История одной попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утром я проснулась с тысячей странных мыслей. Во-первых, как мне могло показаться, что дракон, которому более четырех тысяч лет, может быть хорошим и хочет мне помочь, он ведь главный мой враг. Во всяком случае, в игре мы соперники и всё мое будущее, а главное возможность возвращения домой зависит от преимущества над ним. Во-вторых, мне совсем не понятно, что это все была за уловка, с пикником, и чего он вообще хотел этим добиться: переманить ли меня, запутать мои мысли или же выведать стратегию будущей игры?!

Итак, теперь я с полной уверенностью решила ехать в город разыскать мага, и валить домой. Приключений с меня хватит, ибо это уже не смешно и не весело. И как только мне вчера могла прийти в голову мысль о том, чтобы тут остаться. Это всё вино…

Как странно, а главное быстро девушка с полного восторга и счастья может докатиться до уныния и разочарования в жизни. Вот, что значит встать не с той ноги.

Как же я могла столько дней ходить в розовых очках. На что я надеялась? Это же все ловушка.

Я быстро собрала все вещи в рюкзак, и уже собиралась уходить, но Аня принесла завтрак:

-Юлиана, вы куда-то собрались?

-Ну, почти, понимаешь Ань, вчера по дороге я заметила одно очень красивое место, ты ведь знаешь, как меня в такие места тянет, вот я и подумала взять лошадку и покататься. Его Высочество сказал, что там абсолютно тихо и никого нет, а я ведь девушка доверчивая.

Пульс зашкаливал. Мне всю жизнь говорили, что врать я не умею, а если она меня сейчас разоблачит, то мало мне явно не покажется. Не просто же так они меня охраняют. Она посмотрела на меня, как будто проверяя ауру на вранье, и произнесла:

-Может быть, вам собрать сумку с припасами? Вы ведь снова просидите в одну точку, смотря. Вам покажется 5 минут, а пройдет 5 часов, как тогда на балконе.

-Ань, ты настоящее мое чудо, спасибо! А, когда я долго на балконе была?

-Как, когда? Тогда, когда вы… Хотя наверное, это не в моей компетенции простите. Лучше спросите у Его Высочества Александра.

-Ладно.

-Тогда сейчас лучше доедайте, встретимся через полчаса в конюшне.

Меня, конечно же, её фраза смутила и привела в замешательство, но ведь я далеко неоднократно ловила себя на мысли, что не могла просто так взять и оказаться на том балконе, выходить они знают, что было перед этим, а я нет. А что если… Нужно срочно побороть негативные мысли и собраться.

Я доела, с мыслью, что все идет отлично, и уже сегодня вечером я буду нежиться в своей постельке с ноутбуком на животе и не думать обо всем этом безумии! Ох, только бы выбраться отсюда, ну неужели я многого прошу?!

В конюшне меня уже ждали, Аня не только о собранном припасе позаботилась, но и уговорила конюха дать мне самую спокойную и верную лошадь, а самое главное, она, помня мою главную проблему, положила карту всего королевства! Теперь-то я точно справлюсь.

Эх, а дальше снова как в сказке долго ли коротко ли я скакала, пока показался город. Насколько я поняла из карты, город окружен стеной с тремя выходами, один из которых был со стороны замка. Именно в него я и планировала въехать, но есть ли на входе стража мне, конечно же, никто не сообщил, а спросить я не могла.

Стражи на входе, к моему счастью не оказалось. Теперь нужно было проскакать два квартала вперед и найти дом волшебника. К собственному удивлению я быстро нашла нужное здание, он было достаточно маленьким и ветхим. Неужели маги так мало зарабатывают? Дверь открыла старая женщина, огляделась, убедилась, что я одна, и затащила внутрь, она вела меня по комнатам быстро и молча, до кухни. Велела мне присесть, а сама приготовила чай.

-Я вас ждала Юлиана, - сказала она, подавая мне чай, который пах отнюдь не тем цветочным запахом, к которому я успела привыкнуть.

-Ждали? Но откуда вы меня знаете? И, тем более что я приду?

-Все девушки приходят, все просят помощи в игре. Мой брат, великий маг Абарфан. Он хранитель артефакта поиска чистых сердец, он вас призывает, он и помогает выиграть и вернуться домой.

-Значит, все предыдущие девушки вернулись?

-Конечно! Александр, конечно, одержим возвращением ко второй ипостаси, и исправлению ошибок молодости, но он добрый и хороший человек, только вот любить не умеет. Юлиана, чистое сердце, это, прежде всего любящее сердце. После проклятия старого короля, его семь сыновей потеряли не только вторую ипостась, но и возможность чувствовать что-либо. Другие Братья ожесточились, и в других империях царит настоящий тоталитарный режим. Александр единственный кто смог сохранить в себе доброту, но он теряет её. Ему нужен стимул, а найти его слишком сложно, по проклятью он…Ты вообще знаешь, что-нибудь о проклятье?

-Ну, то, что оно было, и что Александр думает, что через игру сможет «заразиться» чистотой сердца.

-Ох, глупая девчонка, незнание тебя погубит, все совсем не так. Король, умирая, произнес, чтобы принцы лишились возможности познать полет и сущность второй ипостаси, пока не смогут понять «любовь», но при этом они не смогут полюбить ни одну девушку в этом мире. По законам перемещений, можно вызвать одну девушку раз в десять лет, и смысла у игры совсем нет, она нужна, чтобы Александр сблизился с девушкой, но за 4000 лет он так никого и не полюбил, поэтому все девушки были возвращены назад, точнее почти все, кроме тех, кто сами пожелали остаться, конечно же. Обычно мой брат всегда сам контролировал весь процесс подготовки и игры, но как только он призвал тебя, сразу уехал в свое владение на краю империи, о котором никто кроме меня и его не знает, и велел ничего не предпринимать и никому не открывать где он.

-И мне вы не скажите где он?

-Тебе скажу, но поедешь туда сама, и тебе придется поклясться на крови, что ты не под какими пытками не выдашь где он, ясно?

-А это больно?

Как оказалось – это больно. Но теперь я знала, во что влипла, а главное где мое спасение, были, конечно, в этом и минусы. Например, до убежища Абарфана неделя пути, и вероятность быть пойманной почти 90 процентов, но попытка не пытка, ибо даже страшно предполагать, что будет, если Его Высочество меня полюбит, и уж тем более оставаться в этом мире у меня явно не было в планах. Аморфена, так звали сестру мага, дала мне все нужное для дороги и даже пару золотых, заодно и объяснила, сколько я смогу на них прожить. Это было очень щедро с её стороны.



Юлия Мезенцева

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться