История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Проснувшись утром от громкого грохота и сильной боли, я открыла глаза и поняла, что источником грохота стала я. Встав с пола и потирая ушибленное место, я побрела в ванну. Кое-как, прихрамывая одной ногой, я дошла до ванны, плеснула прохладной водой в лицо и окончательно проснулась. С осознанием того, что спешить теперь некуда(я ведь теперь безработная), я решила принять душ, а заодно понять было ли все вчера реальным или это был сон, нет, скорее кошмар. Зайдя в теплую ванну, я решила не торопиться и просто понежиться в ней, на меня нахлынули воспоминания вчерашних событий, и я начала раскладывать все по полочкам.

Во-первых, если это был сон, то он до дрожи в ногах был реален, все те люди, детали, которые я видела, не может быть сон таким! Во-вторых, если это был не сон, а реальность, то как в это проверить? На ум пришло воспоминание, как я вчера добиралась домой по указаниям ветра, и решив, что это единственный способ проверить в своем ли я уме, позвала ветер…Но увы ничего не произошло. Меня захлестнула волна разочарования и облегчения сразу. С одной стороны очень хотелось, чтобы все это было правдой, чтобы я действительно владела силами, которые обычный ученый не смог бы объяснить, зато это объясняло хотя бы то, что я не сумасшедшая. С другой стороны, я чувствовала облегчение, значит я не какой-то там научно не доказанный уродец, со странными способностями, но это показывает, что либо у меня слишком хорошее воображение, либо я сошла с ума. Что же лучше?

Я закрыла глаза и опустилась с головой в воду, и тут я услышала песню, она была мелодичной, красивой, слушая ее, хотелось немедленно пуститься в пляс. Я рывком вынырнула из воды, не понимая, толи я слышала ее на самом деле, толи мне показалось. Набрав побольше воздуха в легкие, я нырнула обратно и на меня опустилась вся магия этой чарующей мелодии. Когда воздух начал заканчиваться, я вынырнула, чарующая мелодия продолжала звучать у меня в голове, ее хотелось слушать веками, она звучала на незнакомом мне языке, что-то вроде забытого или вымышленного языка. Но понимание, о чем поется в этой песне, свалилось на меня, и я решительно сделала так, как там говорилось:

-Именем моим я Воду призываю,

Вода- ты могущественна и сильна,

прийти ко мне, прошу я тебя!

В туже секунду вода, в которой я находилась, забурлила, телом я почувствовала, как вода становиться второй кожей, поднимается вверх по шее к вискам, место, что сегодня утром пострадало от пола перестало болеть, пульсирующая боль в голове мгновенно прошла, а тяжесть во всем теле после беспокойных ночей и сумасбродных путешествий исчезла без следа на существование. Пораженная до глубины души я, лежа в ванной, обрела полную уверенность в том, что вчерашние приключения были не сном, а явью, эта уверенность, как и жизненные силы, вливала в меня целительная Вода. С полминуты пробыв в ванной, я все же вылезла из нее с неохотой расставаться с целительной силой Воды. Хорошенько вытершись, я снова взглянула на себя в зеркало, черные от недосыпа круги под глазами исчезли, лицо приобрело здоровый оттенок жизни, а не бледность, которая присутствовала на лице вот уже четверо суток. Я поблагодарила Воду за ее неоценимую помощь и бесценную поддержку. Мне стало интересно, на что я способна, если Вода и Воздух уже пришли мне на подмогу в трудную минуту? Был лишь один способ узнать это – позвать остальные стихии. Что они там болтали? Взять силу под контроль? Что ж, кажется, придется последовать их советам.

Одевшись, я вышла из дома и отправилась на речку, которая находиться недалеко от дома, предварительно посмотрев на часы показывавшие половину седьмого утра. Для человека, спавшего не более трех часов, чувствовала я себя превосходно. На речке у меня было свое «тайное» место, я его любила за его уединенность. Не раздумывая, я прямиком отправилась туда, посчитав это место идеальным для того, что я задумала. По дороги к нему, я раздумывала, какую из стихий призвать первую, и в какой последовательности будут остальные, внутренний голос подсказал их последовательность, но при этом ни словом не обмолвился, как их вызывать. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Придя на место, я устроилась на траве у самой кромки воды, смотря вдаль, я начала улавливать самые потаенные звуки природы вокруг. Открыв сознание и закрыв глаза, я призвала первую стихию:

-Именем моим тебе прийти велю,

Воздух, ты прибываешь с нами от первого вдоха жизни

И до последнего вдоха смерти,

Приди и подчинись моей воле!

Воздух ответил незамедлительно, всколыхнувшись, он мягко погладил меня по щеке, одаривая безграничным счастьем, принесенным с собой, улыбнувшись ему теплой, счастливой улыбкой, я продолжила:

-Именем своим призываю Огонь!

Огонь, ты всегда в наших сердцах,

ты топишь лед недоверия,

и воспламеняешь любовь к жизни.

Приди и подчинись моей воле!

Воздух стал невыносимо жарким, а на своих руках я увидела танцующие языки маленького пламени, он не обжигал руки, практически даже не касался их, зрелище было настолько волшебным, что на мгновенье я забыла обо всем. Огонь увеличивался и уменьшался, когда я того хотела. Пламя перепрыгивало с пальца на палец, но не соскакивало на землю. Спустя некоторое время я все же оторвалась от игры с огнем и продолжила исполнять свой план в жизнь.

-Вода, Именем своим прошу тебя, явись!

Твоя целительная влага прекрасна,

Мы состоим из тебя.

Прошу, явись и подчинись моей воле!

Вода, что была рядом со мной, потекла ко мне, поднимаясь вверх по берегу, я заворожено смотрела, как она собиралась вокруг меня, ожидая моих указаний, я же стряхнув с себя водное очарование, продолжила:

-Своим Именем призываю я Землю!

Земля, ты Мать всего живого,

Ты украшаешь нашу планету прекрасной зеленью.

Откликнись, Земля, подчинись моей воле!



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться