История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я села в машину. Костя посмотрел на меня со своей прекрасной улыбкой и слегка наклонился, чтобы поцеловать меня в щеку.

-Извини, что не позвонил, был очень занят, успел лишь смску написать.

-Ничего, у меня все равно телефона с собой не было.- Он вскинул брови.

- Ты куда-то уходила?

-У меня тоже появились неотложные дела.- Отводя взгляд, сказала я.

-Да и какие же?- С улыбкой спросил он, но в глазах был написан интерес и огонек ревности, он появлялся теперь довольно часто, даже если мне звонил просто отец.

-У одной девчонки неприятность случилась, просила помочь.- Ловко соврала я, но казалось он мне не поверил. Ну и ладно!

-Ммм.- Протянул он.- Ну что поехали?- с улыбкой спросил он.

-Да.- На моем лице снова вспыхнула счастливая улыбка, и появились чувства предвкушения и нетерпения.

Машина тронулась с места и он повез меня на встречу интересной неизвестности. Мы подъехали к двухэтажке, Костя заглушил двигатель и мы вышли из машины, направляясь к дому. Он открыл передомной дверь, и мы зашли в темный подъезд, он направился к квартире, дверь которой находилась сразу после ступенек, и позвонил в звонок. Послышался детский радостный писк и шаги по направлению к двери. Дверь открыл мужчина, на вид лет двадцати семи, худощавого телосложения, ростом с Костю, в уголках его глаз появились морщинки от улыбки, выросшей на лице.

-Привет.

-Привет.- в голос поздоровались мы и он пригласил нас войти.

-Меня зовут Стас.- С улыбкой произнес он.

- Меня Кристин.- Улыбнувшись ответила я.

-Очень приятно.

-И мне.- Сняв с меня куртку, накинутую второпях, Костя повешал ее на вешалку, и провел меня в маленькую кухню. Квартира была маленькая, мало обставленная, но уютная. Видно было, что здесь есть маленький человечек, и идет ремонт. Мы сели за небольшой стол, Стас налил нам чая.

-Так значит, ты и есть та самая Кристин?

-Ну да..- Смущенно ответила я, переведя взгляд на Костю, с удивлением в нем. Он улыбнулся мне своей милой, обезоруживающей улыбкой, и по моему телу растеклось тепло. Из ванны вышла худая женщина с ребенком на руках. Это была девочка, ей было около года-двух , улыбчивое личико, так походило на папу, она была такая хорошенькая. Женщине было не намного больше моего, овальное лицо, большие глаза и нос с горбинкой, красноватые губы тонкой линией нарисованные на ее светлом лице, она была не красавицей, но было в ней что-то притягательное, заставляющее к ней тянуться. Она улыбнулась при виде гостей.

-Привет.- Малышка спрыгнула с ее рук и устремилась, тщательно обходя меня, к Косте, запрыгнула к нему на руки и с подозрением смотрела на меня. Вообще я люблю маленьких, поэтому знаю к ним подход. Я улыбнулась ей сияющей, радостной улыбкой, и через мгновение она тоже улыбалась мне, показывая свои немногочисленные молочные зубки. Кивнув головой женщине, я обратилась к маленькой:

-Как тебя зовут?- Вместо нее мне ответила мать девочки:

-Настя. А меня Яна.- Я повернула голову в ее сторону. Она смотрела на меня с улыбкой.

-Меня Кристин.

-Очень приятно.

-И мне.- Улыбнувшись ей, я повернулась к малышке, которая меня с интересом рассматривала. На шею, я успела надеть медвежий клык , который мне когда-то подарили на день рождение, увидев, что она рассматривает его, с явным желанием покрутить в руках, я сняла его, подошла к раковине, хорошенько его помыла, вытерла от воды и дала Настеньке. Он был заточен так, чтобы не было никаких острых краев, чтобы не навредить человеку, который его носит. Анастасии он понравился, он принялась его крутить под разными углами, грызть зубками, проверяя на прочность. Весь оставшийся вечер, мы смеялись и шутили над разными мелочами. Эта семья стала для меня объектом для подражания, в личной жизни. Оказалось, что ему тридцать, а ей двадцать два, они, конечно, ссорились, как и все, но это не помешало им быть вместе, и заиметь детей. В наших с Костей отношениях, двадцать шесть- семнадцать, они не видели ничего плохого, и полностью одобряли их. Выйдя от них, мы встали под окнами( они жили на первом этаже) разговаривая, я же ждала пока они покурят.

-Знаешь, Костян, она- это то что ты так давно искал. Она тебя и удержать сможет и приласкать.

-Я не спорю.- С улыбкой заметил он, сумерки скрыли его нежный румянец смущения.

-Так давай действуй. Вы с ним хорошая пара.- Обратился он ко мне. Яна, стоявшая молча, кивнула в знак согласия и мило улыбнулась.

-Да, вы будто созданы друг для друга. Не каждым удается найти человека по душе, но вам, как и нам, это удалось, не упускайте такой шанс.- Она влюблено посмотрела на мужа, он ответил ей ласковой улыбкой, прижал к себе, наклонил голову и нежно поцеловал в губы. Мы с Костей, в смущении, не надолго отвернулись, не зная, куда прятать глаза, от того, что нам показалось очень личным. Они оторвались друг от друга, Стас взглянул на нас извиняющимся взглядом, мы ему ответили дружной прощающей улыбкой.

-Поцелуй ее, хоть что ли.- Сказал Стас Косте, тот ответил ему дразнящей улыбкой, но румянец стал сильнее. Меня это сильно смутило, я хотела этого, но не сейчас под пристальными взглядами Яны и Стаса. Поняв это, Костя слегка наклонил голову и поцеловал меня в щеку, обхватив руками за талию и прижав к себе. От него исходило тепло, переходящее ко мне. Супруги немного разочарованно посмотрели на нас, поняв, что продолжения не ожидается.

-Ладно, поехали мы домой, поздно уже.- Сказал Костя. Они со Стасом встретились взглядами и начали вести немой диалог, длинной в секунды.

ладно давая, до завтра.- Первым нарушил молчаливый спор Стас. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом.- Знаешь, я знаю его уже четыре года, но до сих пор мне трудно угадать его мысли, ты его знаешь около двух месяцев, но сегодня ты показала, что понимаешь его с полслова. Не потеряй Ее, если потеряешь, потом долго не сможешь прийти в себя, а найти похожую вообще не сможешь.- Обратился он к Косте, твердо смотря ему в глаза. Костя выдержал взгляд, так же твердо отвечая на него.- Не делай глупостей.- Предостерег его мой новый знакомый. Костя кивнул головой давая понять, что понял его напутствия. Попрощавшись с семьей, мы сели в машину и поехали на излюбленное место разговоров, на карьере. Всю дорогу до места мы молчали, изредка смотря на него я могла видеть, как крутятся маленькие колесики его мыслей, его лицо ничего не выражало, тем самым не давая мне понять, о чем он думает. Добравшись до места, он заглушил мотор, откинулся на сиденье, продолжая молчать. Я не решалась заговорить, боясь столкнуть с мысли.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться