История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вернувшись, домой в первом часу ночи, я живу в частном доме, на крыльце я увидела Нечто. Существо было низким, примерно в метр высотой(может меньше),с достаточно длинными белыми, светящимися в темноте волосами, на половину заплетенными, крючковатым носом, округлыми, выпученными глазами чуть длиннее чем нужно руками, на пальцах которых виднелись дополнительные фаланги от чего, когда оно сжимало руки в кулаки, то пальцы как будто скручивало. Оно смотрело странным тяжелым взглядом, в котором читалась ненависть, нетерпение, злость, пренебрежение, но была и толика повиновения. Оно стояло, уперев руки в боки, потопывая от нетерпения ножкой, одетой в странный кожаный мешочек с лозой в место веревочки на голиностопе, одето оно было не так странно, как выглядело, в хлопковые рубаху и штаны древесного цвета, подпоясанные все той же зеленой лозой. Встав в ступор на входе в калитку, я рассматривала Существо со смесью страха и интереса. В нетерпении оно поманило меня длинным пальцем, и как будто невидимая веревочка потянула меня к нему. Ловко соскочив с крыльца, не издав при этом ни звука(оно будто парило над землей), все так же маня меня пальцем, оно двинулось в огород, на еще не засаженное поле, встав по середине него оно стало ждать меня. Проходя мимо крыльца, я успела бросить сумку с вещами и поддаваясь невидимой веревочке, что все тянула меня туда, где стояло Существо, побрила туда словно во сне. Только я дошла до места, Нечто посмотрело на уже полную луну, что-то прошептало, топнуло ногой, и мы провалились сквозь землю.

За секундное падение, пролетев метров двадцать, мы приземлились мягко, словно на пух, удивившись, я посмотрела вниз и увидела ровный пол вымощенный из гладкого камня, все так же молча, Оно поманило меня пальцем и быстро пошло по коридору, не издавая при этом ни одного звука, мне ничего не оставалось кроме, как идти за ним. Шли мы минут пять и попали в огромный, сказочно прекрасный, богато украшенный Зал. Он был настолько огромен, что ели виднелась дверь, находящаяся напротив нас. Пол был из белого и черного мрамора, создавая эффект шахматной доски, стены и потолок были просто из белого мрамора с отделкой из настоящего золота. Эффект насыщенного золотого на безупречно белом завораживал. Стены украшали большие портреты в золотых рамах, изображающие людей и Нелюдей. Они были одеты в богато украшенные, пышные королевские одежды, у каждого на голове красовались короны, тиары или диадемы, сложных узоров, отделанные драгоценными камнями. На их лицах были написаны безграничные Власть и Сила, и лишь в глазах у немногих светились Доброта и Безграничная Любовь ко всему живому.

По левую руку от места, где мы стояли, почти у самой стены, была сделана небольшая возвышенность, на ней, возвышаясь над всеми, стоял трон, высеченный из цельного куска красного дуба, оббитый красным бархатом, украшен трон был золотом. На нем сидела женщина, средних лет, с темными, как сама ночь волосами, глаза у нее были насыщенного цвета льда, в которых читались Власть, Могущество, но которые обжигали холодом. Губы Её были цвета спелой земляники, выгодно подчеркивая прелести ее неземной и в тоже время пугающей красоты. Одета Она была в прекраснейшее платье цвета морской волны, открывая безупречно белые, ухоженные плечи, и пышными складками опускаясь на пол из белого мрамора. В Зале было так много народу, что едва можно было протиснуться. «Они собрались на какое-то мероприятие» - подумала я, но только мы бесшумно вышли из мертвого коридора, как почти все оглянулись на нас, от чего стало как-то не по себе, и образовали еще один коридор из живых тел, по направлению к Королеве. Мне стало страшно. Существо почти пролетело мимо людей к постаменту, даже не оглядываясь на меня, зная, что я следую за ним. Подойдя к трону, на нас обратился холодный взгляд льдисто голубых глаз, и я замерла в ожидании и страхе, пытаясь предугадать, что будет дальше.

-Хорошо Гордий, можешь идти,- слегка кивнула Королева Существу, и оно, расплывшись в фальшивой улыбке, сделало быстрый реверанс и удалилось так же быстро и бесшумно, как и привел меня сюда. Теперь все внимание публики и самой Царицы было полностью обращено на меня.

-Приветствую тебя в наших рядах, Кристин.- Чистым, звучащим, словно музыка, голосом, обратилась ко мне женщина, Ее голос разнесся по всему Залу, отражаясь от стен, будто мы стояли здесь одни. Все, включая и меня, затаили дыхание.- Меня зовут Ирида. Я Королева всех волшебных существ. Сегодня ты открыла в себе силы, которые были сокрыты многие годы. Обычно их открывают гораздо раньше, твое же время затянулось на длительный срок, но теперь ты с нами.- И тут мое терпение на необычные ситуации лопнуло. После случившегося сегодня у меня возникло множество вопросов, на которые я жаждала получить ответы.

-Так это все-таки сделала я. Вы можете объяснить, что это было? И что значит теперь с вами?- Не обращая внимание на гневные взгляды толпы с упреком в них, выпалила я, и поняв, что сказала это не уважительно по отношению к Королеве, чтобы смягчить вопрос, добавила: - Ваше Величество.

Королеву, кажется, совсем не смутило, что к ней обращаются как к равной, наоборот, как мне показалось, это позабавило Ее. Уголки Ее губ слегка поднялись, в намеке на улыбку, но глаза эта «улыбка» не затронула.

-Это была твоя сила, которая проявилась при взрыве эмоций, тебе еще многому придется научиться, взять свою силу под контроль, чтобы не произошли стихийные бедствия как сегодня, если, конечно, ты этого не захочешь.- Она коварно улыбнулась, и Ее глаза недобро засверкали.- Отвечу и на второй твой вопрос: видишь ли, когда у тебя проявляется сила, ты становишься одной из нас, наше существование неведомо людям, это одно из главных правил, созданное нашими предшественниками - Королями и Королевами. Это правило меня очень огорчает, но скоро все изменится. Став одной из нас, ты должна соблюдать правила написанные много столетий тому назад, а так же должна быть верной короне и мне. Как только ты освоишь свои силы, состоится обряд инициации, на котором ты поклянешься быть верной короне и всему Двору. Отказников казнят.- От этих слов у меня по спине побежала холодная волна страха, по Ее словам выходило либо пляши под Ее дудку и стань Ее рабом, либо умри. Хотелось бы мне знать, кто написал такой подлый закон. В голове у меня уже начала зарождаться бунтарская мысль, но глядя на Ириду понимание того, что сейчас нужно прикусить язык нахлынуло на меня как нельзя кстати.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться