смотрел на меня: 

—Ауу, - я пощелкала у него перед лицом, но так и дождавшись ответа повернулась и подобрав скейт, пошла дальше. Настроение испортилось, да и ушибленное место саднило. 

—Подожди! Ну блин, стой же ты! 

Меня догнал парень, он уже очухался и снова ехал на скейте. 

—Ты что, обиделась? Ну прости, я тебя не видел, признаю вину... Наполовину! Ты тоже смотри по сторонам! Да ё моё, остановись уже!, - я остановилась и посмотрела в упор на парня.  

Настала моя очередь зависать. Я тупо разглядывала парня. Смотрела на его голубые глаза, взъерошенные волосы, ангельскую улыбку. 

—М?.., - кажется он что-то говорил. 

—Красивый?, - он прищурился и улыбнулся как Чешский Кот*.

—Нормальный, - буркнула под нос. Отрицать очевидное было бы глупо. 

—А вообще, я спрашивал твой номер телефона и имя, - все ещё улыбаясь спросил. 

—Ага, зовут меня Петр Петрович Петров, а коротко "это не твоё дело"., - ха! Вот лицо его нудно было видеть, такое удивление там читалось, что я не выдержала и рассмеялась. 

—Ты бы видел свое лицо сейчас, - и залилась новым приступом смеха. 

—Ха. Ха. Ха, - съязвил парень, - очень смешно. Не скажешь значит? 

—Какой догадливый, - мило улыбнулась., - Пока, надеюсь больше не встретимся! 

Конечно, я соврала. Какое-то шестое чувство подсказывало, что я совершаю ошибку, но не смотря на это я встала на скейт поехала обратно. 

—0:1 в твою пользу, но я сравняю счет!

Это донеслось мне в след. 

Домой я пришла через час, потому что просто ездила по улицам, наслаждаясь свободой и одиночеством. Я человек в общем-то общительный, но бывают моменты, когда хочется побыть одной и погонять на скейтборде. 

Когда я пришла дома была мама, а Лёша обещал скоро приехать, по словам мамы. Снова поднявшись в комнату, решила что надену лёгкий белый сарафан. Как раз, когда я спускалась зазвонил мой телефон :

—Алло?

—Кирюх, спасай! Ситуация такая: вместе со мной придет ещё мой партнёр и его семья... 

Шок! Это розыгрыш? Но. Вслух сказала:

—Зачем? 

На том конце вздохнули, видимо дядя посчитал, что самая трудная часть позади :

—Ну понимаешь, мы заключили очень выгодную для нас сделку по... 

—А кароче? 

—... а кароче, отметить сделку, сблизиться семьями и всякое такое. Возьмёшь маму на себя?, - в его голосе послышалось мольба. 

—Возьму конечно, но при одном условий - ты скажешь где твоя нычка,-как же долго я ждала этого момента! 

Дело в том, что мама терпеть не может чипсы, сухарики, лапшой быстрого приготовления и так далее, а мы с Лёхой очень все это любим. И все добро, которое нам удаётся понести, мы прячем. Мои нычки мама находит не без труда, но все же, а Лёшины ни разу! Вообще ни разу! Ну и как я могу упустить шанс узнать, где она?! Правильно, никак. 

—Черт с тобой. На виранде под козырьком. Твоя очередь, и смотри мне!, - отключился. 

***

Под козырьком, серьёзно!?  Ну ладно, это я проверю потом, а пока нужно обработать маму. Если сказать прямо в лоб, то она разволнуется и ей станет плохо. У неё слабое здоровье и довольно впечатлительная натура. Поэтому когда она волнуется, у неё сразу поднимается давление и ей становится плохо. Из-за этого мы стараемся лишний раз его не нервировать. Так, спокойно, Кира, просто заходишь на кухню и ведёшь лёгкий разговор, а потом как бы случайно скажешь. Итак, приступим. 

Мама стояла у плиты и чтото готовила. Внезапно зазвонил её телефон. 

—Алло... Да... Нет, не говорила....да, сейчас спрошу., - она положила трубку и все ещё не замечая меня закричала, - Кира! 

Ух, это было громко. Ладно, по видимому Лёша решил проверить, сказала я или нет. Ну что ж, прорвёмся. Подбежала к маме со спины и положила голову на плечо. 

—Зачем так кричать? Тем более, что я уже тут. Что готовишь? 

Мама повела плечом, давая понять, что ей не удобно. Она вообще не любит, когда её кто-то обнимает, трогает её волосы, берет за руку причины. Ну или как сейчас

—Солянку. 

И всё? А где же подробное описание из чего она готовится, почему нужно её есть, где её готовят и.д., как это было обычно? 

—Как прошёл твой первый день в новом институте?, - спросила, прямо таки ощущая, напряжение, которое все нарастало. 

—Неплохо,но пока не заметила разницы между студентами. Как твой?, - о, чудо! Она наконец то лёд тронулся, у мама преобрела мечтательный вид и чуть не забыла выключить суп. 

Я понимаю, что она это спросила из вежливости. На самом деле ее мысли далеко от сюда и одновременно здесь. 

—Всё хорошо, я уже нашла себе  друзей. И по предметам более-менее,но я немного отстаю по геометрии, из-за того что в прошлом году мы не все прошли. А ещё к нам вместе с Лёшей приедет его партнёр с семьёй. 



Nika_Flint

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться