История одной ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3

В огромном, освещённом тренировочном зале светловолосый парень уже сотый раз обезглавливал очередной манекен. Не высокий мужчина среднего телосложения заглянул в, держащий в руках, планшет и протяжно читая в нем задания ставил галочки.

-Итак, полоса препятствий пройдена, рукопашный бой пройден, стрельба из арбалета пройдена, физические упражнения выполнены и теоретический материал выполнен. Ты великолепно справился со всеми заданиями! – оторвавшись от планшета, он с гордостью посмотрел на своего ученика. – Даниэль, ты будешь одним из лучших охотников, я возлагаю на тебя большие надежды, смотри не подведи!

-Клаудио, конечно же я тебя не подведу. -улыбнувшись, произнёс парень.

-Что, наверное, ждёшь не дождёшься, когда сможешь выйти в бой и убить свою первую ведьму? - рассмеявшись, спросил Клаудио.

-Ага, я уже все свои действия продумал! -возбуждённо сказал Даниэль.

-Да, помню и я когда-то таким был. Но могу тебя обрадовать, ждать осталось тебе не долго. – похлопав парня по плечу, мужчина вышел из тренировочного зала.

*****

Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь окно, разбудили меня. Вставать мне совсем не хотелось, поэтому я решила ещё немного понежиться в постели. Но открыв глаза, я осмотрелась и поняла, что я нахожусь в совсем незнакомой мне комнате. И тут я вспомнила события вчерашнего дня. Вот чёрт, а я так надеялась, что это всё сон!

Сна уже не было ни в одном глазу, но я всячески пыталась оттянуть момент о лекции про ведьм, расспросах про моё прошлое и многое другое, но мой живот предательски заурчал. С тяжёлым вздохом я, наконец, поднялась с постели и направилась в душ. После этого я надела свой повседневный наряд: джинсы и свитер. Мои не послушные волосы выбивались из высокого «хвоста» поэтому я соорудила себе на голове небрежный пучок и вышла в коридор. Вчера я была потрясена всеми событиями и так измучена что вовсе не запомнила дорогу в кабинет Элизабет. Поэтому я решила последовать за, доносящимся с первого этажа, голосами. В итоге моего маленького утреннего путешествия по огромному незнакомому дому, я остановилась на пороге широко распахнутых резных дверей. Оказалось, это была столовая, а в её центре стоял длинный стол, за которым сидели представительницы женского пола разных возрастных категорий. Во главе восседала Элизабет.

-Доброе утро, Бьянка. Прошу присаживайся.

Садясь за стол, мне улыбнулась и помахала рукой рядом сидящая длинноволосая девушка:

-Привет! Меня зовут Байс. Ты откуда? А когда ты узнала, что ведьма? Ты уже варила зелье? А…- она тараторила бы до конца дней своих, если бы её не прервала Элизабет:

-Байс, я понимаю, что тебе не терпеться уже всё узнать о нашей новой ведьме, но может ты прекратишь засыпать её вопросами?

-Извините.

После этого завтрак проходил в тишине, пока в столовую не ворвался жирный котяра, сказав сотни извинений за опоздание и уселся на против меня. Если честно, я думала, что сейчас он подобно своим сородичам, будет лакать из миски молоко, но нет! Кот взял в лапы столовые приборы и начал резать омлет на мелкие кусочки, отправляя их себе в рот. У меня отвисла челюсть от происходящего. Тут он заметил меня и его морду осветила улыбка:

-О, Бьянка! Извините меня за вчерашний конфуз, я принял вас не за того человека.

-Ничего страшного.

-Ох! Я совсем не представился, меня зовут Феликс. – сказав это он гордо задрал морду. А этот хвостатый был явно доволен свои именем.

-Очень приятно. – боже мой, кто мог подумать, что я когда-нибудь буду вести с котом милую беседу!

-Бьянка, я хотела бы узнать откуда ты к нам пожаловала. – обратилась ко мне Элизабет.

-Я из Нью-Йорка.

-А что насчёт семьи?

-У меня её нет. Отец умер от рака головного мозга, а мою мать и брата убили. Я жила с подругой мамы, Витторией, но месяц назад она умерла и велела мне обязательно отправиться сюда.

-Но знаешь, я припоминаю Витторию. Она когда-то давно состояла в нашем шабаше. У меня ещё два вопроса. Как умерла Виттория? И нашли ли убийц твоей матери.

-Какой-то мужчина порезал всё тело Виттории, но почему-то порезы не затягивались, а с каждым днём становились всё хуже, и она скончалась. А убийц мамы так и не нашли.

-Знаешь, я на 100% уверена в том, что твою мать и Витторию убили охотники.

-Какие ещё охотники?

-Охотники на ведьм. Наши вечные враги, которые на протяжении столетий истребляют ведьм.

В столовой повисла тишина, но вскоре её вновь нарушила Элизабет.

-Девушки, можете отправляться на занятия. Байс, ознакомь Бьянку с Картером. Вечером я всем разрешаю отправиться к нашим союзникам, у них как раз очередная вечеринка.

Все девушки взволновано зашептались.

-Что ещё за союзники? - шёпотом спросила я у Байс.

-Вечером сама увидишь!

****

На первом этаже у нас гостиная, столовая и кухня. - энергично рассказывала моя новая знакомая, быстро поднимаясь по лестнице. – А на втором комнаты старших ведьм и несколько пустых комнат, а также комната Элизабет.

- Зачем вешать столько портретов? Один на одном висит.

-Всё это Верховные, которые были в Картере. - с гордостью произнесла Байс.

-Кто такая Верховная?

-Верховная- это глава шабаша.

- Почему вы называете этот дом Картером?

- В каждом городе есть дом с шабашем, и этот дом принято называть фамилией ведьмы, основавшей его. У нас это была Ариадна Картер. Ну а мы продолжим нашу экскурсию. На третьем этаже располагаются комнаты всех молодых ведьм, вот моя. -девушка жестом указала на дверь, находящуюся рядом с ней. –Пойдём, тебе надо увидеть четвёртый этаж, там интереснее всего!

Мы направились к винтовой лестнице, ведущей на следующий этаж.

-Здесь находится библиотека.



Дарья Бондаренко

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться