История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 4

День из солнечного утра перешел в хмурый, промозглый вечер. На небе появились тяжелые свинцовые тучи, из которых вот-вот должен был полится дождь. Солнце полностью скрылось в тучах, и казалось, что вместо трех часов дня шесть часов вечера. Семья разъехалась по делам, и решив, что самое время попрактиковаться и, совместив приятное с полезным, убраться дома. Поняв, что равняться в практиковании сил мне не на кого, на ум пришла Королева Ирида. Она не призывала стихии или любые другие силы к себе на подмогу, по крайней мере, прилюдно, она их черпала из самой себя. Ну что ж попытка не пытка.

Я несильно махнула рукой в сторону пола, думая о ветре, стул, что стоял прямо напротив меня, перевернуло сильным порывом ветра, и он с грохотом упал на пол. Рот мой раскрылся от удивления, из него вылетело ели слышное «Ого», посмотрев на свои руки, я в первые поняла, что значат слова «Взять силу под контроль», кажется это будет не так просто, как мне представлялось… Собрав с пола свою челюсть, я упорно экспериментировала с воздухом, по началу все падало. Стараясь не зацепить хрупкие предметы, я направляла руки на пол в желании, чтобы воздух поднял и вымел всю грязь и пыль, скопившуюся за день. Увы, получалось не очень….Тогда я решила просто поднимать вещи в призрачной надежде, что ничего не разобью, и, о Боже, получилось! Я подняла его, я подняла этот стул! Я аж затанцевала от радости! Когда эйфория радости немного приутихла, я продолжила эксперимент. Я закрыла глаза, представила, как воздух собирается в мини уроганчик, собирая всю пыль, и закрутила рукой, открыв глаза, я увидела, что послушный воздух сделал именно то, что я хотела. Выведя уроганчик на улицу, я перестала крутить рукой, давая распасться эмпровезированному уроганчику, а пыли осесть на землю. Зайдя домой, я направила руки на пол, представляя как по нему стелиться, словно ковер, вода, омывая пол до сияющей чистоты, так и произошло.

Улыбнувшись своим маленьким, но значимым для меня победам, я отправилась на улицу, проскользнув мимо дома в огород, я нашла местечко, сокрытое от глаз любопытных соседей. Опустившись на корточки, я закрыла глаза и провела рукой перед собой в сантиметрах десяти от земли, представляя, как под рукой вырастают красивые белоснежные цветы, открыв глаза, я увидела прекрасные белоснежные цветы со сложными бутонами. Удовлетворенная деянием своих рук, я развернулась на корточках чуть в сторону, направила руку в сторону, приказав воздуху принести маленькую деревяшку. На моих пальцах затанцевал Огонек, он весело блистал переливаясь от ярко –оранжевого до насыщенного красного. Он шустро прыгал по пальцам, то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах, вторя моим желаниям. Я указала на деревяшку, и ее тут же охватил в свои объятья огонь, весело потрескивая, и быстро пожирая, словно ненасытное животное. Когда с деревяшкой почти было покончено, я подставила ладошку и огонек махом прыгнул на нее, не обжигая, а нежно лаская меня своей теплотой. Отпустив его, я все еще ощущала его теплоту рядом, он словно пытался мне сказать, что он всегда со мной и готов исполнить любое мое пожелание. Поблагодарив остальные стихии, я разрешила им идти, но ощущала их незримое присутствие рядом. Встав, я пошла в дом.

Время приближалось к восьми. На улице пошел дождь. Я вышла на крылечко и подставила лицо под прохладный дождь, чтобы охладить его, и впитать целительную водную влагу. Случайно я заметила движение, с огорода кто-то шел прямо ко мне. По направлению ко мне шел решительной, непоколебимой походкой парень, на вид лет двадцати. Одет он был в, уже изрядно промокшие, рубаху и брюки серебристого цвета, которые выгодно подчеркивали его глаза, цвета чистого, блестящего свинца. Ростом он был метра два( или меньше), он был среднего телосложения, а намокшая рубаха обрисовывала плотные мышцы и кубики пресса на животе, на поясе висел меч. Каштановые волосы, до плеч, с золотыми переливами, были собраны в аккуратный хвост, лицо у него было миловидное, четко очерченные губы, цветом красного персика. Я смотрела на него в полнейшем недоумении и удивлении. Дойдя до меня, парень отвесил вальяжный кивок головы, как бы приветствуя меня. Встретившись со мной взглядом, он прочитал в нем непонимание и растерянность, и тепло и понимающе мне улыбнулся.

-Приветствую, Кристин. Ее Величество, Королева Ирида, ждет тебя на обряде инициации.- Его голос был бархатистым, мягким, но полный силы и уверенности, которых мне так не хватало.- Я покажу тебе дорогу, а после того как ты принесешь клятву верности, ты уже сама сможешь точно знать, где находится Белоснежный Зал.- Он протянул мне руку, продолжая улыбаться своей обезоруживающей улыбкой.

Неведомая сила приказала принять его руку и, позабыв про назначенную встречу, я повиновалась. Все время, что мы шли, он не переставал говорить, его тягучий голос завораживал, но было что-то, что мешало сосредоточиться на нем и забыться в затягивающей тягучести его слов. Это была какая-то назойливая мысль, которая никак не могла облачиться в слова и четко себя выразить, но осознание то, что я непременно должна ее понять, пульсировала в голове с намеком на головную боль. Говорил он о мелочах, не заслуживающих внимания, казалось, он просто хотел снять с меня скованность и страх перед церемонией, должна сказать, что у него это почти получилось. Мы подошли к деревянной двери, сделанной и черного дерева, на которой были вырезаны красивые узоры. Он открыл передомной дверь и с наигранностью поклонился мне, будто я королева. Дверь вела в маленькую комнатку, тускло освещенной свечами. В комнате были лишь стул, ширма для переодеваний и небольшой комод с зеркалом.

-Анна поможет тебе переодеться к церемонии.- Услышав свое имя, из темноты вышла молодая девушка, лет двадцати, рыжеволосая, смугловатая кожа, глаза цвета нефрита, пухлые губы, ростом около метра восемьдесят, худощавое телосложение. На ней было простое, но красивое бархатное платье до колен, зеленого цвета, волосы были собранны в пышный, немного растрепанный, но в тоже время аккуратный, пучок на затылке.- И отведет в место ее проведения. Встретимся в Белоснежном Зале.- Он еще раз улыбнулся своей обворожительной улыбкой, но более широкой, и только тут я заметила его белоснежные клыки, которые он так хорошо скрывал все это время, и скрылся за дверь.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться